
Насыпной пирог с творогом и вареньем - вкусное домашнее лакомство. Готовится эта замечательная выпечка совсем несложно. В качестве начинки используется творог любой жирности. Варенье лучше брать достаточно густое, при желании, его можно заменить любым джемом или конфитюром. Попробуйте приготовить насыпной пирог по этому рецепту и, я уверена, он вас приятно удивит своим вкусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Просеять муку. Добавить разрыхлитель и сахар, перемешать.
Шаг 2 из 11:
Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной тёрке и добавить в мучную смесь.
Шаг 3 из 11:
Перетереть массу в крошку. Мучная крошка получится рассыпчатой.
Шаг 4 из 11:
Для приготовления начинки соединить творог, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить яйца.
Шаг 6 из 11:
С помощью погружного блендера перемешать творожную массу, она получится гладкой и однородной, по консистенции начинка для пирога будет напоминать не густую сметану.
Шаг 7 из 11:
В форму для выпечки (я использовала большую форму диаметром 30 см) насыпать 1/2 мучной крошки, разровнять по дну формы.
Шаг 8 из 11:
Затем аккуратно выложить творожную начинку.
Шаг 9 из 11:
Поверх творога выложить варенье (или джем). У меня очень густой домашний джем, я выкладывала его небольшими порциями.
Шаг 10 из 11:
Поверх начинки из творога и джема высыпать вторую часть мучной крошки. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11 из 11:
Готовый насыпной пирог с творогом и вареньем хорошо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какая красивая эта творожная выпечка в разрезе. Насыпной пирог получился большим, вкусным, рассыпчатым, просто тающим во рту.
Приятного чаепития!