Насыпной пирог с творогом и вареньем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Насыпной пирог с творогом и вареньем
Фото пользователя
Автор рецепта

Насыпной пирог с творогом и вареньем - вкусное домашнее лакомство. Готовится эта замечательная выпечка совсем несложно. В качестве начинки используется творог любой жирности. Варенье лучше брать достаточно густое, при желании, его можно заменить любым джемом или конфитюром. Попробуйте приготовить насыпной пирог по этому рецепту и, я уверена, он вас приятно удивит своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления насыпного пирога с творогом и вареньем потребуется:
мука - 400 г;
маргарин (или сливочное масло) - 200 г;
сахар - 200 г;
разрыхлитель - 10 г.
Для начинки:
творог любой жирности - 500 г;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
густое варенье (можно заменить на джем или конфитюр) - 300 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.6 г
Жиры
27%
14.4 г
Углеводы
66%
35.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и сахар, перемешать.

Просеять муку. Добавить разрыхлитель и сахар, перемешать.

Шаг 2 из 11:

Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной тёрке и добавить в мучную смесь.

Холодный маргарин (или сливочное масло) натереть на крупной тёрке и добавить в мучную смесь.

Шаг 3 из 11:

Перетереть массу в крошку. Мучная крошка получится рассыпчатой.

Перетереть массу в крошку. Мучная крошка получится рассыпчатой.

Шаг 4 из 11:

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и ванильный сахар.

Для приготовления начинки соединить творог, сахар и ванильный сахар.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить яйца.

Затем добавить яйца.

Шаг 6 из 11:

С помощью погружного блендера перемешать творожную массу, она получится гладкой и однородной, по консистенции начинка для пирога будет напоминать не густую сметану.

С помощью погружного блендера перемешать творожную массу, она получится гладкой и однородной, по консистенции начинка для пирога будет напоминать не густую сметану.

Шаг 7 из 11:

В форму для выпечки (я использовала большую форму диаметром 30 см) насыпать 1/2 мучной крошки, разровнять по дну формы.

В форму для выпечки (я использовала большую форму диаметром 30 см) насыпать 1/2 мучной крошки, разровнять по дну формы.

Шаг 8 из 11:

Затем аккуратно выложить творожную начинку.

Затем аккуратно выложить творожную начинку.

Шаг 9 из 11:

Поверх творога выложить варенье (или джем). У меня очень густой домашний джем, я выкладывала его небольшими порциями.

Поверх творога выложить варенье (или джем). У меня очень густой домашний джем, я выкладывала его небольшими порциями.

Шаг 10 из 11:

Поверх начинки из творога и джема высыпать вторую часть мучной крошки. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Поверх начинки из творога и джема высыпать вторую часть мучной крошки. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать, примерно, 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11 из 11:

Готовый насыпной пирог с творогом и вареньем хорошо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какая красивая эта творожная выпечка в разрезе. Насыпной пирог получился большим, вкусным, рассыпчатым, просто тающим во рту.

Готовый насыпной пирог с творогом и вареньем хорошо остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. На фото видно, какая красивая эта творожная выпечка в разрезе. Насыпной пирог получился большим, вкусным, рассыпчатым, просто тающим во рту.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20743

QR-код