Салат "Капустное трио"

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Капустное трио"

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Предлагаю приготовить салат не из одного вида капусты, а из нескольких. Ведь каждый вид капусты хорош по своему, в нём содержится масса полезных веществ, отсутствующих в его собрате. Давайте же побалуем наш организм!

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
краснокочанная капуста - 200 г;
белокочанная капуста - 200 г;
пекинская капуста - 200 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
апельсин - 1 шт.;
мёд - 1 ст. л.;
красный винный уксус - 1 ст. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Краснокочанную, белокочанную и пекинскую капусту тонко нарезаем.

Краснокочанную, белокочанную и пекинскую капусту тонко нарезаем.

Шаг 2 из 4:

Нарезанную капусту перекладываем в миску.

Нарезанную капусту перекладываем в миску.

Шаг 3 из 4:

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и очищаем от пленочек. Режем дольки апельсина на небольшие кусочки. Выделившийся апельсиновый сок сливаем в мисочку, в которой будем готовить заправку, туда же добавляем мёд, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, винный уксус и оливковое масло, всё тщательно перемешиваем.

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и очищаем от пленочек. Режем дольки апельсина на небольшие кусочки. Выделившийся апельсиновый сок сливаем в мисочку, в которой будем готовить заправку, туда же добавляем мёд, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, винный уксус и оливковое масло, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4 из 4:

Салат из разных видов капусты поливаем заправкой, если есть необходимость солим и тщательно перемешиваем. При желании это блюдо можно подать порционно. Сверху салата из капусты выкладываем кусочки апельсина и можно подавать к столу. А если дать этому полезному и очень вкусному салату немного настояться, то пропитавшись, он приобретёт замечательные вкусовые нотки, став ещё прекраснее.

Салат из разных видов капусты поливаем заправкой, если есть необходимость солим и тщательно перемешиваем. При желании это блюдо можно подать порционно. Сверху салата из капусты выкладываем кусочки апельсина и можно подавать к столу. А если дать этому полезному и очень вкусному салату немного настояться, то пропитавшись, он приобретёт замечательные вкусовые нотки, став ещё прекраснее.

Приятного аппетита!

Автор - 26.01.2014 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с апельсинами"