
Бубертс - это наивкуснейшее блюдо. Его основа - сладкая манная каша, но догадаться об этом, даже попробовав, невозможно. Блюдо похоже на нежный десерт (на пудинг или даже суфле). Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим все продукты для приготовления нежнейшего бубертса.
В кипящее молоко тонкой струйкой вводим манку. Варим манную кашу, помешивая, 3-5 минут. Затем остужаем, чтобы можно было ввести яйца.
Яичные желтки (предварительно отделенные от белков) смешиваем с сахаром и добавляем в остывшую кашу. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки с солью до пышной пены, добавляем ванилин и аккуратно лопаточкой перемешиваем с кашей.
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, перекладываем полученную манно-яичную смесь, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до температуры 120 градусов. Увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем наш десерт до румяной корочки около 30 минут.
Нежный бубертс можно подавать и горячим, и холодным. А сметанка или сливки станут прекрасным дополнением к этому блюду.