Бубертс - это наивкуснейшее блюдо. Его основа - сладкая манная каша, но догадаться об этом, даже попробовав, невозможно. Блюдо похоже на нежный десерт (на пудинг или даже суфле). Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовим все продукты для приготовления нежнейшего бубертса.
Шаг 2 из 6:
В кипящее молоко тонкой струйкой вводим манку. Варим манную кашу, помешивая, 3-5 минут. Затем остужаем, чтобы можно было ввести яйца.
Шаг 3 из 6:
Яичные желтки (предварительно отделенные от белков) смешиваем с сахаром и добавляем в остывшую кашу. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 6:
Взбиваем белки с солью до пышной пены, добавляем ванилин и аккуратно лопаточкой перемешиваем с кашей.
Шаг 5 из 6:
В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, перекладываем полученную манно-яичную смесь, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до температуры 120 градусов. Увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем наш десерт до румяной корочки около 30 минут.
Шаг 6 из 6:
Нежный бубертс можно подавать и горячим, и холодным. А сметанка или сливки станут прекрасным дополнением к этому блюду.
Приятного аппетита!