Бубертс

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бубертс

Бубертс - это наивкуснейшее блюдо. Его основа - сладкая манная каша, но догадаться об этом, даже попробовав, невозможно. Блюдо похоже на нежный десерт (на пудинг или даже суфле). Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бубертса понадобится:
манная крупа - 100 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
ванилин - 1 г;
молоко - 500 мл;
соль - 1/4 ст. л.;
изюм - 30 г;
сливочное масло и манная крупа для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовим все продукты для приготовления нежнейшего бубертса.

Подготовим все продукты для приготовления нежнейшего бубертса.

Шаг 2 из 6:

В кипящее молоко тонкой струйкой вводим манку. Варим манную кашу, помешивая, 3-5 минут. Затем остужаем, чтобы можно было ввести яйца.

В кипящее молоко тонкой струйкой вводим манку. Варим манную кашу, помешивая, 3-5 минут. Затем остужаем, чтобы можно было ввести яйца.

Шаг 3 из 6:

Яичные желтки (предварительно отделенные от белков) смешиваем с сахаром и добавляем в остывшую кашу. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

Яичные желтки (предварительно отделенные от белков) смешиваем с сахаром и добавляем в остывшую кашу. Добавляем изюм и тщательно перемешиваем.

Шаг 4 из 6:

Взбиваем белки с солью до пышной пены, добавляем ванилин и аккуратно лопаточкой перемешиваем с кашей.

Взбиваем белки с солью до пышной пены, добавляем ванилин и аккуратно лопаточкой перемешиваем с кашей.

Шаг 5 из 6:

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, перекладываем полученную манно-яичную смесь, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до температуры 120 градусов. Увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем наш десерт до румяной корочки около 30 минут.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, перекладываем полученную манно-яичную смесь, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до температуры 120 градусов. Увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем наш десерт до румяной корочки около 30 минут.

Шаг 6 из 6:

Нежный бубертс можно подавать и горячим, и холодным. А сметанка или сливки станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Нежный бубертс хорош и в горячем, и в холодном виде. А сметанка или сливки станут прекрасным дополнением к этому блюду.

Приятного аппетита!

Автор - 26.01.2014 / 14.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из манки"