На главную | | |

Венское печенье с вареньем

5 14
Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем

Марина КВОН

Вкус и аромат венского печенья с вареньем я помню ещё с детства. Чаще всего, с черничной начинкой. Хрустящая крошка сверху, нежная и ароматная ягодная начинка внутри и нежное, таящее во рту тесто снизу. Оно волшебное, но в тоже время довольно простое по составу ингредиентов и процессу готовки. Попробуйте приготовить венское печенье и вы останетесь его поклонником навсегда...

Ингредиенты

Для приготовления венского печенья с вареньем вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина;
2 стакана муки;
1 стакан сахарного песка;
4 яичных желтка;
7-10 ст. л. густого варенья;
ванилин - по вкусу.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком. (!) Именно растереть, а не взбить. Добавить ванилин и охлаждённые желтки, тщательно вымесить.

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком. (!) Именно растереть, а не взбить. Добавить ванилин и охлаждённые желтки, тщательно вымесить.

Получившаяся масса должна быть без комков и достаточно пышной.

Получившаяся масса должна быть без комков и достаточно пышной.

Небольшими порциями добавить муку, примерно по 2-3 столовых ложки, постепенно вымешивая тесто для венского печенья. 

Небольшими порциями добавить муку, примерно по 2-3 столовых ложки, постепенно вымешивая тесто для венского печенья. 
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно эластичным.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно эластичным.

Разделить его на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Скатать каждую из частей в шар, упаковать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Разделить его на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Скатать каждую из частей в шар, упаковать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (у меня её не оказалось на тот момент, я использовала фольгу), выложить ровным слоем большую часть теста, сформировав небольшие борта. Добавить варенье и распределить его по всему периметру теста. Оставшуюся часть теста натереть на крупной тёрке и распределить поверх варенья. Поставить выпекать венское печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования устойчивой румяной корочки.

Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (у меня её не оказалось на тот момент, я использовала фольгу), выложить ровным слоем большую часть теста, сформировав небольшие борта. Добавить варенье и распределить его по всему периметру теста. Оставшуюся часть теста натереть на крупной тёрке и распределить поверх варенья. Поставить выпекать венское печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования устойчивой румяной корочки.

Горячее печенье нарезать ножом на квадраты или прямоугольники и оставить остывать. Лишь после того как печенье остыло, выкладывайте его на блюдо.

Горячее печенье нарезать ножом на квадраты или прямоугольники и оставить остывать. Лишь после того как печенье остыло, выкладывайте его на блюдо.

Венское печенье с вареньем очень приятно сочетается с горячим или холодным молоком.

Венское печенье с вареньем очень приятно сочетается с горячим или холодным молоком.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Комментарии

А 4 белка куда потом?

Aида А.

А 4 белка куда потом? Выбросить жалко(

Какое божественное печенье!

Какое божественное печенье! Готовила по рецепту, лишь вместо 4-х желтков добавила 2 яйца и 500 гр муки, далее по рецепту.

Прекрасное печенье! Только

Прекрасное печенье! Только муки почти в два раза больше тесто берет)... Девочки, готовьте его. Этот рецепт действительно очень хороший!

Старое, доброе, вкусное

Алёна Алёна

Старое, доброе, вкусное печенье Сахар и варенье уменьшили - слишком сладко для нас Спасибо

А у меня со вчерашнего дня

Ольга Бессонова

А у меня со вчерашнего дня тыква пареная оставалась. Я её вилкой в пюре помяла, добавила немного малинового желе и в печенье. Нам понравилось. Только желе можно было не добавлять - сладковато вышло. И слой пюре делать не толстым. 

Автору - спасибо за рецепт!

Ольга, как здорово! Уверена,

Марина КВОН

Ольга, как здорово! Уверена, получилось очень ярко, вкусно и очень по-осеннему с тыквой! Готовьте с удовольствием!

Скажите, пожалуйста, а что на

Скажите, пожалуйста, а что на счет соды??? Добавлять или нет?

Катя, сода не нужна

Марина КВОН

Катя, сода не нужна

А мы его в детстве называли

А мы его в детстве называли песочное печенье с вареньем. Даже не знали, что оно называется "Венское печенье." Как все просто!!!

Пирог получился изумительно

Пирог получился изумительно вкусным и простой в приготовлении, спасибо!

Готовьте с удовольствием!

Марина КВОН

Готовьте с удовольствием!

Очень вкусно! С детства его

Ольга Карцева

Очень вкусно! С детства его люблю)) Только у нас он всегда назывался "Эскимосик" Верхняя тертая часть являлась как бы шубкой эскимоса))) 

Оля, ничего себе! Не слышала

Марина КВОН

Оля, ничего себе! Не слышала такого названия. Разные есть: "венское печенье", "тёртый пирог", "курчавый пирог"... и т.д. "Эскимосик" -  Забавно!

Мама пирогом его делала и

bird86

Мама пирогом его делала и называла каракулевый,сверху тесто через мясорубку. Огромное спасибо за напоминание вкуса детства.

Забавное название!!! ;-)

Марина КВОН

Забавное название!!! ;-) Из-за "кудряшек" ;-) Да, эти печеньки/пирог у меня тоже навевают воспоминания детства...

Ой, как я по ним

Наталья Тельнова

Ой, как я по ним соскучилась... Мама готовила нам, деткам еще))

Наташ, вот и я заскучала. У

Марина КВОН

Наташ, вот и я заскучала. У меня тоже с ним "детские" воспоминания.... С черничной начинкой и стаканом молока... МММмммММ... В этот раз черника закончилась, приготовила с ревенем и апельсинами, мальчикам моим понравилось. 

Ты права, с молоком, то что

Наталья Тельнова

Ты права, с молоком, то что нужно!

Очень вкусно. Удержаться

Марина КВОН

Очень вкусно. Удержаться сложно ;-)

Приехала к маме и не

Наталья Тельнова

Приехала к маме и не удержалась, попросила приготовить эту вкусняшку)). Использовали клубничный джем 

Наташ, скорее твою вкуснотищу

Марина КВОН

Наташ, скорее твою вкуснотищу клубничную "в студию"! Или не успели запечатлеть?

Пока лениво), там так много

Наталья Тельнова

Пока лениво), там так много получилось, думаю успею еще))

Ну, буду ждать... С

Марина КВОН

Ну, буду ждать... С клубничным  очень вкусно!!!! Мне кажется, для данного пирога черника и клубника - классика...

Марина, подскажите,

lenok

Марина, подскажите, пожалуйста, с замороженной ягодой получится приготовить или вытечет начинка? Спасибо!

Лена, лучше ягоду немного

Марина КВОН

Лена, лучше ягоду немного потомить с сахаром, затем слить лишний сок. Можно добавить крахмал к ягоде, по желанию.

Наверх