На главную | | |

Венское печенье с вареньем

5 14
Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем

Марина КВОН

Вкус и аромат венского печенья с вареньем я помню ещё с детства. Чаще всего, с черничной начинкой. Хрустящая крошка сверху, нежная и ароматная ягодная начинка внутри и нежное, таящее во рту тесто снизу. Оно волшебное, но в тоже время довольно простое по составу ингредиентов и процессу готовки. Попробуйте приготовить венское печенье и вы останетесь его поклонником навсегда...

Ингредиенты

Для приготовления венского печенья с вареньем вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина;
2 стакана муки;
1 стакан сахарного песка;
4 яичных желтка;
7-10 ст. л. густого варенья;
ванилин - по вкусу.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком. (!) Именно растереть, а не взбить. Добавить ванилин и охлаждённые желтки, тщательно вымесить.

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком. (!) Именно растереть, а не взбить. Добавить ванилин и охлаждённые желтки, тщательно вымесить.

Получившаяся масса должна быть без комков и достаточно пышной.

Получившаяся масса должна быть без комков и достаточно пышной.

Небольшими порциями добавить муку, примерно по 2-3 столовых ложки, постепенно вымешивая тесто для венского печенья. 

Небольшими порциями добавить муку, примерно по 2-3 столовых ложки, постепенно вымешивая тесто для венского печенья. 
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно эластичным.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно эластичным.

Разделить его на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Скатать каждую из частей в шар, упаковать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Разделить его на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Скатать каждую из частей в шар, упаковать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (у меня её не оказалось на тот момент, я использовала фольгу), выложить ровным слоем большую часть теста, сформировав небольшие борта. Добавить варенье и распределить его по всему периметру теста. Оставшуюся часть теста натереть на крупной тёрке и распределить поверх варенья. Поставить выпекать венское печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования устойчивой румяной корочки.

Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (у меня её не оказалось на тот момент, я использовала фольгу), выложить ровным слоем большую часть теста, сформировав небольшие борта. Добавить варенье и распределить его по всему периметру теста. Оставшуюся часть теста натереть на крупной тёрке и распределить поверх варенья. Поставить выпекать венское печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования устойчивой румяной корочки.

Горячее печенье нарезать ножом на квадраты или прямоугольники и оставить остывать. Лишь после того как печенье остыло, выкладывайте его на блюдо.

Горячее печенье нарезать ножом на квадраты или прямоугольники и оставить остывать. Лишь после того как печенье остыло, выкладывайте его на блюдо.

Венское печенье с вареньем очень приятно сочетается с горячим или холодным молоком.

Венское печенье с вареньем очень приятно сочетается с горячим или холодным молоком.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (14 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Комментарии

Я тоже очень люблю такие

Я тоже очень люблю такие печеньки и печём часто со смородиной чёрной.

А 4 белка куда потом?

Aида А.

А 4 белка куда потом? Выбросить жалко(

Какое божественное печенье!

Какое божественное печенье! Готовила по рецепту, лишь вместо 4-х желтков добавила 2 яйца и 500 гр муки, далее по рецепту.

Прекрасное печенье! Только

Прекрасное печенье! Только муки почти в два раза больше тесто берет)... Девочки, готовьте его. Этот рецепт действительно очень хороший!

Старое, доброе, вкусное

Алёна Алёна

Старое, доброе, вкусное печенье Сахар и варенье уменьшили - слишком сладко для нас Спасибо

А у меня со вчерашнего дня

Ольга Бессонова

А у меня со вчерашнего дня тыква пареная оставалась. Я её вилкой в пюре помяла, добавила немного малинового желе и в печенье. Нам понравилось. Только желе можно было не добавлять - сладковато вышло. И слой пюре делать не толстым. 

Автору - спасибо за рецепт!

Ольга, как здорово! Уверена,

Марина КВОН

Ольга, как здорово! Уверена, получилось очень ярко, вкусно и очень по-осеннему с тыквой! Готовьте с удовольствием!

Скажите, пожалуйста, а что на

Скажите, пожалуйста, а что на счет соды??? Добавлять или нет?

Катя, сода не нужна

Марина КВОН

Катя, сода не нужна

А мы его в детстве называли

А мы его в детстве называли песочное печенье с вареньем. Даже не знали, что оно называется "Венское печенье." Как все просто!!!

Наверх