Давно в закладках лежал интересный рецепт печенья, которое готовится на вареных яичных желтках. Испекла и была приятно удивлена. Если честно, даже не думала, что печенье окажется таким вкусным, а двойной порции не хватит даже на одно чаепитие. Попробуйте и я уверена, вам понравится эта выпечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты для теста. Масло предварительно размягчить.
Шаг 2 из 12:
Соединить вареные яичные желтки с сахарной пудрой.
Шаг 3 из 12:
Тщательно перетереть вареные желтки с сахарной пудрой до однородного состояния.
Шаг 4 из 12:
Затем добавить в желтковую массу размягченное сливочное масло.
Шаг 5 из 12:
Всё тщательно перемешать.
Шаг 6 из 12:
В получившуюся массу добавить сушеный имбирь и цедру лимона, хорошо перемешать.
Шаг 7 из 12:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 8 из 12:
Замесить мягкое и не липнущее тесто.
Шаг 9 из 12:
Раскатать тесто на столе присыпанном мукой или на силиконовом коврике в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.
Шаг 10 из 12:
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11 из 12:
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 10 минут. Печенье, замешанное на вареных желтках, выпекается быстро, так что будьте бдительны.
Шаг 12 из 12:
Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Обязательно попробуйте, печенье на вареных желтках получается очень вкусным.
Приятного чаепития!