На главную | | |

Печенье на вареных желтках

5 3
Печенье на вареных желтках

Печенье на вареных желтках

nichka

Давно в закладках лежал интересный рецепт печенья, которое готовится на вареных яичных желтках.  Испекла и была приятно удивлена. Если честно, даже не думала, что печенье окажется таким вкусным, а двойной порции не хватит даже на одно чаепитие. Попробуйте и я уверена, вам понравится эта выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на вареных желтках нам потребуется:
сахарная пудра - 70 г;
мука - 200 г;
желток яичный варёный - 4 шт.;
масло сливочное - 80 г;
имбирь сушёный - 1 ч. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Масло предварительно размягчить.

Подготовить продукты для теста. Масло предварительно размягчить. Соединить вареные яичные желтки с сахарной пудрой.

Соединить вареные яичные желтки с сахарной пудрой. Тщательно перетереть вареные желтки с сахарной пудрой до однородного состояния.

Тщательно перетереть вареные желтки с сахарной пудрой до однородного состояния. Затем добавить в желтковую массу размягченное сливочное масло.

Затем добавить в желтковую массу размягченное сливочное масло. Всё тщательно перемешать.

 Всё тщательно перемешать. В получившуюся массу добавить сушеный имбирь и цедру лимона, хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить сушеный имбирь и цедру лимона, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку. Замесить мягкое и не липнущее тесто. 

Замесить мягкое и не липнущее тесто. Раскатать тесто на столе присыпанном мукой или на силиконовом коврике в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.

Раскатать тесто на столе присыпанном мукой или на силиконовом коврике в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 10 минут. Печенье, замешанное на вареных желтках, выпекается быстро, так что будьте бдительны.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 10 минут. Печенье, замешанное на вареных желтках, выпекается быстро, так что будьте бдительны.Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Обязательно попробуйте, печенье на вареных желтках получается очень вкусным.

Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Обязательно попробуйте, печенье на вареных желтках получается очень вкусным.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье":

Смотрите еще в разделе "Имбирное печенье":

Комментарии

Ух ты! Очень интересно. Беру

Оксана Ставицкая

Ух ты! Очень интересно. Беру на заметку

Вероника, спасибо за рецепт.

Инна Зайцева

Вероника, спасибо за рецепт. Очень актуально в моей семье. Дочка ест только отварные белки, а  желтки приходится самой доедать. Теперь буду знать, куда их применить.

Здорово) А печенье очень

nichka

Здорово) А печенье очень вкусное!

Наверх