Давно в закладках лежал интересный рецепт печенья, которое готовится на вареных яичных желтках. Испекла и была приятно удивлена. Если честно, даже не думала, что печенье окажется таким вкусным, а двойной порции не хватит даже на одно чаепитие. Попробуйте и я уверена, вам понравится эта выпечка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для теста. Масло предварительно размягчить.
Соединить вареные яичные желтки с сахарной пудрой.
Тщательно перетереть вареные желтки с сахарной пудрой до однородного состояния.
Затем добавить в желтковую массу размягченное сливочное масло.
В получившуюся массу добавить сушеный имбирь и цедру лимона, хорошо перемешать.
Замесить мягкое и не липнущее тесто.
Раскатать тесто на столе присыпанном мукой или на силиконовом коврике в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 10 минут. Печенье, замешанное на вареных желтках, выпекается быстро, так что будьте бдительны.
Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Обязательно попробуйте, печенье на вареных желтках получается очень вкусным.
Ух ты! Очень интересно. Беру
Ответ на Ух ты! Очень интересно. Беру от Оксана Ставицкая
(Тема не указана)
Вероника, спасибо за рецепт.
Ответ на Вероника, спасибо за рецепт. от Инна Зайцева
Здорово) А печенье очень