Печенье на вареных желтках

4.8
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Печенье на вареных желтках

Давно в закладках лежал интересный рецепт печенья, которое готовится на вареных яичных желтках.  Испекла и была приятно удивлена. Если честно, даже не думала, что печенье окажется таким вкусным, а двойной порции не хватит даже на одно чаепитие. Попробуйте и я уверена, вам понравится эта выпечка.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на вареных желтках нам потребуется:
сахарная пудра - 70 г;
мука - 200 г;
желток яичный варёный - 4 шт.;
масло сливочное - 80 г;
имбирь сушёный - 1 ч. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для теста. Масло предварительно размягчить.

Подготовить продукты для теста. Масло предварительно размягчить.

Шаг 2 из 12:

Соединить вареные яичные желтки с сахарной пудрой.

Соединить вареные яичные желтки с сахарной пудрой.

Шаг 3 из 12:

Тщательно перетереть вареные желтки с сахарной пудрой до однородного состояния.

Тщательно перетереть вареные желтки с сахарной пудрой до однородного состояния.

Шаг 4 из 12:

Затем добавить в желтковую массу размягченное сливочное масло.

Затем добавить в желтковую массу размягченное сливочное масло.

Шаг 5 из 12:

Всё тщательно перемешать.

 Всё тщательно перемешать.

Шаг 6 из 12:

В получившуюся массу добавить сушеный имбирь и цедру лимона, хорошо перемешать.

В получившуюся массу добавить сушеный имбирь и цедру лимона, хорошо перемешать.

Шаг 7 из 12:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 8 из 12:

Замесить мягкое и не липнущее тесто. 

Замесить мягкое и не липнущее тесто.

Шаг 9 из 12:

Раскатать тесто на столе присыпанном мукой или на силиконовом коврике в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.

Раскатать тесто на столе присыпанном мукой или на силиконовом коврике в пласт толщиной примерно 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.

Шаг 10 из 12:

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11 из 12:

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 10 минут. Печенье, замешанное на вареных желтках, выпекается быстро, так что будьте бдительны.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 10 минут. Печенье, замешанное на вареных желтках, выпекается быстро, так что будьте бдительны.

Шаг 12 из 12:

Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Обязательно попробуйте, печенье на вареных желтках получается очень вкусным.

Выпечку слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к чаю. Обязательно попробуйте, печенье на вареных желтках получается очень вкусным.

Приятного чаепития!

Автор - 30.06.2016 / 30.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Имбирное печенье"