Если вы хотите приготовить вкусный, нежнейший омлет без добавления масла, тогда обратите внимание на этот рецепт. Омлет варится в двух пакетах, вложенных один в другой, и получается воздушным, очень аппетитным, диетическим. Готовится это блюдо из минимального набора продуктов. Но при желании его состав можно разнообразить, добавив в яично-молочную смесь перед варкой натёртый сыр, кусочки колбасы или зелень. Также можно поэкспериментировать с формой, например, если вылить яично-молочную смесь в уголок пакета, то вы получите варёный омлет в форме башни. Приготовьте это блюдо и насладитесь его нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Яйца с солью хорошенько взбить венчиком (до побеления).
Шаг 2 из 4:
Затем к получившейся массе влить молоко и взбить яично-молочную смесь венчиком до однородного состояния.
Шаг 3 из 4:
Взять 2 обычных полиэтиленовых пищевых пакета. Вложить один в другой. Вылить нашу яично-молочную смесь в пакет. Тщательно завязать. Опустить пакет в кипящую воду и варить омлет с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
Шаг 4 из 4:
Готовый омлет вынуть из кипящей воды, немного остудить. Разрезать пакет. Переложить варёный омлет из пакета на тарелку и подать к столу. Приготовленный таким способом омлет получается вкусным, нежным и диетическим.
Приятного аппетита!