Если вы любите пышные омлеты, тогда этот рецепт для вас! Омлет, приготовленный в банке на водяной бане, получается вкусным, пористым и очень аппетитным, а готовится достаточно просто. Это блюдо можно использовать для детского питания. Приготовьте пышный омлет по этому рецепту и насладитесь его вкусом, подав на завтрак или в качестве перекуса!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Соединить яйца и соль.
Шаг 2 из 8:
Влить молоко.
Шаг 3 из 8:
Слегка взбить венчиком яйца с солью и молоком (до однородного состояния).
Шаг 4 из 8:
Банку смазать внутри растительным маслом и влить яично-молочную смесь.
Шаг 5 из 8:
Поставить банку в кастрюлю. Влить в кастрюлю с банкой воду комнатной температуры. Вода должна быть чуть выше границы яичной массы. Прикрыть банку крышкой и поставить на огонь.
Шаг 6 из 8:
Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и готовить омлет в банке на среднем огне 25 минут, крышку банки не открывать. Поверхность омлета должна схватиться и не должно остаться сырого яйца.
Шаг 7 из 8:
Готовый омлет достать из кастрюли и аккуратно переложить на тарелку. Омлет слегка осядет, но останется пышным и пористым.
Шаг 8 из 8:
Омлет, приготовленный в банке на водяной бане, получается пышным, очень вкусным, пористым. Это блюдо с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые!
Приятного аппетита!