Омлет в кастрюле на пару

Омлет в кастрюле на пару
3.8
20 оценок
0
комментариев

Омлет - одно из самых популярных блюд, готовят его по-разному. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и пышный омлет на пару в кастрюле. В его состав не входит ни капли жира, а значит вы сможете подать к столу не только аппетитное, но и полезное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления омлета в кастрюле на пару потребуется:
яйца - 5 шт.;
молоко - 300 мл;
соль - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

В мерный стакан поместить яйца. Какой примерный объём яиц получится в миллилитрах, столько нужно будет добавить молока. У меня 300 миллилитров яиц и соответственно нужно добавить 300 миллилитров молока.

В мерный стакан поместить яйца. Какой примерный объём яиц получится в миллилитрах, столько нужно будет добавить молока. У меня 300 миллилитров яиц и соответственно нужно добавить 300 миллилитров молока.

Шаг 2

В глубокую миску влить яйца, сюда же добавить соль.

В глубокую миску влить яйца, сюда же добавить соль.

Шаг 3

Взбить яйца вилкой.

Взбить яйца вилкой.

Шаг 4

Влить молоко.

Влить молоко.

Шаг 5

Перемешать яично-молочную массу вилкой до однородности.

Перемешать яично-молочную массу вилкой до однородности.

Шаг 6

Влить получившуюся омлетную массу в глубокую миску. Миска должна быть такого размера, чтобы она могла полностью поместиться в кастрюлю, которую будете ставить на огонь. Омлетная масса должна быть ниже краёв миски на 4-5 сантиметров (омлет хорошо увеличивается в объёме в процессе приготовления).

Влить получившуюся омлетную массу в глубокую миску. Миска должна быть такого размера, чтобы она могла полностью поместиться в кастрюлю, которую будете ставить на огонь. Омлетная масса должна быть ниже краёв миски на 4-5 сантиметров (омлет хорошо увеличивается в объёме в процессе приготовления).

Шаг 7

В кастрюлю влить воду комнатной температуры. Если вы не уверены, что у вас кастрюля с достаточно толстым дном, тогда на дно положите тряпочку (или полотенце), сложенную в 2-3 раза. Поставить в кастрюлю миску с омлетной массой. Вода должна быть на уровне половины миски. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и готовить омлет на пару 25 минут. 

В кастрюлю влить воду комнатной температуры. Если вы не уверены, что у вас кастрюля с достаточно толстым дном, тогда на дно положите тряпочку (или полотенце), сложенную в 2-3 раза. Поставить в кастрюлю миску с омлетной массой. Вода должна быть на уровне половины миски. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и готовить омлет на пару 25 минут. 

Шаг 8

Омлет поднимется и станет плотным.

Омлет поднимется и станет плотным.

Шаг 9

Готовый омлет достать из кастрюли, слегка остудить и перевернуть на тарелку.

Готовый омлет достать из кастрюли, слегка остудить и перевернуть на тарелку.

Шаг 10

А вот таким в разрезе получается омлет, приготовленный в кастрюле на пару. Это нежное, вкусное блюдо отлично насытит и вас, и ваших близких!

А вот таким в разрезе получается омлет, приготовленный в кастрюле на пару. Это нежное, вкусное блюдо отлично насытит и вас, и ваших близких!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии