Омлет - одно из самых популярных блюд, готовят его по-разному. В этот раз предлагаю приготовить очень вкусный, нежный и пышный омлет на пару в кастрюле. В его состав не входит ни капли жира, а значит вы сможете подать к столу не только аппетитное, но и полезное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В мерный стакан поместить яйца. Какой примерный объём яиц получится в миллилитрах, столько нужно будет добавить молока. У меня 300 миллилитров яиц и соответственно нужно добавить 300 миллилитров молока.
В глубокую миску влить яйца, сюда же добавить соль.
Взбить яйца вилкой.
Влить молоко.
Перемешать яично-молочную массу вилкой до однородности.
Влить получившуюся омлетную массу в глубокую миску. Миска должна быть такого размера, чтобы она могла полностью поместиться в кастрюлю, которую будете ставить на огонь. Омлетная масса должна быть ниже краёв миски на 4-5 сантиметров (омлет хорошо увеличивается в объёме в процессе приготовления).
В кастрюлю влить воду комнатной температуры. Если вы не уверены, что у вас кастрюля с достаточно толстым дном, тогда на дно положите тряпочку (или полотенце), сложенную в 2-3 раза. Поставить в кастрюлю миску с омлетной массой. Вода должна быть на уровне половины миски. Накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и готовить омлет на пару 25 минут.
Омлет поднимется и станет плотным.
Готовый омлет достать из кастрюли, слегка остудить и перевернуть на тарелку.
А вот таким в разрезе получается омлет, приготовленный в кастрюле на пару. Это нежное, вкусное блюдо отлично насытит и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!