Омлет-суфле

Омлет-суфле
4.9
11 оценок
1
комментарий

Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц - яичницу, омлет, болтунью - это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро! Но хочется разнообразия даже в таком простом блюде. Увидела вот такой интересный рецепт омлета-суфле - необычно нежный вкус, воздушная структура! Его можно приготовить с сыром и зеленью (как у меня), с колбаской, ветчиной, овощами.

Ингредиенты

Для приготовления омлета-суфле понадобится:
яйцо - 2 шт.;
молоко -  50 мл;
сыр - 20 г;
укроп - несколько веточек;
соль;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления омлета-суфле

Шаг 1 из 7:

Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить молоко и соль, хорошо перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить молоко и соль, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 7:

Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную зелень - все хорошо перемешать.

Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную зелень - все хорошо перемешать.

Шаг 3 из 7:

Массу вылить на слегка разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне жарить, пока масса "схватится".

Массу вылить на слегка разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне жарить, пока масса "схватится".

Шаг 4 из 7:

Тем временем белки с щепоткой соли взбить в пышную пену.

Тем временем белки с щепоткой соли взбить в пышную пену.

Шаг 5 из 7:

Как только желтково-сырная масса "схватилась", выложить сверху взбитые белки и под крышкой на маленьком огне еще готовить 30-40 секунд(!)

Как только желтково-сырная масса "схватилась", выложить сверху взбитые белки и под крышкой на маленьком огне еще готовить 30-40 секунд(!)

Шаг 6 из 7:

Снять с огня, аккуратно свернуть омлет-суфле пополам и выложить на тарелку.

Снять с огня, аккуратно свернуть омлет-суфле пополам и выложить на тарелку.

Шаг 7 из 7:

При подаче разрезать на 2 части, можно украсить листьями салата и укропом.

При подаче разрезать на 2 части, можно украсить листьями салата и укропом.

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2014 / 05.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Пышные омлеты"