Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц - яичницу, омлет, болтунью - это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро! Но хочется разнообразия даже в таком простом блюде. Увидела вот такой интересный рецепт омлета-суфле - необычно нежный вкус, воздушная структура! Его можно приготовить с сыром и зеленью (как у меня), с колбаской, ветчиной, овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить молоко и соль, хорошо перемешать.
Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную зелень - все хорошо перемешать.
Массу вылить на слегка разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне жарить, пока масса "схватится".
Тем временем белки с щепоткой соли взбить в пышную пену.
Как только желтково-сырная масса "схватилась", выложить сверху взбитые белки и под крышкой на маленьком огне еще готовить 30-40 секунд(!)
Снять с огня, аккуратно свернуть омлет-суфле пополам и выложить на тарелку.
При подаче разрезать на 2 части, можно украсить листьями салата и укропом.
Рецепт замечательный, все