На главную | | |

Омлет-суфле

5 6
Омлет-суфле

Омлет-суфле

Наталья Васильева

Очень часто на завтрак готовим блюда из яиц - яичницу, омлет, болтунью - это вкусно, сытно, полезно и, самое главное, быстро! Но хочется разнообразия даже в таком простом блюде. Увидела вот такой интересный рецепт омлета-суфле - необычно нежный вкус, воздушная структура! Его можно приготовить с сыром и зеленью (как у меня), с колбаской, ветчиной, овощами.

Ингредиенты

Для приготовления омлета-суфле понадобится:
яйцо - 2 шт.;
молоко -  50 мл;
сыр - 20 г;
укроп - несколько веточек;
соль;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления омлета-суфле

Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить молоко и соль, хорошо перемешать.

Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить молоко и соль, хорошо перемешать.

Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную зелень - все хорошо перемешать.

Затем добавить натертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанную зелень - все хорошо перемешать.

Массу вылить на слегка разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне жарить, пока масса "схватится".

Массу вылить на слегка разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне жарить, пока масса "схватится".
Тем временем белки с щепоткой соли взбить в пышную пену.

Тем временем белки с щепоткой соли взбить в пышную пену.

Как только желтково-сырная масса "схватилась", выложить сверху взбитые белки и под крышкой на маленьком огне еще готовить 30-40 секунд(!)

Как только желтково-сырная масса "схватилась", выложить сверху взбитые белки и под крышкой на маленьком огне еще готовить 30-40 секунд(!)

Снять с огня, аккуратно свернуть омлет-суфле пополам и выложить на тарелку.

Снять с огня, аккуратно свернуть омлет-суфле пополам и выложить на тарелку.
При подаче разрезать на 2 части, можно украсить листьями салата и укропом.

При подаче разрезать на 2 части, можно украсить листьями салата и укропом. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Пышные омлеты":

Наверх