Мелкий картофель в кожуре в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мелкий картофель в кожуре в духовке

Картошка, запечённая в духовке, - абсолютно простое блюдо, не требующее ни больших временных, ни финансовых затрат. Сегодня запекаем в духовке мелкий картофель в кожуре. Для этого рецепта подойдут клубни небольшого размера, правильной формы и без видимых повреждений. Попробовав такую запечённую картошечку, вы убедитесь, насколько она хороша на вкус. Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления мелкой картошки в кожуре в духовке понадобится:
картофель (мелкий) - 1-1,2 кг;
масло растительное - 50 мл;
соль, чёрный молотый перец, специи (у меня - розмарин и молотый кориандр) - по вкусу;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель взять небольшой, тщательно вымыть и отварить в кожуре в течение 7 минут с момента закипания воды.

Картофель взять небольшой, тщательно вымыть и отварить в кожуре в течение 7 минут с момента закипания воды.

Шаг 2 из 7:

Затем воду слить, дать картофелю обсохнуть, поставив кастрюлю на огонь на 15-20 секунд и встряхивая картошку.

Затем воду слить, дать картофелю обсохнуть, поставив кастрюлю на огонь на 15-20 секунд и встряхивая картошку.

Шаг 3 из 7:

Смешать растительное масло с солью и чёрным молотым перцем. В подходящую форму для запекания выложить картофель. Я дополнительно застелила форму фольгой, но это необязательно. Каждый клубень обмазать масляной смесью. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить картошку запекаться.

Смешать растительное масло с солью и чёрным молотым перцем. В подходящую форму для запекания выложить картофель. Я дополнительно застелила форму фольгой, но это необязательно. Каждый клубень обмазать масляной смесью. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить картошку запекаться.

Шаг 4 из 7:

Через 10 минут картошку перевернуть и снова поставить в духовку на 10-15 минут.

Через 10 минут картошку перевернуть и снова поставить в духовку на 10-15 минут.

Шаг 5 из 7:

Картофель достать из духовки, посыпать ароматными специями. Специи выбирайте по вкусу, я использовала веточку розмарина и молотый кориандр. Можно готовить без специй, тоже получится вкусно.

Картофель достать из духовки, посыпать ароматными специями. Специи выбирайте по вкусу, я использовала веточку розмарина и молотый кориандр. Можно готовить без специй, тоже получится вкусно.

Шаг 6 из 7:

Поставить заново в духовку и запекать ещё минут 7. Попробуйте картошку на готовность, проткнув один из клубней вилкой (или ножом). Если вилка входит без усилия, значит картошка готова.

Поставить заново в духовку и запекать ещё минут 7. Попробуйте картошку на готовность, проткнув один из клубней вилкой (или ножом). Если вилка входит без усилия, значит картошка готова.

Шаг 7 из 7:

Мелкий картофель, запечённый в кожуре в духовке, готов. Такая ароматная, необыкновенно вкусная картошечка понравится всем без исключения!

Мелкий картофель, запечённый в кожуре в духовке, готов. Такая ароматная, необыкновенно вкусная картошечка понравится всем без исключения!

Приятного аппетита!