Картошка, запечённая в духовке, - абсолютно простое блюдо, не требующее ни больших временных, ни финансовых затрат. Сегодня запекаем в духовке мелкий картофель в кожуре. Для этого рецепта подойдут клубни небольшого размера, правильной формы и без видимых повреждений. Попробовав такую запечённую картошечку, вы убедитесь, насколько она хороша на вкус. Советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель взять небольшой, тщательно вымыть и отварить в кожуре в течение 7 минут с момента закипания воды.
Шаг 2 из 7:
Затем воду слить, дать картофелю обсохнуть, поставив кастрюлю на огонь на 15-20 секунд и встряхивая картошку.
Шаг 3 из 7:
Смешать растительное масло с солью и чёрным молотым перцем. В подходящую форму для запекания выложить картофель. Я дополнительно застелила форму фольгой, но это необязательно. Каждый клубень обмазать масляной смесью. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить картошку запекаться.
Шаг 4 из 7:
Через 10 минут картошку перевернуть и снова поставить в духовку на 10-15 минут.
Шаг 5 из 7:
Картофель достать из духовки, посыпать ароматными специями. Специи выбирайте по вкусу, я использовала веточку розмарина и молотый кориандр. Можно готовить без специй, тоже получится вкусно.
Шаг 6 из 7:
Поставить заново в духовку и запекать ещё минут 7. Попробуйте картошку на готовность, проткнув один из клубней вилкой (или ножом). Если вилка входит без усилия, значит картошка готова.
Шаг 7 из 7:
Мелкий картофель, запечённый в кожуре в духовке, готов. Такая ароматная, необыкновенно вкусная картошечка понравится всем без исключения!
Приятного аппетита!