Картофель, запеченный в мундире в духовке, - абсолютно простое блюдо, не требующее ни больших временных, ни финансовых затрат. Печеный картофель с дурманящим ароматом Средиземноморья, это безумно вкусно! За знакомство с этим рецептом я благодарна кулинару natapit.
Картофель взять небольшой, не больше куриного яйца, тщательно вымыть и отварить в течение 10 минут.
Затем воду слить, дать картофелю обсохнуть, поставив кастрюлю на огонь на 15-20 секунд и встряхивая картофель.Смешать оливковое масло с солью и свежемолотым перцем.
В подходящую форму для запекания выложить картофель, полить масляной смесью, чтобы каждая картофелина "искупалась". Духовку разогреть до 200 градусов и поставить картофель в мундире запекаться.
Через 10 минут картофель перемешать и снова поставить в духовку на 10-15 минут.
Пока готовится картофель, натереть или нарезать цедру лимона, измельчить розмарин, приготовить кориандр.
Картофель достать из духовки, посыпать ароматной смесью из цедры, кориандра и розмарина.
Поставить заново в духовку и запечь под грилем минут 7.
Вот картофель, запеченный в мундире в духовке, и готов, румяный, ароматный, безумно вкусный.
Ароматный золотистый картофель не оставит вас равнодушным.
А если с соленым огурчиком ммм....