Картофель в беконе, запечённый в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофель в беконе, запечённый в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусным и сытным получается картофель в беконе, запечённый в духовке. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением не только повседневного обеда или ужина, но и праздничного стола. Золотистая картошечка, пропитанная специями и сырокопчёным беконом, никого не оставит равнодушным. Для этого рецепта выбирайте клубни одинакового размера, а бекон лучше брать уже в нарезке. Рекомендую приготовить такую картошечку, как можно скорее!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля в беконе, запечённого в духовке, потребуется:
5 картофелин;
140 г сырокопчёного бекона в нарезке;
50 г твёрдого сыра;
соль, специи - по вкусу;
зелень (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить картошку 25-30 минут (до готовности). Готовность картошки определяется при помощи вилки (или ножа) - если клубень легко протыкается, значит картофель сварился.

Картофель тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить картошку 25-30 минут (до готовности). Готовность картошки определяется при помощи вилки (или ножа) - если клубень легко протыкается, значит картофель сварился.

Шаг 2 из 9:

Слить воду и дать картофелю немного остыть, затем его очистить.

Слить воду и дать картофелю немного остыть, затем его очистить.

Шаг 3 из 9:

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4 из 9:

Разрезать каждую картофелину вдоль на две части. Поверх одной половинки картошки положить ломтик сыра, накрыть второй половинкой картошины, слегка посолить и приправить специями по вкусу.

Разрезать каждую картофелину вдоль на две части. Поверх одной половинки картошки положить ломтик сыра, накрыть второй половинкой картошины, слегка посолить и приправить специями по вкусу.

Шаг 5 из 9:

Затем каждую картошину обернуть полоской бекона.

Затем каждую картошину обернуть полоской бекона.

Шаг 6 из 9:

На дно противня (или формы для выпечки) выложить несколько веточек зелени (я положила две веточки петрушки, но можно обойтись без зелени).

На дно противня (или формы для выпечки) выложить несколько веточек зелени (я положила две веточки петрушки, но можно обойтись без зелени).

Шаг 7 из 9:

Затем в форму для запекания в один слой выложить картофель в беконе. Для того чтобы бекон не разворачивался, можно для надёжности скрепить картошку в беконе зубочистками. 

Затем в форму для запекания в один слой выложить картофель в беконе. Для того чтобы бекон не разворачивался, можно для надёжности скрепить картошку в беконе зубочистками. 

Шаг 8 из 9:

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. На беконе должна образоваться аппетитная золотая корочка. С готового картофеля снять зубочистки.

Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. На беконе должна образоваться аппетитная золотая корочка. С готового картофеля снять зубочистки.

Шаг 9 из 9:

Подавайте ароматный, наивкуснейший картофель, запечённый в беконе в духовке, в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей.

Подавайте ароматный, наивкуснейший картофель, запечённый в беконе в духовке, в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21230

QR-код