Булочки с изюмом и корицей

Булочки с изюмом и корицей
5.0
3 оценки
4
комментария

Предлагаю приготовить наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Оформить выпечку можно по-разному. Я предлагаю сделать булочки в виде красивых веночков. Уверена, такая выпечка понравится очень многим.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с изюмом и корицей нам потребуется:
Для теста:
молоко - 100 мл;
сливки 10%-20% - 100 мл;
мука - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 100 г.
Для начинки:
корица - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
изюм - 2/3 стакана;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.

Шаг 2 из 17:

Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого нужно соединить сливки и молоко, слегка подогреть. Всыпать в молочную смесь дрожжи и оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной смеси). По истечении времени влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо.

Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого нужно соединить сливки и молоко, слегка подогреть. Всыпать в молочную смесь дрожжи и оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной смеси). По истечении времени влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо.

Шаг 3 из 17:

Всыпать сахар в ведёрко хлебопечки.

Всыпать сахар в ведёрко хлебопечки.

Шаг 4 из 17:

Затем добавить соль, просеянную муку и выставить режим хлебопечки "Замес теста". У меня на этом режиме дрожжевое тесто замешивается за 1,5 часа. Можно приготовить тесто и вручную, для этого в дрожжи, подошедшие за 10-15 минут в сливочно-молочной смеси, нужно добавить соль, яйцо и сахар, перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).

Затем добавить соль, просеянную муку и выставить режим хлебопечки "Замес теста". У меня на этом режиме дрожжевое тесто замешивается за 1,5 часа. Можно приготовить тесто и вручную, для этого в дрожжи, подошедшие за 10-15 минут в сливочно-молочной смеси, нужно добавить соль, яйцо и сахар, перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).

Шаг 5 из 17:

Готовое подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Готовое подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Шаг 6 из 17:

Изюм обдать кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушить. Для приготовления начинки для булочек смешать сахар и корицу.

Изюм обдать кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушить. Для приготовления начинки для булочек смешать сахар и корицу.

Шаг 7 из 17:

Тесто разделить на 11-12 частей. 

 Тесто разделить на 11-12 частей.

Шаг 8 из 17:

Каждую часть теста раскатать в овал. Слишком тонко раскатывать не надо.

Каждую часть теста раскатать в овал. Слишком тонко раскатывать не надо.

Шаг 9 из 17:

Присыпать каждую часть теста смесью сахара и корицы.

Присыпать каждую часть теста смесью сахара и корицы.

Шаг 10 из 17:

Затем выложить изюм.

 Затем выложить изюм.

Шаг 11 из 17:

Скрутить тесто в длинный рулетик.

Скрутить тесто в длинный рулетик.

Шаг 12 из 17:

Разрезать рулет в длину, не дорезая тесто у одного края.

Разрезать рулет в длину, не дорезая тесто у одного края.

Шаг 13 из 17:

Свернуть две части теста в жгутик.

 Свернуть две части теста в жгутик.

Шаг 14 из 17:

Затем сформировать из теста бублик, скрепив края.

Затем сформировать из теста бублик, скрепив края.

Шаг 15 из 17:

Получившиеся булочки с изюмом и корицей выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки на 30-40 минут.

Получившиеся булочки с изюмом и корицей выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки на 30-40 минут.

Шаг 16 из 17:

Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Шаг 17 из 17:

Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей, затем переложить на тарелку и подать к столу. 

Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей, затем переложить на тарелку и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Автор - 19.05.2016 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Виктория
27.04.2020 - 17:53

Очень вкусно получилось, тесто хорошее, приготовила без труда, несмотря на то, что такое впервые пекла. Булочки нежные, мягкие, Сладкие, все как по рецепту. Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки в хлебопечке"