На главную | | |

Булочки с изюмом и корицей

5 2
Булочки с изюмом и корицей

Булочки с изюмом и корицей

nichka

Предлагаю приготовить наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Оформить выпечку можно по-разному. Я предлагаю сделать булочки в виде красивых веночков. Уверена, такая выпечка понравится очень многим.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с изюмом и корицей нам потребуется:
Для теста:
молоко - 100 мл;
сливки 10%-20% - 100 мл;
мука - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 100 г.
Для начинки:
корица - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
изюм - 2/3 стакана;
растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для замешивания теста.

Подготовить продукты для замешивания теста.
Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого нужно соединить сливки и молоко, слегка подогреть. Всыпать в молочную смесь дрожжи и оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной смеси). По истечении времени влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо.

Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого нужно соединить сливки и молоко, слегка подогреть. Всыпать в молочную смесь дрожжи и оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной смеси). По истечении времени влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо.
Всыпать сахар в ведёрко хлебопечки.

Всыпать сахар в ведёрко хлебопечки.
Затем добавить соль, просеянную муку и выставить режим хлебопечки "Замес теста". У меня на этом режиме дрожжевое тесто замешивается за 1,5 часа. Можно приготовить тесто и вручную, для этого в дрожжи, подошедшие за 10-15 минут в сливочно-молочной смеси, нужно добавить соль, яйцо и сахар, перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).

Затем добавить соль, просеянную муку и выставить режим хлебопечки "Замес теста". У меня на этом режиме дрожжевое тесто замешивается за 1,5 часа. Можно приготовить тесто и вручную, для этого в дрожжи, подошедшие за 10-15 минут в сливочно-молочной смеси, нужно добавить соль, яйцо и сахар, перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).Готовое подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Готовое подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Изюм обдать кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушить. Для приготовления начинки для булочек смешать сахар и корицу.

Изюм обдать кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушить. Для приготовления начинки для булочек смешать сахар и корицу.
Тесто разделить на 11-12 частей. 

 Тесто разделить на 11-12 частей. Каждую часть теста раскатать в овал. Слишком тонко раскатывать не надо.

Каждую часть теста раскатать в овал. Слишком тонко раскатывать не надо. Присыпать каждую часть теста смесью сахара и корицы.

Присыпать каждую часть теста смесью сахара и корицы. Затем выложить изюм.

 Затем выложить изюм. Скрутить тесто в длинный рулетик.

Скрутить тесто в длинный рулетик.Разрезать рулет в длину, не дорезая тесто у одного края.

Разрезать рулет в длину, не дорезая тесто у одного края. Свернуть две части теста в жгутик.

 Свернуть две части теста в жгутик.Затем сформировать из теста бублик, скрепив края.

Затем сформировать из теста бублик, скрепив края.
Получившиеся булочки с изюмом и корицей выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки на 30-40 минут.

Получившиеся булочки с изюмом и корицей выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки на 30-40 минут. 
Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей, затем переложить на тарелку и подать к столу. 

Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей, затем переложить на тарелку и подать к столу. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Очень вкусно получилось,

Очень вкусно получилось, тесто хорошее, приготовила без труда, несмотря на то, что такое впервые пекла. Булочки нежные, мягкие, Сладкие, все как по рецепту. Спасибо!

Пожалуйста!

nichka

Пожалуйста!

Наверх