Предлагаю приготовить наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей. Дрожжевое тесто можно замесить вручную или с помощью хлебопечки. Оформить выпечку можно по-разному. Я предлагаю сделать булочки в виде красивых веночков. Уверена, такая выпечка понравится очень многим.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты для замешивания теста.
Шаг 2 из 17:
Я замешивала тесто в хлебопечке, для этого нужно соединить сливки и молоко, слегка подогреть. Всыпать в молочную смесь дрожжи и оставить на 10-15 минут (до появления пышной шапки на поверхности молочной смеси). По истечении времени влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо.
Шаг 3 из 17:
Всыпать сахар в ведёрко хлебопечки.
Шаг 4 из 17:
Затем добавить соль, просеянную муку и выставить режим хлебопечки "Замес теста". У меня на этом режиме дрожжевое тесто замешивается за 1,5 часа. Можно приготовить тесто и вручную, для этого в дрожжи, подошедшие за 10-15 минут в сливочно-молочной смеси, нужно добавить соль, яйцо и сахар, перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его, накрыв полотенцем, на 1,5 часа в тёплом месте для подхода (тесто должно хорошо подняться).
Шаг 5 из 17:
Готовое подошедшее тесто переложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Шаг 6 из 17:
Изюм обдать кипятком, затем, откинув на дуршлаг, обсушить. Для приготовления начинки для булочек смешать сахар и корицу.
Шаг 7 из 17:
Тесто разделить на 11-12 частей.
Шаг 8 из 17:
Каждую часть теста раскатать в овал. Слишком тонко раскатывать не надо.
Шаг 9 из 17:
Присыпать каждую часть теста смесью сахара и корицы.
Шаг 10 из 17:
Затем выложить изюм.
Шаг 11 из 17:
Скрутить тесто в длинный рулетик.
Шаг 12 из 17:
Разрезать рулет в длину, не дорезая тесто у одного края.
Шаг 13 из 17:
Свернуть две части теста в жгутик.
Шаг 14 из 17:
Затем сформировать из теста бублик, скрепив края.
Шаг 15 из 17:
Получившиеся булочки с изюмом и корицей выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить для расстойки на 30-40 минут.
Шаг 16 из 17:
Подошедшие булочки отправить примерно на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.
Шаг 17 из 17:
Слегка остудить аппетитные, наивкуснейшие булочки с изюмом и корицей, затем переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!