Оладьи с фаршем

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи с фаршем

Оладьи с фаршем - вкусное и сытное блюдо для Вашего стола. Оладушки готовятся на кефире, получаются очень нежными, пышными, по вкусу напоминающими беляши. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с фаршем понадобится:
кефир (или мацони) - 250 мл;
вода - 40 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1-1,5 стакана
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки;
фарш любой - 200-250 г;
репчатый лук (небольшой) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Объём стакана - 250 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Фарш смешать с перекрученным на мясорубке репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Фарш смешать с перекрученным на мясорубке репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 2 из 7:

Кефир комнатной температуры влить в глубокую посуду. Добавить воду, яйцо, соль, сахар и соду.

Кефир комнатной температуры влить в глубокую посуду. Добавить яйцо, соль, сахар и соду.

Шаг 3 из 7:

Перемешать все и всыпать просеянную муку. Замесить густое тесто (чтобы оно медленно стекало с ложки).

Перемешать все и всыпать просеянную муку. Замесить густое тесто (чтобы оно медленно стекало с ложки).

Шаг 4 из 7:

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать по ложке теста, немного его разровнять.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать по ложке теста, немного его разровнять.

Шаг 5 из 7:

Жарить около минуты на среднем огне, после чего сверху на тесто каждого оладушка поместить по столовой ложке подготовленного фарша, немного придавить его. 

Жарить около минуты на среднем огне, после чего сверху на тесто каждого оладушка поместить по столовой ложке подготовленного фарша, немного придавить его. 

Шаг 6 из 7:

Когда низ оладий поджарится до золотистого цвета, перевернуть, чтобы фарш оказался внизу. Обжаривать еще 3-5 минут на небольшом огне. Оладушки отлично прожариваются!

Когда низ оладий поджарится до золотистого цвета, перевернуть, чтобы фарш оказался внизу. Обжаривать еще 3-5 минут на небольшом огне.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, очень нежные и пышные оладьи с фаршем подавать в горячем виде со сметаной. Советую!

Вкусные, очень нежные и пышные оладьи с фаршем подавать в горячем виде со сметаной. Советую!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 25.01.2014 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"