На главную | | |

Оладьи с фаршем

5 3
Оладьи с фаршем

Оладьи с фаршем

Елена Калинина

Оладьи с фаршем - вкусное и сытное блюдо для Вашего стола. Оладушки готовятся на кефире, получаются очень нежными, пышными, по вкусу напоминающими беляши. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с фаршем понадобится:
кефир (с высокой жирностью) или мацони - 250 мл;
вода - 40 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1-1,5 стакана (емкость стакана - 250 мл);
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для обжаривания;
фарш (любой) - 200-250 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Фарш смешать с перекрученным на мясорубке репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Фарш смешать с перекрученным на мясорубке репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Кефир комнатной температуры влить в глубокую посуду. Добавить воду, яйцо, соль, сахар и соду.

Кефир комнатной температуры влить в глубокую посуду. Добавить яйцо, соль, сахар и соду.

Перемешать все и всыпать просеянную муку. Замесить густое тесто (чтобы оно медленно стекало с ложки).

Перемешать все и всыпать просеянную муку. Замесить густое тесто (чтобы оно медленно стекало с ложки).

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать по ложке теста, немного его разровнять.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать по ложке теста, немного его разровнять.

Жарить около минуты на среднем огне, после чего сверху на тесто каждого оладушка поместить по столовой ложке подготовленного фарша, немного придавить его. 

Жарить около минуты на среднем огне, после чего сверху на тесто каждого оладушка поместить по столовой ложке подготовленного фарша, немного придавить его. 

Когда низ оладий поджарится до золотистого цвета, перевернуть, чтобы фарш оказался внизу. Обжаривать еще 3-5 минут на небольшом огне. Оладушки отлично прожариваются!

Когда низ оладий поджарится до золотистого цвета, перевернуть, чтобы фарш оказался внизу. Обжаривать еще 3-5 минут на небольшом огне.

Вкусные, очень нежные и пышные оладьи с фаршем подавать в горячем виде со сметаной. Советую!

Вкусные, очень нежные и пышные оладьи с фаршем подавать в горячем виде со сметаной. Советую!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх