Оладьи с фаршем - вкусное и сытное блюдо для Вашего стола. Оладушки готовятся на кефире, получаются очень нежными, пышными, по вкусу напоминающими беляши. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Фарш смешать с перекрученным на мясорубке репчатым луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 2 из 7:
Кефир комнатной температуры влить в глубокую посуду. Добавить воду, яйцо, соль, сахар и соду.
Шаг 3 из 7:
Перемешать все и всыпать просеянную муку. Замесить густое тесто (чтобы оно медленно стекало с ложки).
Шаг 4 из 7:
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать по ложке теста, немного его разровнять.
Шаг 5 из 7:
Жарить около минуты на среднем огне, после чего сверху на тесто каждого оладушка поместить по столовой ложке подготовленного фарша, немного придавить его.
Шаг 6 из 7:
Когда низ оладий поджарится до золотистого цвета, перевернуть, чтобы фарш оказался внизу. Обжаривать еще 3-5 минут на небольшом огне. Оладушки отлично прожариваются!
Шаг 7 из 7:
Вкусные, очень нежные и пышные оладьи с фаршем подавать в горячем виде со сметаной. Советую!
Приятного Вам аппетита!