Оладьи с грибами, замешанные на кефире, - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Оладушки получаются нежными, с выраженным грибным вкусом. Подать их можно со сметанным соусом или сметанкой. Готовятся грибные оладьи просто и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать, оставить на 5-7 минут, чтобы сода погасилась.
Шаг 2 из 10:
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 10:
Добавить к луку натертые на крупной терке шампиньоны (3-4 грибочка оставить целыми, они нам понадобятся позже). Обжаривать натёртые грибы с луком, помешивая, в течение 5-7 минут, затем остудить.
Шаг 4 из 10:
К кефиру с содой добавить яйцо и соль, перемешать венчиком.
Шаг 5 из 10:
Далее в смесь кефира и яйца всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 6 из 10:
Остывшие грибы с луком добавить в тесто, все поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 7 из 10:
Оставленные целые шампиньоны нарезать пластинами. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать пластины грибов по количеству оладий, которые поместятся на вашу сковороду (у меня - 5 штук).
Шаг 8 из 10:
На каждый грибочек выкладывать по ложке подготовленного грибного теста.
Шаг 9 из 10:
Жарить оладьи с грибами на небольшом огне до румяности, после чего их перевернуть и также жарить до румяного цвета.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусные, нежные оладьи с грибами подать к столу в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!