Оладьи с грибами

Оладьи с грибами

Оладьи с грибами, замешанные на кефире, - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Оладушки получаются нежными, с выраженным грибным вкусом. Подать их можно со сметанным соусом или сметанкой. Готовятся грибные оладьи просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления оладий с грибами понадобится:
кефир любой - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать, оставить на 5-7 минут, чтобы сода погасилась.

Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать, оставить на 5-7 минут, чтобы сода погасилась.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда перемешивая.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда перемешивая.
Добавить к луку натертые на крупной терке шампиньоны (3-4 грибочка оставить целыми, они нам понадобятся позже). Обжаривать натёртые грибы с луком, помешивая, в течение 5-7 минут, затем остудить.

Добавить к луку натертые на крупной терке шампиньоны (3-4 грибочка оставить целыми, они нам понадобятся позже). Обжаривать натёртые грибы с луком, помешивая, в течение 5-7 минут, затем остудить.
К кефиру с содой добавить яйцо и соль, перемешать венчиком.

К кефиру с содой добавить яйцо и соль, перемешать венчиком.Далее в смесь кефира и яйца всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.

Далее в смесь кефира и яйца всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Остывшие грибы с луком добавить в тесто, все поперчить и тщательно перемешать.

Остывшие грибы с луком добавить в тесто, все поперчить и тщательно перемешать.
Оставленные целые шампиньоны нарезать пластинами. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать пластины грибов по количеству оладий, которые поместятся на вашу сковороду (у меня - 5 штук).

Оставленные целые шампиньоны нарезать пластинами. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать пластины грибов по количеству оладий, которые поместятся на вашу сковороду (у меня - 5 штук).
На каждый грибочек выкладывать по ложке подготовленного грибного теста.

На каждый грибочек выкладывать по ложке подготовленного грибного теста.Жарить оладьи с грибами на небольшом огне до румяности, после чего их перевернуть и также жарить до румяного цвета.

Жарить оладьи с грибами на небольшом огне до румяности, после чего их перевернуть и также жарить до румяного цвета.
Очень вкусные, нежные оладьи с грибами подать к столу в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.

Очень вкусные, нежные оладьи с грибами подать к столу в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.Приятного Вам аппетита!

Комментарии