На главную | | |

Оладьи со вкусом пиццы

5 1

Оладьи со вкусом пиццы

Елена Калинина

Аппетитные, вкусные оладушки любят многие, а уж готовить их сладкими или не сладкими - решать вам. Предлагаю вам попробовать замечательные оладьи со вкусом пиццы, которые можно приготовить достаточно быстро. Оладушки получаются сытными, пышными, румяными, и, действительно, похожими по вкусу на пиццу. Попробуйте обязательно, уверена, что ваши родные попросят приготовить такие оладьи еще и еще. На свое усмотрение, вы можете добавить любимые специи, например, итальянские или прованские травы, базилик и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления оладий со вкусом пиццы понадобится:
колбаса любая (у меня - варено-копченая) - 50 г;
кефир любой жирности - 0,5 стакана;
сыр твердый - 40 г;
помидор свежий - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 4-5 шт.;
мука высшего сорта - 0,5 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
сода - 1/4 ч. л.;
сахар - 1/4 ч. л.;
зелень лука и петрушки - по 1/4 пучка;
масло растительное для жарки оладий.
Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соль, сахар и соду, перемешать. Дождаться реакции соды в виде шипения и пузырьков (на это понадобится 5-7 минут), затем в получившуюся смесь разбить яйцо.

В кефир комнатной температуры всыпать соль, сахар и соду, перемешать. Дождаться реакции соды в виде шипения и пузырьков (на это понадобится 5-7 минут), затем в получившуюся смесь разбить яйцо.Хорошенько перемешать смесь кефира и яйца. Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и натертые на крупной терке свежие шампиньоны.

Хорошенько перемешать смесь кефира и яйца. Добавить нарезанную небольшими кубиками колбасу и натертые на крупной терке свежие шампиньоны.
Сюда же добавить нарезанный кубиками свежий помидор и натертый на крупной терке сыр.

Сюда же добавить нарезанный кубиками свежий помидор и натертый на крупной терке сыр.
Зелень лука и петрушки измельчить и добавить к остальным ингредиентам вместе с черным свежемолотым перцем.

Зелень лука и петрушки измельчить и добавить к остальным ингредиентам вместе с черным свежемолотым перцем.Перемешать получившуюся массу, всыпать муку и ещё раз перемешать.

Перемешать получившуюся массу, всыпать муку и ещё раз перемешать.
Тесто по консистенции получится достаточно густым (таким же, как и на обычные оладьи).

Тесто по консистенции получится достаточно густым (таким же, как и на обычные оладьи).
Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Жарить оладушки на небольшом огне до румяности с двух сторон.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Жарить оладушки на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Очень вкусные, пышные, румяные оладьи со вкусом пиццы подать горячими с любимым соусом. 

Очень вкусные, пышные, румяные оладьи со вкусом пиццы подать горячими с любимым соусом.

Очень вкусные, пышные, румяные оладьи со вкусом пиццы подать горячими с любимым соусом. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пицца с помидорами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Наверх