Оладьи в стиле пиццы

Оладьи в стиле пиццы
5.0
3 оценки
0
комментариев

Сегодня предлагаю вам попробовать замечательные оладьи со вкусом пиццы. Тесто замешивается на кефире. Оладушки получаются сытными, румяными, пышными и, действительно, похожими по вкусу на пиццу. Попробуйте обязательно, уверена, что ваши родные попросят приготовить такие оладьи ещё не раз!

Ингредиенты

Для приготовления оладий в стиле пиццы понадобится:
колбаса любая (у меня - варёно-копчёная) - 50 г;
кефир любой жирности - 0,5 стакана;
сыр твёрдый - 40 г;
помидор - 1 шт.;
шампиньоны - 4-5 шт. (по желанию);
мука - 0,5 стакана;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/4 ч. л.;
перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
сода - 1/4 ч. л.;
сахар - 1/4 ч. л.;
зелень (у меня - зелёный лук и петрушка) - 1/2 пучка;
растительное масло для жарки оладий.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В кефир комнатной температуры всыпать соль, сахар и соду, перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время сода погасится и на поверхности кефира появятся пузырьки. Затем в получившуюся смесь разбить яйцо.

В кефир комнатной температуры всыпать соль, сахар и соду, перемешать и оставить на 5-7 минут. За это время сода погасится и на поверхности кефира появятся пузырьки. Затем в получившуюся смесь разбить яйцо.

Шаг 2 из 8:

Хорошенько перемешать смесь кефира и яйца. Добавить колбасу, нарезанную на небольшие кубики,  и натёртые на крупной тёрке свежие шампиньоны.

Хорошенько перемешать смесь кефира и яйца. Добавить колбасу, нарезанную на небольшие кубики,  и натёртые на крупной тёрке свежие шампиньоны.

Шаг 3 из 8:

Сюда же выложить свежий помидор, нарезанный на небольшие кубики, и натёртый на крупной тёрке сыр.

Сюда же выложить свежий помидор, нарезанный на небольшие кубики, и натёртый на крупной тёрке сыр.

Шаг 4 из 8:

Зелень вымыть, нарезать и тоже добавить в миску, всыпать чёрный свежемолотый перец. При желании, вы можете добавить любимые специи, например, итальянские или прованские травы, сушёный базилик.

Зелень вымыть, нарезать и тоже добавить в миску, всыпать чёрный свежемолотый перец. При желании, вы можете добавить любимые специи, например, итальянские или прованские травы, сушёный базилик.

Шаг 5 из 8:

Перемешать получившуюся массу, всыпать муку и ещё раз перемешать.

Перемешать получившуюся массу, всыпать муку и ещё раз перемешать.

Шаг 6 из 8:

Тесто по консистенции получится достаточно густым (таким же как и на обычные оладьи).

Тесто по консистенции получится достаточно густым (таким же как и на обычные оладьи).

Шаг 7 из 8:

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде небольших лепёшек. Жарить оладьи на небольшом огне до румяности с двух сторон (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать по 1 столовой ложке теста в виде небольших лепёшек. Жарить оладьи в стиле пиццы на небольшом огне до румяности с двух сторон (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Шаг 8 из 8:

Оладьи в стиле пиццы, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получились очень вкусными, пышными, румяными, к столу их лучше подавать горячими с любимым соусом. Мне нравится кушать их с кетчупом.

Оладьи в стиле пиццы, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получились очень вкусными, пышными, румяными, к столу их лучше подавать горячими с любимым соусом. Мне нравится кушать их с кетчупом.

Приятного аппетита!

Автор - 18.12.2018 / 18.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"