Мясной хлеб из куриного фарша в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша в духовке

Мясной хлеб, приготовленный из куриного фарша в духовке, - вкусная холодная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Для того чтобы блюдо более интересно смотрелось в разрезе, в качестве начинки используются варёные яйца. Рецепт несложный, а мясной куриный хлеб получается аппетитным и очень вкусным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного хлеба из куриного фарша в духовке потребуется:
куриное филе - 600 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яйца - 4 шт.;
манная крупа - 1 ст. л.;
сало свежее - 100-150 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
горчица в зёрнах - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить. 3 яйца сварить вкрутую (то есть отварить в течение 10 минут после закипания воды), затем полностью остудить и очистить. Куриное филе, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В получившийся куриный фарш добавить манную крупу, 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Лук и чеснок очистить. 3 яйца сварить вкрутую (то есть отварить в течение 10 минут после закипания воды), затем полностью остудить и очистить. Куриное филе, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В получившийся куриный фарш добавить манную крупу, 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.

Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.

Сверху в рядочек выложить очищенные яйца.

Сверху в рядочек выложить очищенные яйца.

Затем выложить оставшийся куриный фарш, разровнять, чтобы не видно было яиц. Выпекать мясной хлеб в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Затем выложить оставшийся куриный фарш, разровнять, чтобы не видно было яиц. Выпекать мясной хлеб в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Затем мясной куриный хлеб достать из духовки, а после остывания смазать сверху горчицей в зёрнах.

Затем мясной куриный хлеб достать из духовки, а после остывания смазать сверху горчицей в зёрнах.

Нарезать вкусный, аппетитный мясной хлеб из куриного фарша на порционные кусочки и подать в качестве холодной закуски к столу.

Нарезать вкусный, аппетитный мясной хлеб из куриного фарша на порционные кусочки и подать в качестве холодной закуски к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

20.11.2016 - 09:16

А если у меня такая форма силиконовая, нужно ли мне использовать фольгу? И еще один вопрос. Когда-то я пыталась сделать похожее блюдо, и все бы ничего, только яйца в процессе готовки прыгнули вверх, разрывая мясное покрытие, да так и остались торчать. Хотя было вкусно, но некрасиво( Как бы такого избежать?

Ответ на от Jesebet Deepholm

20.11.2016 - 11:16

Силиконовую форму застилать не надо, если качественный силикон, то к нему ничего не должно приставать. Чтобы яйца не подскочили вверх, нужно выложить половину фарша, затем яйца и оставшийся фарш. Возможно, у Вас сверху было мало фарша, поэтому и не получилось.