Мясной хлеб, приготовленный из куриной грудки и сыра в духовке, - изумительная закуска. Своим прекрасным внешним видом и замечательным вкусом это мясное блюдо украсит стол и в будни, и в праздники, а приготовить его не так уж и сложно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Большую часть куриного филе пробить блендером до получения однородной массы (или пропустить через мясорубку).
Шаг 2 из 8:
Оставшиеся несколько нарезанных кусочков куриного мяса добавить к приготовленному фаршу.
Шаг 3 из 8:
Сыр, натерев на средней тёрке, добавить к измельчённому и нарезанному куриному мясу.
Шаг 4 из 8:
К сыру и мясу добавить соль, чёрный молотый перец и манку.
Шаг 5 из 8:
Добавить яйца к куриному мясу и сыру.
Шаг 6 из 8:
Полученную сырно-мясную массу тщательно перемешать и выложить на фольгу, формируя смоченными в воде руками хлебушек.
Шаг 7 из 8:
Завернуть мясную массу в фольгу и отправить в разогретую духовку, запекать минут 20 при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
В конце запекания можно ненадолго открыть фольгу, чтобы хлеб из куриной грудки подрумянился. Готовое блюдо достать из духовки. Мясной хлеб получается нежным и очень вкусным, нарезать его и подать к столу.
Приятного аппетита!