Мясной хлеб, приготовленный в домашних условиях в духовке, - вкусная холодная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Для того чтобы блюдо более интересно смотрелось в разрезе, в качестве начинки используются варёные яйца. Рецепт несложный, а мясной хлеб получается аппетитным и очень вкусным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и чеснок очистить. 3 яйца сварить вкрутую (то есть отварить в течение 10 минут после закипания воды), затем полностью остудить и очистить. Мясо (у меня - куриное филе), лук и чеснок пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить манную крупу, 1 сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить минут на 20, чтобы манка набухла.
Шаг 2 из 6:
Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.
Шаг 3 из 6:
Сверху в ряд выложить очищенные яйца.
Шаг 4 из 6:
Затем выложить оставшийся фарш, разровнять, чтобы не видно было яиц. Выпекать мясной хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа.
Шаг 5 из 6:
Затем мясной хлеб достать из духовки, а после остывания смазать сверху горчицей в зёрнах.
Шаг 6 из 6:
Нарезать вкусный, аппетитный мясной хлеб на порционные кусочки и подать к столу. Вот так просто можно приготовить в духовке в домашних условиях отличную закуску. Благодаря варёному яйцу, расположенному внутри хлеба, это мясное блюдо очень симпатично выглядит в разрезе!
Приятного аппетита!
