На главную | | |

Куриный рулет с яйцами в духовке

5 2
Куриный рулет с яйцами в духовке

Куриный рулет с яйцами в духовке

Инна Зайцева
Online

Куриный рулет с начинкой из варёных яиц, запечённый в духовке, - это блюдо, способное разнообразить повседневное меню и порадовать отменным вкусом и аппетитным видом. Рулет, приготовленного из куриного фарша, получается необыкновенно нежным, сочным и воздушным. В начинку к варёному яйцу можно добавить мелко нарезанную зелень и сыр. Кстати, такой рулет можно приготовить не только из куриного мяса, но и из филе индейки. Это простое и вкусное мясное блюдо понравится и детишкам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с яйцами в духовке понадобится:
куриная грудка без кости - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
сырое яйцо - 1 шт.;
батон - 100 г;
молоко - 100 мл;
соль, приправы - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
варёное яйцо - 2 шт.

Этапы приготовления

Кусочки батона поместить в миску, влить молоко, дать немного размягчиться. Затем отжать батон от лишней жидкости и при помощи вилки разбухший мякиш размять до однородности.

Кусочки батона поместить в миску, влить молоко, дать немного размягчиться. Затем отжать батон от лишней жидкости и при помощи вилки разбухший мякиш размять до однородности.
Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (как сделала это я) или пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (как сделала это я) или пропустить через мясорубку.
В миску к куриному фаршу добавить хлебное пюре, луковую мякоть и сырое яйцо.

В миску к куриному фаршу добавить хлебное пюре, луковую мякоть и сырое яйцо.
Затем посолить и приправить фарш по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородности и несколько раз отбить о дно миски.

Затем посолить и приправить фарш по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородности и несколько раз отбить о дно миски.
Готовый фарш разложить на рабочей поверхности в ровный прямоугольный пласт (как на фото).

Готовый фарш разложить на рабочей поверхности в ровный прямоугольный пласт (как на фото).
Два варёных яйца (предварительно отваренные в течение минут 10 с момента закипания воды) остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по фаршу, оставляя края мясного пласта чистыми.

Два варёных яйца (предварительно отваренные в течение минут 10 с момента закипания воды) остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по фаршу, оставляя края мясного пласта чистыми.
Плотно свернуть куриный фарш с начинкой в рулет.

Плотно свернуть куриный фарш с начинкой в рулет.
Слегка смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить в неё куриный рулет с начинкой из яиц, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Слегка смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить в неё куриный рулет с начинкой из яиц, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Нежный, сочный куриный рулет с яйцами достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Это мясное блюдо готовится достаточно просто, а получается и вкусным, и достаточно сытным.

Нежный, сочный куриный рулет с яйцами достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Это мясное блюдо готовится достаточно просто, а получается и вкусным, и достаточно сытным.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх