Куриный рулет с начинкой из варёных яиц, запечённый в духовке, - это блюдо, способное разнообразить повседневное меню и порадовать отменным вкусом и аппетитным видом. Рулет, приготовленного из куриного фарша, получается необыкновенно нежным, сочным и воздушным. В начинку к варёному яйцу можно добавить мелко нарезанную зелень и сыр. Кстати, такой рулет можно приготовить не только из куриного мяса, но и из филе индейки. Это простое и вкусное мясное блюдо понравится и детишкам, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кусочки батона поместить в миску, влить молоко, дать немного размягчиться. Затем отжать батон от лишней жидкости и при помощи вилки разбухший мякиш размять до однородности.
Шаг 2 из 10:
Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 10:
Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (как сделала это я) или пропустить через мясорубку.
Шаг 4 из 10:
В миску к куриному фаршу добавить хлебное пюре, луковую мякоть и сырое яйцо.
Шаг 5 из 10:
Затем посолить и приправить фарш по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородности и несколько раз отбить о дно миски.
Шаг 6 из 10:
Готовый фарш разложить на рабочей поверхности в ровный прямоугольный пласт (как на фото).
Шаг 7 из 10:
Два варёных яйца (предварительно отваренные в течение минут 10 с момента закипания воды) остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по фаршу, оставляя края мясного пласта чистыми.
Шаг 8 из 10:
Плотно свернуть куриный фарш с начинкой в рулет.
Шаг 9 из 10:
Слегка смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить в неё куриный рулет с начинкой из яиц, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 10 из 10:
Нежный, сочный куриный рулет с яйцами достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Это мясное блюдо готовится достаточно просто, а получается и вкусным, и достаточно сытным.
Приятного аппетита!