Чизкейк из творога и сливочного сыра

4.7
24 оценки
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Чизкейк из творога и сливочного сыра
Фотоотчеты к рецепту:
+4

Вкуснейший чизкейк с начинкой из творога и сливочного сыра, да ещё поданный с чашечкой кофе или чая, доставит вам огромное наслаждение! Этот нежный десерт станет украшением любого чаепития. Съев кусочек этого лакомства, хочется отведать его снова и снова. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка из творога и сливочного сыра понадобится:
Для основы:
сливочное масло - 150 г;
печенье - 250 г.
Для начинки:
творог - 260 г;
сливочный сыр - 200 г;
сахар - 200 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 35 г.
Для украшения:
шоколад - 100 г.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло растапливаем, даём немного остыть. Печенье, измельчённое в крошку, смешиваем с растопленным маслом, тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем, даём немного остыть. Печенье, измельчённое в крошку, смешиваем с растопленным маслом, тщательно перемешиваем.

Шаг 2 из 7:

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем получившуюся смесь из печенья и масла, аккуратно разравниваем, формируя бортики, и ставим в холодильник.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем получившуюся смесь из печенья и масла, аккуратно разравниваем, формируя бортики, и ставим в холодильник.

Шаг 3 из 7:

Взбиваем блендером яйца с творогом и сахаром.

Взбиваем блендером яйца с творогом и сахаром.

Шаг 4 из 7:

Добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем блендером. Осталось добавить муку и тщательно перемешать.

Добавляем сливочный сыр и ещё раз взбиваем блендером. Осталось добавить муку и тщательно перемешать.

Шаг 5 из 7:

Достаём из холодильника форму для выпечки и равномерно выкладываем полученную творожно-сливочную начинку на основу из печенья.

Достаём из холодильника форму для выпечки и равномерно выкладываем полученную творожно-сливочную начинку на основу из печенья.

Шаг 6 из 7:

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем чизкейк 45 минут. Затем достаём его из духовки, даём остыть и ставим на 3 часа в холодильник.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем чизкейк 45 минут. Затем достаём его из духовки, даём остыть и ставим на 3 часа в холодильник.

Шаг 7 из 7:

Охлаждённый чизкейк достаём из холодильника и поливаем растопленным горячим шоколадом. Вкусный, нежный чизкейк, приготовленный из творога и сливочного сыра, подаём к столу, радуя близких чудесным десертом.

Охлаждённый чизкейк достаём из холодильника и поливаем растопленным горячим шоколадом. Вкусный, нежный чизкейк, приготовленный из творога и сливочного сыра, подаём к столу, радуя близких чудесным десертом.

Приятного аппетита!