Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне понравилась порционная подача - удобно и красиво! А по вкусу такая выпечка не уступает большому классическому чизкейку. Попробуйте приготовить мини чизкейки и, я уверена, что они Вас порадуют своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления порционных чизкейков. Творог я использовала 5%, сливки взяла 10%.
Шаг 2 из 16:
Печенье и орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
Шаг 3 из 16:
Сливочное масло растопить или размягчить при комнатной температуре.
Шаг 4 из 16:
Печенье, измельченное с орехами, переложить в миску, добавить сливочное масло.
Шаг 5 из 16:
С помощью ложки перемешать массу, она получится комковатой и рассыпчатой.
Шаг 6 из 16:
Формы для выпечки кексов застелить бумажными вкладышами для кексов. На дно выложить по 1 столовой ложке получившейся массы.
Шаг 7 из 16:
С помощью стакана утрамбовать массу.
Шаг 8 из 16:
В блендер поместить творог, сахар и ванильный сахар.
Шаг 9 из 16:
Затем добавить творожный сыр, сливки и яйца.
Шаг 10 из 16:
Апельсин вымыть и снять с него цедру. Добавить цедру в чашу блендера.
Шаг 11 из 16:
Взбить творожную массу до однородного состояния.
Шаг 12 из 16:
Затем добавить муку и крахмал.
Шаг 13 из 16:
Ещё раз взбить массу, она получится ровной, однородной и не густой.
Шаг 14 из 16:
Поверх песочной основы выложить творожную массу, заполняя формы на 1/3 объёма, так как масса поднимется.
Шаг 15 из 16:
Поставить форму с мини чизкейками в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов, примерно, 25-30 минут (до золотистого цвета).
Шаг 16 из 16:
Я перед подачей аккуратно сняла бумажные вкладыши и полила порционные чизкейки вишнёвым топингом. Вкусные, красивые мини чизкейки готовы.
Приятного аппетита!