Предлагаю приготовить нежнейший имбирный чизкейк в духовке. Особенность этой выпечки в том, что в творожную начинку и в песочную основу добавляется сушёный имбирь. Чизкейк получается очень ароматным и вкусным. Хорош этот рецепт ещё и тем, что творожная основа не трескается во время выпекания. Перед подачей десерт должен стабилизироваться минимум в течение 5 часов в холодильнике, я оставляю его на ночь. Разрез получается очень красивым и ровным. Уверена, такой чизкейк понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Сметану лучше брать жирностью не менее 15%.
Прежде всего сделаем основу для чизкейка. Для этого нужно печенье измельчить в крошку. Удобно измельчать печенье в измельчителе. Также можно выложить печенье, поломанное на кусочки, в прочный целлофановый пакет (можно вложить пакет в пакет) и размять скалкой, катая её поверх пакета. Крошку из печенья переложить в глубокую миску, добавить растопленное (не горячее) сливочное масло и имбирь.
Перемешать массу ложкой.
Выложить получившуюся массу в разъёмную форму диаметром 20 сантиметров и утрамбовать, сформировав высокий бортик.
Для приготовления творожной основы нужно в объёмной миске соединить творог, яйца, сахар, имбирь и сметану.
Пробить творожную массу погружным блендером до однородности. Затем всыпать муку, снова пробить блендером.
Влить молоко, перемешать миксером (или венчиком) до однородности и творожная начинка для имбирного чизкейка готова.
Начинка получится не густой.
Начинку переложить в форму для выпечки поверх основы из печенья и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Имбирный чизкейк выпекать 1 час. Готовый чизкейк полностью остудить в форме и оставить в прохладном месте на 5-6 часов (я оставляю в холодильнике на ночь).
Затем убрать бортики формы и переложить чизкейк на тарелку. Верх выпечки можно украсить по своему усмотрению. Я украсила дольками мандарина и зёрнышками граната.
Ароматный, вкусный имбирный чизкейк нарезать на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез!
Приятного чаепития!