Имбирный чизкейк

Имбирный чизкейк

Предлагаю приготовить нежнейший имбирный чизкейк в духовке. Особенность этой выпечки в том, что в творожную начинку и в песочную основу добавляется сушёный имбирь. Чизкейк получается очень ароматным и вкусным. Хорош этот рецепт ещё и тем, что творожная основа не трескается во время выпекания. Перед подачей десерт должен стабилизироваться минимум в течение 5 часов в холодильнике, я оставляю его на ночь. Разрез получается очень красивым и ровным. Уверена, такой чизкейк понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления имбирного чизкейка потребуется:
Для основы:
печенье - 280 г;
имбирь молотый - 1 ст. л.;
сливочное масло - 100 г.
Для творожной начинки:
творог (у меня - жирностью 9%) - 600 г;
сметана (я взяла жирностью 15%) - 150 г;
молоко - 100 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
мука - 70 г;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Сметану лучше брать жирностью не менее 15%.

Подготовить продукты для приготовления имбирного чизкейка. Творог можно использовать любой жирности и консистенции. Сметану лучше брать жирностью не менее 15%.

Прежде всего сделаем основу для чизкейка. Для этого нужно печенье измельчить в крошку. Удобно измельчать печенье в измельчителе. Также можно выложить печенье, поломанное на кусочки, в прочный целлофановый пакет (можно вложить пакет в пакет) и размять скалкой, катая её поверх пакета. Крошку из печенья переложить в глубокую миску, добавить растопленное (не горячее) сливочное масло и имбирь.

Прежде всего сделаем основу для чизкейка. Для этого нужно печенье измельчить в крошку. Удобно измельчать печенье в измельчителе. Также можно выложить печенье, поломанное на кусочки, в прочный целлофановый пакет (можно вложить пакет в пакет) и размять скалкой, катая её поверх пакета. Крошку из печенья переложить в глубокую миску, добавить растопленное (не горячее) сливочное масло и имбирь.

Перемешать массу ложкой.

Перемешать массу ложкой.

Выложить получившуюся массу в разъёмную форму диаметром 20 сантиметров и утрамбовать, сформировав высокий бортик.

Выложить получившуюся массу в разъёмную форму диаметром 20 сантиметров и утрамбовать, сформировав высокий бортик.

Для приготовления творожной основы нужно в объёмной миске соединить творог, яйца, сахар, имбирь и сметану.

Для приготовления творожной основы нужно в объёмной миске соединить творог, яйца, сахар, имбирь и сметану.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородности. Затем всыпать муку, снова пробить блендером.

Пробить творожную массу погружным блендером до однородности. Затем всыпать муку, снова пробить блендером.

Влить молоко, перемешать миксером (или венчиком) до однородности и творожная начинка для имбирного чизкейка готова.

Влить молоко, перемешать миксером (или венчиком) до однородности и творожная начинка для имбирного чизкейка готова.

Начинка получится не густой.

Начинка получится не густой.

Начинку переложить в форму для выпечки поверх основы из печенья и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Имбирный чизкейк выпекать 1 час. Готовый чизкейк полностью остудить в форме и оставить в прохладном месте на 5-6 часов (я оставляю в холодильнике на ночь).

Начинку переложить в форму для выпечки поверх основы из печенья и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Имбирный чизкейк выпекать 1 час. Готовый чизкейк полностью остудить в форме и оставить в прохладном месте на 5-6 часов (я оставляю в холодильнике на ночь).

Затем убрать бортики формы и переложить чизкейк на тарелку. Верх выпечки можно украсить по своему усмотрению. Я украсила дольками мандарина и зёрнышками граната.

Затем убрать бортики формы и переложить чизкейк на тарелку. Верх выпечки можно украсить по своему усмотрению. Я украсила дольками мандарина и зёрнышками граната.

Ароматный, вкусный имбирный чизкейк нарезать на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез!

Ароматный, вкусный имбирный чизкейк нарезать на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез!

Приятного чаепития!

Комментарии