Курица "Марбелья"

Курица "Марбелья"

Рецепт блюда "Курица "Марбелья" - один из лучших рецептов знаменитой кулинарной книги «The Silver Palate Cookbook». Курочка, запеченная с черносливом, оливками, каперсами, белым вином, получается изумительной. Вкус блюда настолько интересный, что хочется лакомиться таким мясом ещё и ещё. Готовится курочка очень просто, а вкус получается изысканно прекрасным. Недаром авторы книги назвали это блюдо в честь аристократического испанского курорта Марбелья.

Ингредиенты

Для приготовления курицы "Марбелья" понадобится:
1,2 кг курицы (голени, крылышки);
1 ст. л. сушеного орегано;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. винного уксуса;
2 ст. л. оливкового масла;
1 горсть чернослива;
1 горсть зеленых оливок;
1 ст. л. каперсов (с жидкостью);
соль, перец черный молотый - по вкусу;
2 лавровых листа;
1 ст. л. коричневого сахара;
75 мл белого полусладкого вина;
петрушка (нарезанная) - для подачи.

Процесс приготовления

Кусочки курочки моем, обсушиваем, солим, посыпаем орегано.

Кусочки курочки моем, обсушиваем, солим, посыпаем орегано.

Добавляем оливковое масло, винный уксус, перец, чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, каперсы, оливки и чернослив.

Добавляем оливковое масло, винный уксус, перец, чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, каперсы, оливки и чернослив.

Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

По истечении времени промаринованную курицу перекладываем в форму для запекания, сверху поливаем оставшимся маринадом, посыпаем коричневым сахаром, заливаем белым вином.

По истечении времени промаринованную курицу перекладываем в форму для запекания, сверху поливаем оставшимся маринадом, посыпаем коричневым сахаром, заливаем белым вином.
Готовим курицу в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, до золотистой корочки в течение 50 минут-1 часа. Периодически поливаем курочку маринадом. Готовность мяса проверяем, прокалывая вилкой (если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово).

Готовим курицу в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, до золотистой корочки в течение 50 минут-1 часа. Периодически поливаем курочку маринадом. Готовность мяса проверяем, прокалывая вилкой (если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). 
Вкусную, ароматную курицу "Марбелья" подаём к столу с запечёнными каперсами, оливками и черносливом, посыпав зеленью. В качестве гарнира можно подать картофель.

Вкусную, ароматную курицу "Марбелья" подаём к столу с запечёнными каперсами, оливками и черносливом, посыпав зеленью. В качестве гарнира можно подать картофель.
Приятного аппетита!

Комментарии