Курица "Марбелья"

Курица "Марбелья"
5.0
2 оценки
0
комментариев

Рецепт блюда "Курица "Марбелья" - один из лучших рецептов знаменитой кулинарной книги «The Silver Palate Cookbook». Курочка, запеченная с черносливом, оливками, каперсами, белым вином, получается изумительной. Вкус блюда настолько интересный, что хочется лакомиться таким мясом ещё и ещё. Готовится курочка очень просто, а вкус получается изысканно прекрасным. Недаром авторы книги назвали это блюдо в честь аристократического испанского курорта Марбелья.

Ингредиенты

Для приготовления курицы "Марбелья" понадобится:
1,2 кг курицы (голени, крылышки);
1 ст. л. сушеного орегано;
3 зубчика чеснока;
2 ст. л. винного уксуса;
2 ст. л. оливкового масла;
1 горсть чернослива;
1 горсть зеленых оливок;
1 ст. л. каперсов (с жидкостью);
соль, перец черный молотый - по вкусу;
2 лавровых листа;
1 ст. л. коричневого сахара;
75 мл белого полусладкого вина;
петрушка (нарезанная) - для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Кусочки курочки моем, обсушиваем, солим, посыпаем орегано.

Кусочки курочки моем, обсушиваем, солим, посыпаем орегано.

Шаг 2 из 6:

Добавляем оливковое масло, винный уксус, перец, чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, каперсы, оливки и чернослив.

Добавляем оливковое масло, винный уксус, перец, чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, каперсы, оливки и чернослив.

Шаг 3 из 6:

Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 4 из 6:

По истечении времени промаринованную курицу перекладываем в форму для запекания, сверху поливаем оставшимся маринадом, посыпаем коричневым сахаром, заливаем белым вином.

По истечении времени промаринованную курицу перекладываем в форму для запекания, сверху поливаем оставшимся маринадом, посыпаем коричневым сахаром, заливаем белым вином.

Шаг 5 из 6:

Готовим курицу в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, до золотистой корочки в течение 50 минут-1 часа. Периодически поливаем курочку маринадом. Готовность мяса проверяем, прокалывая вилкой (если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово).

Готовим курицу в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, до золотистой корочки в течение 50 минут-1 часа. Периодически поливаем курочку маринадом. Готовность мяса проверяем, прокалывая вилкой (если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово).

Шаг 6 из 6:

Вкусную, ароматную курицу "Марбелья" подаём к столу с запечёнными каперсами, оливками и черносливом, посыпав зеленью. В качестве гарнира можно подать картофель.

Вкусную, ароматную курицу "Марбелья" подаём к столу с запечёнными каперсами, оливками и черносливом, посыпав зеленью. В качестве гарнира можно подать картофель.

Приятного аппетита!

Автор - 24.01.2014 / 03.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"