Рецепт блюда "Курица "Марбелья" - один из лучших рецептов знаменитой кулинарной книги «The Silver Palate Cookbook». Курочка, запеченная с черносливом, оливками, каперсами, белым вином, получается изумительной. Вкус блюда настолько интересный, что хочется лакомиться таким мясом ещё и ещё. Готовится курочка очень просто, а вкус получается изысканно прекрасным. Недаром авторы книги назвали это блюдо в честь аристократического испанского курорта Марбелья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кусочки курочки моем, обсушиваем, солим, посыпаем орегано.
Шаг 2 из 6:
Добавляем оливковое масло, винный уксус, перец, чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист, каперсы, оливки и чернослив.
Шаг 3 из 6:
Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 4 из 6:
По истечении времени промаринованную курицу перекладываем в форму для запекания, сверху поливаем оставшимся маринадом, посыпаем коричневым сахаром, заливаем белым вином.
Шаг 5 из 6:
Готовим курицу в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, до золотистой корочки в течение 50 минут-1 часа. Периодически поливаем курочку маринадом. Готовность мяса проверяем, прокалывая вилкой (если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово).
Шаг 6 из 6:
Вкусную, ароматную курицу "Марбелья" подаём к столу с запечёнными каперсами, оливками и черносливом, посыпав зеленью. В качестве гарнира можно подать картофель.
Приятного аппетита!