Куриный суп с лапшой в мультиварке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Мультиварка - отличная помощница на кухне. Сегодня предлагаю приготовить в мультиварке аппетитный, ароматный куриный суп с покупной лапшой. Такой супчик с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. Блюдо получится особенно насыщенным, если сварить бульон из суповой курочки, но можно взять и части обычной покупной курицы. Самый диетический вариант супчика получится из куриного филе, так как в нём минимальное количество жира. Приготовьте простой, сытный, вкусный суп по этому рецепту и у вас будет отличное первое блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке вам потребуется:
части курицы - 300-400 г;
картошка - 3 шт.;
лапша - 60 г;
морковь - 2 шт.;
сушёные овощи - 1 ст. л. (по желанию);
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
9.4 г
Жиры
23%
5.9 г
Углеводы
41%
10.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Части курицы вымыть, а затем выложить в чашу мультиварки, влить 2,5-3 литра воды и выставить режим "Тушение". Если у вас суповая курица, то её следует готовить около 3 часов. Обычная покупная курочка сварится за 40 минут (при желании, бульон из обычной покупной курицы можно сварить и на режиме "Мультиповар" при температуре 100 градусов в течение 40 минут). Как только мясо будет готово, достать курицу из бульона и отделить мясо от костей. Возможно, вам понадобится процедить бульон, чтобы сделать его более прозрачным.

Части курицы вымыть, а затем выложить в чашу мультиварки, влить 2,5-3 литра воды и выставить режим "Тушение". Если у вас суповая курица, то её следует готовить около 3 часов. Обычная покупная курочка сварится за 40 минут (при желании, бульон из обычной покупной курицы можно сварить и на режиме "Мультиповар" при температуре 100 градусов в течение 40 минут). Как только мясо будет готово, достать курицу из бульона и отделить мясо от костей. Возможно, вам понадобится процедить бульон, чтобы сделать его более прозрачным.

Шаг 2 из 8:

Картошку и морковь почистить.

Картошку и морковь почистить.

Шаг 3 из 8:

В бульон сразу добавить кусочки мяса. Чашу с бульоном установить в мультиварку.

В бульон сразу добавить кусочки мяса. Чашу с бульоном установить в мультиварку.

Шаг 4 из 8:

Картофель нарезать на средние кубики и тоже добавить в чашу.

Картофель нарезать на средние кубики и тоже добавить в чашу.

Шаг 5 из 8:

Морковь нарезать на небольшие кубики и положить в чашу вместе с сухими овощами и лавровым листом, крышку закрыть. Включить мультиварку на режиме "Суп" на 30 минут.

Морковь нарезать на небольшие кубики и положить в чашу вместе с сухими овощами и лавровым листом, крышку закрыть. Включить мультиварку на режиме "Суп" на 30 минут.

Шаг 6 из 8:

Через 20 минут с начала выполнения режима "Суп", добавить в чашу мультиварки лапшу и соль по вкусу. Снова закрыть крышку и оставить готовиться куриный суп до сигнала мультиварки.

Через 20 минут с начала выполнения режима "Суп", добавить в чашу мультиварки лапшу и соль по вкусу. Снова закрыть крышку и оставить готовиться куриный суп до сигнала мультиварки.

Шаг 7 из 8:

Вот такой наваристый куриный суп с лапшой получился в мультиварке.

Вот такой наваристый куриный суп с лапшой получился в мультиварке.

Шаг 8 из 8:

Подать насыщенный, ароматный куриный супчик к столу в горячем виде.

Подать насыщенный, ароматный куриный супчик к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22933

QR-код