Курица с яблоками и апельсинами

5.0
4 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я решила поэкспериментировать с курицей, добавив к яблокам ещё и апельсины, которые придали мясу некую пикантность и приятный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
любые части курицы - 1 кг;
яблоки - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Курицу посолить и поперчить. Выложить кусочки курицы в рукав для запекания.

Курицу посолить и поперчить. Выложить кусочки курицы в рукав для запекания.

Шаг 2 из 4:

Яблоки помыть, порезать на средние кусочки и выложить под курицу.

Яблоки помыть, порезать на средние кусочки и выложить под курицу.

Шаг 3 из 4:

Апельсины нарезать кружочками и выложить на курицу.

Апельсины нарезать кружочками и выложить на курицу.

Шаг 4 из 4:

Рукав для запекания завязать и отправить в духовку, выпекать курицу с яблоками и апельсинами при температуре 180 градусов минут 30 до красивой золотистой корочки. В самом конце рукав для запекания разрезать, апельсины убрать в сторону и дать 10-15 минут подрумяниться нашей наивкуснейшей курочке.

Рукав для запекания завязать и отправить в духовку, выпекать курицу с яблоками и апельсинами при температуре 180 градусов минут 30 до красивой золотистой корочки. В самом конце рукав для запекания разрезать, апельсины убрать в сторону и дать 10-15 минут подрумяниться нашей наивкуснейшей курочке.

Приятного аппетита!

Автор - 15.11.2013 / 13.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
03.03.2021 - 13:23

Делала курицу с апельсинами, это вкусно, но на любителя всё-таки. Сладость в мясе - не моё 🙂 больше делать не буду, хотя может апельины надо кисловатые просто брать. 

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"