Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я решила поэкспериментировать с курицей, добавив к яблокам ещё и апельсины, которые придали мясу некую пикантность и приятный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
любые части курицы - 1 кг;
яблоки - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Курицу посолить и поперчить. Выложить кусочки курицы в рукав для запекания.
Шаг 2 из 4:
Яблоки помыть, порезать на средние кусочки и выложить под курицу.
Шаг 3 из 4:
Апельсины нарезать кружочками и выложить на курицу.
Шаг 4 из 4:
Рукав для запекания завязать и отправить в духовку, выпекать курицу с яблоками и апельсинами при температуре 180 градусов минут 30 до красивой золотистой корочки. В самом конце рукав для запекания разрезать, апельсины убрать в сторону и дать 10-15 минут подрумяниться нашей наивкуснейшей курочке.
Приятного аппетита!