Курица с яблоками и апельсинами

Курица с яблоками и апельсинами

Рецепт приготовления очень вкусной утки с яблоками знаком многим. На этот раз я решила поэкспериментировать с курицей, добавив к яблокам ещё и апельсины, которые придали мясу некую пикантность и приятный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:
1 кг курицы (любые части);
3 яблока;
1 апельсин;
соль, перец;
рукав для запекания.

Процесс приготовления

Курицу посолить и поперчить. Выложить кусочки курицы в рукав для запекания.

Курицу посолить и поперчить. Выложить кусочки курицы в рукав для запекания.

Яблоки помыть, порезать на средние кусочки и выложить под курицу.

Яблоки помыть, порезать на средние кусочки и выложить под курицу.
Апельсины нарезать кружочками и выложить на курицу.

Апельсины нарезать кружочками и выложить на курицу.

Рукав для запекания завязать и отправить в духовку, выпекать курицу с яблоками и апельсинами при температуре 180 градусов минут 30 до красивой золотистой корочки. В самом конце рукав для запекания разрезать, апельсины убрать в сторону и дать 10-15 минут подрумяниться нашей наивкуснейшей курочке.

Рукав для запекания завязать и отправить в духовку, выпекать курицу с яблоками и апельсинами при температуре 180 градусов минут 30 до красивой золотистой корочки. В самом конце рукав для запекания разрезать, апельсины убрать в сторону и дать 10-15 минут подрумяниться нашей наивкуснейшей курочке.
Приятного аппетита!

Комментарии

03.03.2021 - 13:23

Делала курицу с апельсинами, это вкусно, но на любителя всё-таки. Сладость в мясе - не моё 🙂 больше делать не буду, хотя может апельины надо кисловатые просто брать.