Курица, запеченная с чесноком

Курица, запеченная с чесноком
4.6
5 оценок
0
комментариев

Курица, запеченная с чесноком, - блюдо очень популярное во Франции. Соус, благодаря тимьяну и сельдерею, получается вкусным и ароматным. Чеснок становится сладковатым, с нежной кожурой, его можно намазывать на тосты и подавать в компании с нашей курочкой.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной курицы с чесноком нам понадобится:
1 курица или ее части (примерно 1 кг);
40 зубчиков неочищенного чеснока;
1 морковь;
1 стакан сухого белого вина;
2 стрелки сельдерея;
4 ст. л. оливкового масла;
зелень, тимьян, розмарин, петрушка, шалфей;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

На дно формы для запекания выложить неочищенный чеснок, морковь, нарезанную произвольными кусочками, сельдерей, зелень и травы.

На дно формы для запекания выложить неочищенный чеснок, морковь, нарезанную произвольными кусочками, порезанный сельдерей, зелень и травы.

Шаг 2 из 6:

Курочку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и выложить на овощи и чеснок. Залить все вином и отправить в духовку.

Курочку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и выложить на овощи и чеснок. Залить все вином и отправить в духовку.

Шаг 3 из 6:

Выпекать курочку с чесноком при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки, примерно 40 минут.

Выпекать курочку с чесноком при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки, примерно 40 минут.

Шаг 4 из 6:

По истечении времени курочку достать из формы и отложить в сторону, сохраняя тепло.  Морковь, сельдерей и травы достать из соуса, оставляя в нем лишь чеснок. Пару зубчиков чеснока отложить в сторону. Остальной чеснок размять с помощью толкушки.

По истечении времени курочку достать из формы и отложить в сторону, сохраняя тепло.  Морковь, сельдерей и травы достать из соуса, оставляя в нем лишь чеснок. Пару зубчиков чеснока отложить в сторону. Остальной чеснок размять с помощью толкушки.

Шаг 5 из 6:

Полученный соус процедить через сито, а затем выпарить на сковороде до загустения.

Полученный соус процедить через сито, а затем выпарить на сковороде до загустения.

Шаг 6 из 6:

Курочку выложить на блюдо, полить соусом, украсить целым запеченным чесноком. Подавать к столу с гренками, смазывая их чесноком, который у нас сохранился целым.

Курочку выложить на блюдо, полить соусом, украсить целым запеченным чесноком. Подавать к столу с гренками, смазывая их чесноком, который у нас сохранился целым.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2013 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"