Курица, запеченная с чесноком, - блюдо очень популярное во Франции. Соус, благодаря тимьяну и сельдерею, получается вкусным и ароматным. Чеснок становится сладковатым, с нежной кожурой, его можно намазывать на тосты и подавать в компании с нашей курочкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
На дно формы для запекания выложить неочищенный чеснок, морковь, нарезанную произвольными кусочками, сельдерей, зелень и травы.
Шаг 2 из 6:
Курочку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и выложить на овощи и чеснок. Залить все вином и отправить в духовку.
Шаг 3 из 6:
Выпекать курочку с чесноком при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки, примерно 40 минут.
Шаг 4 из 6:
По истечении времени курочку достать из формы и отложить в сторону, сохраняя тепло. Морковь, сельдерей и травы достать из соуса, оставляя в нем лишь чеснок. Пару зубчиков чеснока отложить в сторону. Остальной чеснок размять с помощью толкушки.
Шаг 5 из 6:
Полученный соус процедить через сито, а затем выпарить на сковороде до загустения.
Шаг 6 из 6:
Курочку выложить на блюдо, полить соусом, украсить целым запеченным чесноком. Подавать к столу с гренками, смазывая их чесноком, который у нас сохранился целым.
Приятного аппетита!