На главную | | |

Свиная вырезка с шампиньонами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав

5 2
Свиная вырезка с шампиньонами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав

Свиная вырезка с шампиньонами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав

Наталья Тельнова

В этом рецепте можно использовать не только свинину, но и говядину. А также белые грибы вместо шампиньонов. Красивая глазурь из вина придаст мясу пикантность, а выглядит блюдо, как при подаче в ресторане!

Ингредиенты

Для приготовления свиной вырезки с шампиньонами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав вам потребуется:
свинина - 400 г;
шампиньоны - 6-8 шт.;
масло сливочное - 50 г в глазурь (+ кусочек на обжарку грибов);
мед - 1,5 ст. л.;
сахар тростниковый - 1,5 ст. л.;
розмарин -  1 веточка;
тимьян - 1 веточка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вино красное сухое - 280 мл;
оливковое масло - для приготовления мяса.

Этапы приготовления

Свинину нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и приготовьте, как вам нравится. Обжарьте полностью на сковороде или запеките в духовке, предварительно обжарив на сильно разогретом оливковом масле с двух сторон по 1 минуте. Если будете использовать духовку, то выставляйте температуру 200 градусов и готовьте в течение 10 минут.

Свинину нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и приготовьте, как вам нравится. Обжарьте полностью на сковороде или запеките в духовке, предварительно обжарив на сильно разогретом оливковом масле с двух сторон по 1 минуте. Если будете использовать духовку, то выставляйте температуру 200 градусов и готовьте в течение 10 минут.
Грибы нарежьте пластинами или кусочками и обжарьте на сливочном масле. Можно добавить зубчик чеснока. Приправьте солью и перцем.

Грибы нарежьте пластинами или кусочками и обжарьте на сливочном масле. Можно добавить зубчик чеснока. Приправьте солью и перцем.В сотейнике смешайте красное вино, сахар и мед.

В сотейнике смешайте красное вино, сахар и мед. Доведите до кипения и выпарите на среднем огне до состояния глазури.

 Доведите до кипения и выпарите на среднем огне до состояния глазури.

Добавьте прованские травы (лучше целыми веточками, чтобы потом удобно было вынуть, не процеживая глазурь), дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Снова поставьте глазурь на плиту и еще чуть-чуть прогрейте, загустив сливочным маслом и выпарив до состояния сиропа.

Добавьте прованские травы (лучше целыми веточками, чтобы потом удобно было вынуть, не процеживая глазурь), дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Снова поставьте глазурь на плиту и еще чуть-чуть прогрейте, загустив сливочным маслом и выпарив до состояния сиропа.

Готовую свинину выложите на тарелку, гарнировав обжаренными шампиньонами и украсив полученной глазурью из красного вина.

Готовую свинину выложите на тарелку, гарнировав обжаренными шампиньонами и украсив полученной глазурью из красного вина.
Сегодня в меню - свиная вырезка с шампиньонами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх