В этом рецепте можно использовать не только свинину, но и говядину. А также белые грибы вместо шампиньонов. Красивая глазурь из вина придаст мясу пикантность, а выглядит блюдо, как при подаче в ресторане!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и приготовьте, как вам нравится. Обжарьте полностью на сковороде или запеките в духовке, предварительно обжарив на сильно разогретом оливковом масле с двух сторон по 1 минуте. Если будете использовать духовку, то выставляйте температуру 200 градусов и готовьте в течение 10 минут.
Шаг 2 из 6:
Грибы нарежьте пластинами или кусочками и обжарьте на сливочном масле. Можно добавить зубчик чеснока. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3 из 6:
В сотейнике смешайте красное вино, сахар и мед.
Шаг 4 из 6:
Доведите до кипения и выпарите на среднем огне до состояния глазури.
Шаг 5 из 6:
Добавьте прованские травы (лучше целыми веточками, чтобы потом удобно было вынуть, не процеживая глазурь), дайте настояться под крышкой в течение 10 минут. Снова поставьте глазурь на плиту и еще чуть-чуть прогрейте, загустив сливочным маслом и выпарив до состояния сиропа.
Шаг 6 из 6:
Готовую свинину выложите на тарелку, гарнировав обжаренными шампиньонами и украсив полученной глазурью из красного вина.
Сегодня в меню - свиная вырезка с шампиньонами и глазурью из красного вина с ароматом прованских трав! Приятного аппетита!