На главную | | |

Филе семги с кремом из картофеля и порея

5 1
Филе семги с кремом из картофеля и порея

Филе семги с кремом из картофеля и порея

Наталья Тельнова

Любая рыба семейства лососевых всегда очень хорошо сочетается с разными видами соусов, гарниров, и цитрусовых. Сегодня побалую вас семгой с оригинальным гарниром из картофеля и лука-порея. Ну и конечно приятные ароматы розмарина и апельсина не могут не быть в этом блюде!

Ингредиенты

Для приготовления семги с кремом из картофеля и порея вам потребуется:
филе семги - 600 г;
картофель - 3 шт.;
лук порей - 1/2 шт.;
мед - 1 ч. л.;
масло оливковое - для смазывания формы;
сок апельсина - небольшое количество для подачи;
розмарин - 1 веточка;
молоко - 150 мл;
соус терияки - 80 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль (обычная или морская), перец черный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель, чеснок и порей нарезать средними кубиками и уложить в кастрюльке, добавив молоко и немного воды. Приправить солью и перцем.

Картофель, чеснок и порей нарезать средними кубиками и уложить в кастрюльке, добавив молоко и немного воды. Приправить солью и перцем.

Проварить овощи в течение 20 минут, затем переложить в комбайн и взбить массу до однородности.

Проварить овощи в течение 20 минут, затем переложить в комбайн и взбить массу до однородности.
В ковшике (сотейнике) выпарить соус терияки с медом до густого состояния.

В ковшике (сотейнике) выпарить соус терияки с медом до густого состояния.

Филе семги посолить, поперчить и обмазать полученной глазурью.

Филе семги посолить, поперчить и обмазать полученной глазурью.

Смазать форму для запекания оливковым маслом и уложить в нее рыбу, посыпав свежим розмарином (можно просто положить целую веточку).

Смазать форму для запекания оливковым маслом и уложить в нее рыбу, посыпав свежим розмарином (можно просто положить целую веточку).

Запекать филе семги в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов.

Запекать филе семги в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов.

При подаче выжмите на филе семги немного апельсинового сока.

При подаче выжмите на филе семги немного апельсинового сока.

Выложите крем из картофеля и порея на блюдо к семге и дополните любыми овощами.

Выложите крем из картофеля и порея на блюдо к семге и дополните любыми овощами.
Выглядит потрясающе! Приятного аппетита!

Выглядит потрясающе! Приятного аппетита!

P.S.: рецепт был взят из буклета прилагающегося к посуде фирмы Rondell.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из семги":

Комментарии

Рыба получается просто уффф

Арпинэ Мюнц

Рыба получается просто уффф Токо у меня была форель) Спасибо за рецепт 

Рада, что рецепт пришелся вам

Наталья Тельнова

Рада, что рецепт пришелся вам по душе 

Наташ, спасибо за

Андрей Карташкин

Наташ, спасибо за оригинальное пюре! Обязательно нужно попробовать.

Пробуйте на здоровье! Вижу по

Наталья Тельнова

Пробуйте на здоровье! Вижу по комментариям, Наташи Имшенецкой рецепт пришелся вам по душе  , значит и мой понравится!

Наверх