Филе семги с кремом из картофеля и порея

5.0
2 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Филе семги с кремом из картофеля и порея

Любая рыба семейства лососевых всегда очень хорошо сочетается с разными видами соусов, гарниров, и цитрусовых. Сегодня побалую вас семгой с оригинальным гарниром из картофеля и лука-порея. Ну и конечно приятные ароматы розмарина и апельсина не могут не быть в этом блюде!

Ингредиенты

Для приготовления семги с кремом из картофеля и порея потребуется:
филе сёмги - 600 г;
картофель - 3 шт.;
лук-порей - 1/2 шт.;
мёд - 1 ч. л.;
оливковое масло для смазывания формы;
розмарин - 1 веточка;
молоко - 150 мл;
соус "Терияки" - 80 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сок апельсина для подачи (по желанию).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель, чеснок и порей нарезать средними кубиками и уложить в кастрюльке, добавив молоко и немного воды. Приправить солью и перцем.

Картофель, чеснок и порей нарезать средними кубиками и уложить в кастрюльке, добавив молоко и немного воды. Приправить солью и перцем.

Шаг 2 из 9:

Проварить овощи в течение 20 минут, затем переложить в комбайн и взбить массу до однородности.

Проварить овощи в течение 20 минут, затем переложить в комбайн и взбить массу до однородности.

Шаг 3 из 9:

В ковшике (сотейнике) выпарить соус "Терияки" с мёдом до густого состояния.

В ковшике (сотейнике) выпарить соус "Терияки" с мёдом до густого состояния.

Шаг 4 из 9:

Филе семги посолить, поперчить и обмазать полученной глазурью.

Филе семги посолить, поперчить и обмазать полученной глазурью.

Шаг 5 из 9:

Смазать форму для запекания оливковым маслом и уложить в нее рыбу, посыпав свежим розмарином (можно просто положить целую веточку).

Смазать форму для запекания оливковым маслом и уложить в нее рыбу, посыпав свежим розмарином (можно просто положить целую веточку).

Шаг 6 из 9:

Запекать филе семги в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов.

Запекать филе семги в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 9:

При подаче выжмите на филе семги немного апельсинового сока.

При подаче выжмите на филе семги немного апельсинового сока.

Шаг 8 из 9:

Выложите крем из картофеля и порея на блюдо к семге и дополните любыми овощами.

Выложите крем из картофеля и порея на блюдо к семге и дополните любыми овощами.

Шаг 9 из 9:

Выглядит потрясающе! Приятного аппетита!

Выглядит потрясающе! Приятного аппетита!

P.S.: рецепт был взят из буклета прилагающегося к посуде фирмы Rondell.