Любая рыба семейства лососевых всегда очень хорошо сочетается с разными видами соусов, гарниров, и цитрусовых. Сегодня побалую вас семгой с оригинальным гарниром из картофеля и лука-порея. Ну и конечно приятные ароматы розмарина и апельсина не могут не быть в этом блюде!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картофель, чеснок и порей нарезать средними кубиками и уложить в кастрюльке, добавив молоко и немного воды. Приправить солью и перцем.
Шаг 2 из 9:
Проварить овощи в течение 20 минут, затем переложить в комбайн и взбить массу до однородности.
Шаг 3 из 9:
В ковшике (сотейнике) выпарить соус "Терияки" с мёдом до густого состояния.
Шаг 4 из 9:
Филе семги посолить, поперчить и обмазать полученной глазурью.
Шаг 5 из 9:
Смазать форму для запекания оливковым маслом и уложить в нее рыбу, посыпав свежим розмарином (можно просто положить целую веточку).
Шаг 6 из 9:
Запекать филе семги в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 9:
При подаче выжмите на филе семги немного апельсинового сока.
Шаг 8 из 9:
Выложите крем из картофеля и порея на блюдо к семге и дополните любыми овощами.
Шаг 9 из 9:
Выглядит потрясающе! Приятного аппетита!
P.S.: рецепт был взят из буклета прилагающегося к посуде фирмы Rondell.