Любая рыба семейства лососевых всегда очень хорошо сочетается с разными видами соусов, гарниров, и цитрусовых. Сегодня побалую вас семгой с оригинальным гарниром из картофеля и лука-порея. Ну и конечно приятные ароматы розмарина и апельсина не могут не быть в этом блюде!
Картофель, чеснок и порей нарезать средними кубиками и уложить в кастрюльке, добавив молоко и немного воды. Приправить солью и перцем.
Проварить овощи в течение 20 минут, затем переложить в комбайн и взбить массу до однородности.
В ковшике (сотейнике) выпарить соус терияки с медом до густого состояния.
Филе семги посолить, поперчить и обмазать полученной глазурью.
Смазать форму для запекания оливковым маслом и уложить в нее рыбу, посыпав свежим розмарином (можно просто положить целую веточку).
Запекать филе семги в духовом шкафу 10 минут при температуре 200 градусов.
При подаче выжмите на филе семги немного апельсинового сока.
Выложите крем из картофеля и порея на блюдо к семге и дополните любыми овощами.
Выглядит потрясающе! Приятного аппетита!
P.S.: рецепт был взят из буклета прилагающегося к посуде фирмы Rondell.
Рыба получается просто уффф
Рыба получается просто уффф
Токо у меня была форель) Спасибо за рецепт 
Рада, что рецепт пришелся вам
Рада, что рецепт пришелся вам по душе
Наташ, спасибо за
Наташ, спасибо за оригинальное пюре! Обязательно нужно попробовать.
Пробуйте на здоровье! Вижу по
Пробуйте на здоровье! Вижу по комментариям, Наташи Имшенецкой рецепт пришелся вам по душе
, значит и мой понравится!