Капустные котлеты с фаршем

Капустные котлеты с фаршем

Предлагаю вам приготовить капустные котлеты с фаршем. Котлетки получаются нежными и очень вкусными. Готовятся они совершенно просто, похожи по вкусу на голубцы. Подать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, кашами, макаронами и т.д., а также - со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления капустных котлет с фаршем понадобится:
капуста белокочанная - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
фарш любой (куриный, свино-говяжий и т.д.) - 150 г;
соль, специи, черный свежемолотый перец - по вкусу;
порошок чесночный (сушеный чеснок) - 0,5 ст. л.;
лук зеленый - 0,5 пучка;
мука - 4-5 ст. л. (для фарша) + 4-5 ст. л. (для панировки);
масло растительное для жарки.
Для подливы:
лук репчатый - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
бульон куриный или овощной - 150-200 мл;
соль, перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.Залить капусту кипятком и оставить минут на 5-10, затем воду слить, капусту остудить до теплого состояния.

Залить капусту кипятком и оставить минут на 5-7, затем воду слить, капусту остудить до теплого состояния.Капусту хорошо отжать, добавить измельченный зеленый лук, соль, черный свежемолотый перец и специи.

Капусту хорошо отжать, добавить измельченный зеленый лук, соль, черный свежемолотый перец и специи.Также добавить к капусте сырое яйцо, фарш и чесночный порошок (сушеный чеснок).

Также добавить к капусте сырое яйцо, фарш и чесночный порошок (сушеный чеснок).Тщательно (рукой) все перемешать и всыпать муку.

Тщательно (рукой) все перемешать и всыпать муку.Перемешать еще раз все ложкой, после чего сформировать котлеты, обвалять их в муке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Перемешать еще раз все ложкой, после чего сформировать котлеты, обвалять их в муке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.Поместить обжаренные капустные котлеты в небольшую кастрюльку.

Поместить обжаренные капустные котлеты в небольшую кастрюльку.

В той же сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный кусочками репчатый лук, обжарить, иногда помешивая, до румяности. Далее добавить нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры и томатную пасту, влить бульон. Подливу перемешать, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, красный молотый перец и сахар. Дать подливе прокипеть минуты 3-4. Готовую подливу вылить на котлеты.

В той же сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный кусочками репчатый лук, обжарить, иногда помешивая, до румяности. Далее добавить нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры и томатную пасту, влить бульон. Подливу перемешать, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, красный молотый перец и сахар. Дать подливе прокипеть минуты 3-4. Готовую подливу вылить на котлеты.
Затем капустные котлеты поместить в микроволновку на 4-5 минут при мощности 750 Ватт или же - в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусные, нежные капустные котлеты с фаршем готовы! Подать в горячем виде со сметаной.

Затем капустные котлеты поместить в микроволновку на 4-5 минут при мощности 750 Ватт или же - в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусные, нежные капустные котлеты с фаршем готовы! Подать в горячем виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии