Предлагаю вам приготовить капустные котлеты с фаршем. Котлетки получаются нежными и очень вкусными. Готовятся они совершенно просто, похожи по вкусу на голубцы. Подать их можно с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, кашами, макаронами и т.д., а также - со сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Капусту тонко нашинковать.
Шаг 2 из 9:
Залить капусту кипятком и оставить минут на 5-10, затем воду слить, капусту остудить до теплого состояния.
Шаг 3 из 9:
Капусту хорошо отжать, добавить измельченный зеленый лук, соль, черный свежемолотый перец и специи.
Шаг 4 из 9:
Также добавить к капусте сырое яйцо, фарш и чесночный порошок (сушеный чеснок).
Шаг 5 из 9:
Тщательно (рукой) все перемешать и всыпать муку.
Шаг 6 из 9:
Перемешать еще раз все ложкой, после чего сформировать котлеты, обвалять их в муке. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 7 из 9:
Поместить обжаренные капустные котлеты в небольшую кастрюльку.
Шаг 8 из 9:
В той же сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный кусочками репчатый лук, обжарить, иногда помешивая, до румяности. Далее добавить нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры и томатную пасту, влить бульон. Подливу перемешать, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, красный молотый перец и сахар. Дать подливе прокипеть минуты 3-4. Готовую подливу вылить на котлеты.
Шаг 9 из 9:
Затем капустные котлеты поместить в микроволновку на 4-5 минут при мощности 750 Ватт или же - в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Очень вкусные, нежные капустные котлеты с фаршем готовы! Подать в горячем виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!