Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не "обед на 6 персон", а, скорее, закуска - но очень интересная и "празднично" нарядная. Так что, если вы захотите "удивить" своих гостей - этот рецепт подойдет на все 100%.

Ингредиенты

Для приготовления перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом понадобится:
перепел - 6 шт;
рис белый - 80 г;
сушеная паприка - щепоть;
апельсин очищенный - 1/2 шт.;
курага - 30 г;
чернослив - 30 г;
бекон - 100 г;
лук зеленый - 40 г;
изюм - 30 г;
перепелиные яйца - 12 шт.;
сок 1/2 лимона;
мёд - 2 ч. л.;
горчица - 1 ст. л.;
соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться.

Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться. Сварить яйца вкрутую.

Сварить яйца вкрутую.Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.

Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.

Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.Апельсин нарезать мелкими кубиками.

Апельсин нарезать мелкими кубиками.

Апельсин нарезать мелкими кубиками.Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.

Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.

Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.Лук мелко порубить.

Лук мелко порубить. Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.

Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.

Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.Начинить получившимся фаршем перепелок.

Начинить получившимся фаршем перепелок.

Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.
Пока птица готовится, мы смешиваем соус.

Берем 2 чайные ложки меда.

Берем 2 чайные ложки меда. Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона.

Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона. Смешиваем все три продукта.

Смешиваем все три продукта.

Как только фаршированные перепела готовы (советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля - но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут "подышать".

Как только фаршированные перепела готовы (советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля - но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут "подышать".
После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.

После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр "Лимончелло", хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.

Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр "Лимончелло", хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.Приятного аппетита!

Комментарии