
Это, конечно, не "обед на 6 персон", а, скорее, закуска - но очень интересная и "празднично" нарядная. Так что, если вы захотите "удивить" своих гостей - этот рецепт подойдет на все 100%.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться.
Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.
Апельсин нарезать мелкими кубиками.
Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.
Начинить получившимся фаршем перепелок.
Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.
Пока птица готовится, мы смешиваем соус.
Берем 2 чайные ложки меда.
Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона.
Как только фаршированные перепела готовы (советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля - но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут "подышать".
После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.
Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.
Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр "Лимончелло", хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.
Выглядит очень красиво и
Кисть порадовала на фото,
Ответ на Кисть порадовала на фото, от Наталья Тельнова
Вполне удобная кисть.