Это, конечно, не "обед на 6 персон", а, скорее, закуска - но очень интересная и "празднично" нарядная. Так что, если вы захотите "удивить" своих гостей - этот рецепт подойдет на все 100%.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться.
Шаг 2 из 17:
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3 из 17:
Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.
Шаг 4 из 17:
Апельсин нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 из 17:
Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.
Шаг 6 из 17:
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Шаг 7 из 17:
Лук мелко порубить.
Шаг 8 из 17:
Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.
Шаг 9 из 17:
Начинить получившимся фаршем перепелок.
Шаг 10 из 17:
Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.
Шаг 11 из 17:
Пока птица готовится, мы смешиваем соус. Берем 2 чайные ложки меда.
Шаг 12 из 17:
Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона.
Шаг 13 из 17:
Смешиваем все три продукта.
Шаг 14 из 17:
Как только фаршированные перепела готовы (советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля - но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут "подышать".
Шаг 15 из 17:
После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.
Шаг 16 из 17:
Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.
Шаг 17 из 17:
Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр "Лимончелло", хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.
Приятного аппетита!