Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Замариновать курицу нужно заранее и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте необходимые продукты. Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.
Шаг 2 из 9:
С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Шаг 3 из 9:
Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мёд, тщательно перемешайте.
Шаг 4 из 9:
Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод на 3-4 часа.
Шаг 5 из 9:
Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
Шаг 6 из 9:
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.
Шаг 7 из 9:
Запекайте курицу при температуре 200 градусов около 1 часа до румяной корочки.
Шаг 8 из 9:
Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.
Шаг 9 из 9:
Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!