Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Замариновать курицу нужно заранее и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг куриных бедер и голеней;
2 апельсина;
2 см корня имбиря;
1 ст. л. цветочного меда;
0,5 ч. л. сушеного розмарина;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.

С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мед. Тщательно перемешайте.

Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мед. Тщательно перемешайте.

Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод.

Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод.
Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.

Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.

Запекайте курицу при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки.

Запекайте курицу при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки.
Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.

Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.

Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова.

Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Комментарии