Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами

Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Замариновать курицу нужно заранее и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
части курицы (у меня - бёдра и голени) - 1000 г;
апельсин - 2 шт.;
корень имбиря - 2 см;
мёд - 1 ст. л.;
розмарин сушёный - 1/2 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовьте необходимые продукты. Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.

Шаг 2 из 9:

С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 3 из 9:

Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мёд, тщательно перемешайте.

Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мёд, тщательно перемешайте.

Шаг 4 из 9:

Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод на 3-4 часа.

Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод на 3-4 часа.

Шаг 5 из 9:

Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.

Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.

Шаг 6 из 9:

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.

Шаг 7 из 9:

Запекайте курицу при температуре 200 градусов около 1 часа до румяной корочки.

Запекайте курицу при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки.

Шаг 8 из 9:

Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.

Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.

Шаг 9 из 9:

Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова.

Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Автор - 03.03.2014 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"