Сладкие свиные ребрышки

Сладкие свиные ребрышки
4.9
6 оценок
2
комментария

Даже тем, кто не понимает такого сочетания, уверена, что понравятся сладкие свиные ребрышки. Необыкновенно вкусное и нежное, в сладковатом карамельном соусе получается мясо. Подать можно с рисом и овощами. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления сладких свиных ребрышек понадобится:
свиные ребра - 500-600 г;
сахар - 130 г;
вода - 40 мл;
соевый соус - 1,5 ст. л.;
белый винный уксус (или яблочный) - 100 мл;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука - 1,5 ст. л.;
масло растительное - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свиные ребра вымыть, обсушить и если нужно порезать на части.

Свиные ребра вымыть, обсушить и если нужно порезать на части.

Шаг 2 из 6:

Обжарить на растительном масле с двух сторон до небольшой румяной корочки. В конце - поперчить и посолить. 

Обжарить на растительном масле с двух сторон до небольшой румяной корочки.

Шаг 3 из 6:

В кастрюле смешать сахар, соевый соус и уксус. Поставить на средний огонь.

В кастрюле смешать сахар, соевый соус и уксус.

Шаг 4 из 6:

В небольшой посуде развести муку в холодной воде.

В небольшой посуде развести муку в холодной воде.

Шаг 5 из 6:

Влить воду с мукой в кастрюлю с соевым соусом, сахаром и уксусом. Размешать, довести до кипения и варить пока немного не загустеет (минут 5). Переложить обжаренные свиные ребрышки в соус. Перемешать. Тушить на самом медленном огне под прикрытой крышкой около 1 часа.

Влить воду с мукой в кастрюлю с соевым соусом, сахаром и уксусом. Размешать, довести до кипения и варить пока немного не загустеет (минут 5). Переложить обжаренные свиные ребрышки в соус. Перемешать. Тушить на самом медленном огне под прикрытой крышкой около 1 часа.

Шаг 6 из 6:

В процессе тушения следить, чтобы ребрышки не подгорели (соус карамелизуется и становится гуще). Можно пару раз немного влить горячей воды (по 50 мл). Готовые, вкуснейшие сладкие свиные ребрышки подать горячими с соусом, в котором они тушились. Рис прекрасно подойдёт в качестве гарнира.

В процессе тушения следить, чтобы ребрышки не подгорели (соус карамелизуется и становится гуще). Можно пару раз немного влить горячей воды (по 50 мл). Готовые, вкуснейшие сладкие свиные ребрышки подать горячими с соусом, в котором они тушились. Рис прекрасно подойдёт в качестве гарнира.

Приятного Вам аппетита!