Даже тем, кто не понимает такого сочетания, уверена, что понравятся сладкие свиные ребрышки. Необыкновенно вкусное и нежное, в сладковатом карамельном соусе получается мясо. Подать можно с рисом и овощами. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиные ребра вымыть, обсушить и если нужно порезать на части.
Шаг 2 из 6:
Обжарить на растительном масле с двух сторон до небольшой румяной корочки. В конце - поперчить и посолить.
Шаг 3 из 6:
В кастрюле смешать сахар, соевый соус и уксус. Поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 6:
В небольшой посуде развести муку в холодной воде.
Шаг 5 из 6:
Влить воду с мукой в кастрюлю с соевым соусом, сахаром и уксусом. Размешать, довести до кипения и варить пока немного не загустеет (минут 5). Переложить обжаренные свиные ребрышки в соус. Перемешать. Тушить на самом медленном огне под прикрытой крышкой около 1 часа.
Шаг 6 из 6:
В процессе тушения следить, чтобы ребрышки не подгорели (соус карамелизуется и становится гуще). Можно пару раз немного влить горячей воды (по 50 мл). Готовые, вкуснейшие сладкие свиные ребрышки подать горячими с соусом, в котором они тушились. Рис прекрасно подойдёт в качестве гарнира.
Приятного Вам аппетита!