На главную | | |

Булочки из ржаной муки

5 5

Булочки из ржаной муки

Наташа Чагай

Хочу предложить рецепт вкуснейших булочек из дрожжевого теста с добавлением ржаной муки. Булочки получаются мягкими и ароматными. Очень вкусно с первыми блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из ржаной муки вам потребуется:
100 мл молока;
150 мл воды;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст. л. крахмала;
100 г ржаной муки;
150-200 г муки в/с;
кунжут для посыпки;
молоко для смазывания булочек.

Этапы приготовления

Подогреть молоко с водой до теплого состояния. Перемешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.

Подогреть молоко с водой до теплого состояния. Перемешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.
Должна образоваться шапочка или пенка.

Должна образоваться шапочка или пенка.

Затем добавить туда масло, соль, просеять ржаную муку, муку в/с, крахмал.

Затем добавить туда масло, соль, просеять ржаную муку, муку в/с, крахмал. Замесить.

 Замесить.

Тесто будет липнуть, так и должно быть. Положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2-2,5 часа.

Тесто будет липнуть, так и должно быть. Положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2-2,5 часа.

Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 6 штук.

Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 6 штук.
Скатать шарики, обмазать немного маслом, выложить в форму или на противень.

Скатать шарики, обмазать немного маслом, выложить в форму или на противень.

Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать наивкуснейшие дрожжевые булочки при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать наивкуснейшие дрожжевые булочки при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки достать, по желанию смазать сливочным маслом и дать им отдохнуть под чистым полотенцем. Вкусные дрожжевые булочки из ржаной муки можно подавать к столу.

Готовые булочки достать, по желанию смазать сливочным маслом и дать им отдохнуть под чистым полотенцем. Вкусные дрожжевые булочки из ржаной муки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Булочки из дрожжевого теста":

Наверх