Булочки из ржаной муки

4.9
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булочки из ржаной муки

Хочу предложить рецепт вкуснейших булочек из дрожжевого теста с добавлением ржаной муки. Булочки получаются мягкими и ароматными. Очень вкусно с первыми блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления булочек из ржаной муки потребуется:
молоко - 100 мл (в тесто) + для смазывания булочек;
вода - 150 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
ржаная мука - 100 г;
пшеничная мука высшего сорта - 150-200 г.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подогреть молоко с водой до теплого состояния. Перемешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.

Подогреть молоко с водой до теплого состояния. Перемешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.

Шаг 2 из 9:

Должна образоваться шапочка или пенка.

Должна образоваться шапочка или пенка.

Шаг 3 из 9:

Затем добавить туда масло, соль, просеять ржаную муку, муку в/с, крахмал.

Затем добавить туда масло, соль, просеять ржаную муку, муку в/с, крахмал.

Шаг 4 из 9:

Замесить.

 Замесить.

Шаг 5 из 9:

Тесто будет липнуть, так и должно быть. Положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2-2,5 часа.

Тесто будет липнуть, так и должно быть. Положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2-2,5 часа.

Шаг 6 из 9:

Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 6 штук.

Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 6 штук.

Шаг 7 из 9:

Скатать шарики, обмазать немного маслом, выложить в форму или на противень.

Скатать шарики, обмазать немного маслом, выложить в форму или на противень.

Шаг 8 из 9:

Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать наивкуснейшие дрожжевые булочки при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать наивкуснейшие дрожжевые булочки при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9 из 9:

Готовые булочки достать, по желанию смазать сливочным маслом и дать им отдохнуть под чистым полотенцем. Вкусные дрожжевые булочки из ржаной муки можно подавать к столу.

Готовые булочки достать, по желанию смазать сливочным маслом и дать им отдохнуть под чистым полотенцем. Вкусные дрожжевые булочки из ржаной муки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 17.01.2014 / 12.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"