Хочу предложить рецепт вкуснейших булочек из дрожжевого теста с добавлением ржаной муки. Булочки получаются мягкими и ароматными. Очень вкусно с первыми блюдами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подогреть молоко с водой до теплого состояния. Перемешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут.
Шаг 2 из 9:
Должна образоваться шапочка или пенка.
Шаг 3 из 9:
Затем добавить туда масло, соль, просеять ржаную муку, муку в/с, крахмал.
Шаг 4 из 9:
Замесить.
Шаг 5 из 9:
Тесто будет липнуть, так и должно быть. Положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2-2,5 часа.
Шаг 6 из 9:
Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 6 штук.
Шаг 7 из 9:
Скатать шарики, обмазать немного маслом, выложить в форму или на противень.
Шаг 8 из 9:
Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать наивкуснейшие дрожжевые булочки при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 9 из 9:
Готовые булочки достать, по желанию смазать сливочным маслом и дать им отдохнуть под чистым полотенцем. Вкусные дрожжевые булочки из ржаной муки можно подавать к столу.
Приятного аппетита!