Салат из кальмаров по-корейски

4.5
22 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат из кальмаров по-корейски
Фотоотчеты к рецепту:

Очень вкусный, пряный, с кисло-сладким и немного острым вкусом салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кальмаров по-корейски понадобится:
тушки кальмаров замороженные - 350-400 г;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
паприка - 1/2 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.;
перец красный молотый - 1/2 ч. л.;
кориандр молотый - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень для подачи.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Тушки кальмаров разморозить. Воду вскипятить, опустить кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Промыть холодной водой, снять пленку. Нарезать длинной соломкой, добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

Тушки кальмаров разморозить. Воду вскипятить, опустить кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Промыть холодной водой, снять пленку. Нарезать длинной соломкой, добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

Шаг 2 из 6:

Перемешать рукой, посолить, добавить сахар, паприку, красный и черный перец, кориандр.

Перемешать рукой, посолить, добавить сахар, паприку, красный и черный перец, кориандр.

Шаг 3 из 6:

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кунжутом.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кунжутом.

Шаг 4 из 6:

Добавить лук с кунжутом к кальмарам, влить уксус, перемешать.

Добавить лук с кунжутом к кальмарам, влить уксус, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат. Все тщательно перемешать. Поместить салат в холодильник на 5-7 часов (чем дольше салат настоится, тем вкуснее).

Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат. Все тщательно перемешать. Поместить салат в холодильник на 5-7 часов (чем дольше салат настоится, тем вкуснее).

Шаг 6 из 6:

Перед подачей этот вкуснейший салат из кальмаров по-корейски нужно еще раз перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать зеленью и подавать к столу!

Перед подачей этот вкуснейший салат из кальмаров по-корейски нужно еще раз перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать зеленью и подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!