Очень вкусный, пряный, с кисло-сладким и немного острым вкусом салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тушки кальмаров разморозить. Воду вскипятить, опустить кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Промыть холодной водой, снять пленку. Нарезать длинной соломкой, добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
Шаг 2 из 6:
Перемешать рукой, посолить, добавить сахар, паприку, красный и черный перец, кориандр.
Шаг 3 из 6:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до мягкости вместе с кунжутом.
Шаг 4 из 6:
Добавить лук с кунжутом к кальмарам, влить уксус, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат. Все тщательно перемешать. Поместить салат в холодильник на 5-7 часов (чем дольше салат настоится, тем вкуснее).
Шаг 6 из 6:
Перед подачей этот вкуснейший салат из кальмаров по-корейски нужно еще раз перемешать, выложить горкой в салатник, посыпать зеленью и подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!