Утка с картофелем в духовке

5.0
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Утка с картофелем в духовке

Перечитав невероятное количество рецептов приготовления утки, сообразила что-то своё. Чем и делюсь с вами.

Ингредиенты

Для приготовления утки с картофелем в духовке понадобится:
части утки - 600 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
мёд - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, гранулированный чеснок - по вкусу;
картофель (средний) - 13 шт.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Режем утку на части, моем, обсушиваем.

Режем утку на части, моем, обсушиваем.

Шаг 2 из 6:

Смешиваем майонез, мед, чеснок, соль, перец.

Смешиваем майонез, мед, чеснок, соль, перец.

Шаг 3 из 6:

Обмазываем утку этим соусом.

Обмазываем утку этим соусом.

Шаг 4 из 6:

Форму застилаем фольгой, выкладываем утку, картофель.

Форму застилаем фольгой, выкладываем утку, картофель.

Шаг 5 из 6:

Закрываем фольгой и ставим в духовку примерно на 1,5 часа, затем открываем фольгу и оставляем ещё на 20-30 минут для подрумянивания.

Закрываем фольгой и ставим в духовку примерно на 1,5 часа, затем открываем фольгу и оставляем ещё на 20-30 минут для подрумянивания.

Шаг 6 из 6:

И всё! Наша уточка с картофелем готова.

И всё! Наша уточка с картофелем готова. Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2014 / 13.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Утка в духовке"