Перечитав невероятное количество рецептов приготовления утки, сообразила что-то своё. Чем и делюсь с вами.
Ингредиенты
Для приготовления утки с картофелем в духовке понадобится:
части утки - 600 г;
майонез - 2-3 ст. л.;
мёд - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, гранулированный чеснок - по вкусу;
картофель (средний) - 13 шт.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 5
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Режем утку на части, моем, обсушиваем.
Шаг 2 из 6:
Смешиваем майонез, мед, чеснок, соль, перец.
Шаг 3 из 6:
Обмазываем утку этим соусом.
Шаг 4 из 6:
Форму застилаем фольгой, выкладываем утку, картофель.
Шаг 5 из 6:
Закрываем фольгой и ставим в духовку примерно на 1,5 часа, затем открываем фольгу и оставляем ещё на 20-30 минут для подрумянивания.
Шаг 6 из 6:
И всё! Наша уточка с картофелем готова.
Приятного аппетита!