Предлагаю приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Я выбрала ребрышки с небольшим количеством сала, они получились нежными и совсем не жирными. Сок, который выделяется при запекании, полностью впитывается картошкой и морковью, благодаря этому овощи получаются тушеными и мягкими. Моей семье это блюдо очень нравится! Надеюсь, ваши близкие тоже с удовольствием его отведают!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовим необходимые продукты. Свиные рёбрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 11:
Для приготовления маринада насыпаем в мисочку специи, добавляем растительное масло и перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 3 из 11:
Теперь нашпигуем свиные рёбрышки чесноком.
Шаг 4 из 11:
Обмазываем маринадом каждый кусок свиных ребрышек с обеих сторон.
Шаг 5 из 11:
Складываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 6 из 11:
По истечении указанного времени включаем духовку на разогрев. Теперь подготовим овощи.
Шаг 7 из 11:
Чистим картошку и морковь, нарезаем некрупно и выкладываем на противень, предварительно переложив мясо во временную посуду. Солим картошку и морковь.
Шаг 8 из 11:
Возвращаем ребрышки на противень к овощам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Шаг 9 из 11:
Через 40 минут достаём противень и кладём на каждое ребрышко по кусочку сливочного масла для подрумянивания. Опять быстро ставим противень с нашим блюдом в духовку.
Шаг 10 из 11:
Через 1 час 20 минут от момента начала запекания выключаем духовку, но не открываем. Даём блюду постоять ещё 15 минут. Затем достаём противень из духовки и зовём всех к столу. Наши вкуснейшие свиные рёбрышки, запеченные с картошкой, готовы!
Шаг 11 из 11:
Подаём свиные рёбрышки с картошкой вместе с салатом из дайкона с морковью и чесноком. При подаче можно посыпать зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!