Свиные ребрышки с картошкой в духовке

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить свиные рёбрышки с картошкой в духовке. Я выбрала ребрышки с небольшим количеством сала, они получились нежными и совсем не жирными. Сок, который выделяется при запекании, полностью впитывается картошкой и морковью, благодаря этому овощи получаются тушеными и мягкими. Моей семье это блюдо очень нравится! Надеюсь, ваши близкие тоже с удовольствием его отведают!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке понадобится:
свиные рёбрышки - крупные куски по 300-350 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
картофель (среднего размера) - 5-6 шт.;
морковь - 2 шт.;
сливочное масло - 50 г;
соль для овощей - по вкусу;
зелень для подачи - по вкусу;
Для маринада:
смесь трав - 1 ч. л.;
паприка - 2-3 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.;
острый перец чили молотый - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
соль - 2-3 ч. л.;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовим необходимые продукты. Свиные рёбрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Подготовим необходимые продукты для приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке. Свиные рёбрышки моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 11:

Для приготовления маринада насыпаем в мисочку специи, добавляем растительное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Для приготовления маринада насыпаем в мисочку специи, добавляем растительное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Для приготовления маринада насыпаем в мисочку специи, добавляем растительное масло и перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 3 из 11:

Теперь нашпигуем свиные рёбрышки чесноком.

Теперь нашпигуем свиные рёбрышки чесноком.

Теперь нашпигуем свиные рёбрышки чесноком.

Шаг 4 из 11:

Обмазываем маринадом каждый кусок свиных ребрышек с обеих сторон.

Обмазываем маринадом каждый кусок свиных ребрышек с обеих сторон.

Шаг 5 из 11:

Складываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Складываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Складываем ребрышки на противень, закрываем фольгой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Шаг 6 из 11:

По истечении указанного времени включаем духовку на разогрев. Теперь подготовим овощи.

По истечении указанного времени включаем духовку на разогрев. Теперь подготовим овощи.

Шаг 7 из 11:

Чистим картошку и морковь, нарезаем некрупно и выкладываем на противень, предварительно переложив мясо во временную посуду. Солим картошку и морковь.

Чистим картошку и морковь, нарезаем некрупно и выкладываем на противень, предварительно переложив мясо во временную посуду. Солим картошку и морковь.

Шаг 8 из 11:

Возвращаем ребрышки на противень к овощам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Возвращаем ребрышки на противень к овощам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Возвращаем ребрышки на противень к овощам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Шаг 9 из 11:

Через 40 минут достаём противень и кладём на каждое ребрышко по кусочку сливочного масла для подрумянивания. Опять быстро ставим противень с нашим блюдом в духовку. 

Через 40 минут достаём противень и кладём на каждое ребрышко по кусочку сливочного масла для подрумянивания. Опять быстро ставим противень с нашим блюдом в духовку. 

Шаг 10 из 11:

Через 1 час 20 минут от момента начала запекания выключаем духовку, но не открываем. Даём блюду постоять ещё 15 минут. Затем достаём противень из духовки и зовём всех к столу. Наши вкуснейшие свиные рёбрышки, запеченные с картошкой, готовы!

Через 1 час 20 минут от момента начала запекания выключаем духовку, но не открываем. Даём блюду постоять ещё 15 минут. Затем достаём противень из духовки и зовём всех к столу. Наши вкуснейшие свиные рёбрышки, запеченные с картошкой, готовы!

Шаг 11 из 11:

Подаём свиные рёбрышки с картошкой вместе с салатом из дайкона с морковью и чесноком. При подаче можно посыпать зеленью на ваш вкус.

Подаём свиные рёбрышки с картошкой вместе с салатом из дайкона с морковью и чесноком.

Приятного аппетита!

Автор - 14.04.2019 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Ребрышки с картошкой"