Рецепт свинины, тушёной в молоке, я прочитала в одном из кулинарных журналов. Немного изменила рецепт, приготовила и не пожалела, так как мясо получилось очень мягким, нежным и ароматным. Свинину, томлёную в молоке, можно подать и в горячем виде с овощным гарниром, и в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и плёнки.
Шаг 2 из 6:
Для приготовления этого блюда я сделала смесь из сухих специй (молотый кориандр, паприка, красный и чёрный молотые перцы, сухой базилик, зира, сушёные чеснок и укроп). Можно использовать готовые покупные специи для мяса.
Шаг 3 из 6:
Мясо натереть солью и специями со всех сторон, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).
Шаг 4 из 6:
За 30 минут до приготовления достать свинину из холодильника. По истечении 30 минут в сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки на достаточно сильном огне в течение 10 минут. Нужно именно обжарить, чтобы образовалась корочка, до готовности мы будем доводить свинину в молоке.
Шаг 5 из 6:
Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. При тушении следует периодически переворачивать мясо и поливать его молоком, при необходимости, можно долить ещё молока, если оно будет выкипать.
Шаг 6 из 6:
Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина, тушёная в молоке, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!