Свинина, тушёная в молоке

5.0
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушёная в молоке

Рецепт свинины, тушёной в молоке, я прочитала в одном из кулинарных журналов. Немного изменила рецепт, приготовила и не пожалела, так как мясо получилось очень мягким, нежным и ароматным. Свинину, томлёную в молоке, можно подать и в горячем виде с овощным гарниром, и  в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной в молоке понадобится:
мякоть свинины (у меня - часть окорока) - 700 г;
смесь сухих специй для мяса - 2 ст. л.;
молоко - 700-800 мл;
соль - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и плёнки.

Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и плёнки.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления этого блюда я сделала смесь из сухих специй (молотый кориандр, паприка, красный и чёрный молотые перцы, сухой базилик, зира, сушёные чеснок и укроп). Можно использовать готовые покупные специи для мяса.

Для приготовления этого блюда я сделала смесь из сухих специй (молотый кориандр, паприка, красный и чёрный молотые перцы, сухой базилик, зира, сушёные чеснок и укроп). Можно использовать готовые покупные специи для мяса.

Шаг 3 из 6:

Мясо натереть солью и специями со всех сторон, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).

Мясо натереть солью и специями со всех сторон, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше).

Шаг 4 из 6:

За 30 минут до приготовления достать свинину из холодильника. По истечении 30 минут в сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки на достаточно сильном огне в течение 10 минут. Нужно именно обжарить, чтобы образовалась корочка, до готовности мы будем доводить свинину в молоке.

За 30 минут до приготовления достать свинину из холодильника. По истечении 30 минут в сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки на достаточно сильном огне в течение 10 минут. Нужно именно обжарить, чтобы образовалась корочка, до готовности мы будем доводить свинину в молоке.

Шаг 5 из 6:

Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. При тушении следует периодически переворачивать мясо и поливать его молоком, при необходимости, можно долить ещё молока, если оно будет выкипать.

Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном, залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1,5-2 часа. При тушении следует периодически переворачивать мясо и поливать его молоком, при необходимости, можно долить ещё молока, если оно будет выкипать.

Шаг 6 из 6:

Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина, тушёная в молоке, готова.

Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина, тушёная в молоке, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 13.01.2014 / 12.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Натали
14.05.2015 - 20:48

Готовила на свой День варенья! Проставлялась в офисе! Мясо подавала холодным! Очень сочное и мягкое. Приготовление нехлопотное, следить не надо (готовила в мультиварке 3,5 часа на режиме "Тушение"), что очень важно в наше непростое время! Все остались очень довольны! Спасибо!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"