Свинина с шампиньонами на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с шампиньонами на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Свинина, жареная с шампиньонами на сковороде, - простое и несложное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив картофельным пюре, рисом или макаронами. И свинина с грибами, и подливка, которая образуется в процессе приготовления, получаются очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с шампиньонами на сковороде потребуется:
свинина (мякоть) - 300-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 100-120 г;
соевый соус - 1-2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода горячая - 200 мл;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
7.1 г
Жиры
47%
9.5 г
Углеводы
18%
3.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на не крупные кусочки (можно нарезать брусочками).

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на не крупные кусочки (можно нарезать брусочками).

Шаг 2 из 8:

Шампиньоны нарезать на не слишком тонкие пластины.

Шампиньоны нарезать на не слишком тонкие пластины.

Шаг 3 из 8:

Очищенный репчатый лук нарезать некрупными кусочками.

Очищенный репчатый лук нарезать некрупными кусочками.

Шаг 4 из 8:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину, посыпать специями, влить соевый соус.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину, посыпать специями, влить соевый соус.

Шаг 5 из 8:

Обжаривать свинину на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Далее добавить в сковороду лук и обжаривать до легкого зарумянивания мяса, иногда помешивая.

Обжаривать свинину на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Далее добавить в сковороду лук и обжаривать до легкого зарумянивания мяса, иногда помешивая.

Шаг 6 из 8:

Добавить шампиньоны к свинине и луку, перемешать и обжаривать все вместе еще около 5 минут.

Добавить к мясу шампиньоны, перемешать и обжаривать все вместе еще около 5 минут.

Шаг 7 из 8:

Затем влить в сковороду горячую воду, посолить, добавить паприку и измельченный чеснок, перемешать. Тушить свинину с грибами на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут.

Затем влить в сковороду горячую воду, посолить, добавить паприку и измельченный чеснок, перемешать. Тушить свинину с грибами на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусную свинину, приготовленную с шампиньонами на сковороде, подать с подливой, которая образовалась в процессе тушения, и гарниром к столу.

Очень вкусную свинину, приготовленную с шампиньонами на сковороде, подать с подливой, которая образовалась в процессе тушения, и гарниром к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19870

QR-код