Свинина, жареная с шампиньонами на сковороде, - простое и несложное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив картофельным пюре, рисом или макаронами. И свинина с грибами, и подливка, которая образуется в процессе приготовления, получаются очень вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на не крупные кусочки (можно нарезать брусочками).
Шаг 2 из 8:
Шампиньоны нарезать на не слишком тонкие пластины.
Шаг 3 из 8:
Очищенный репчатый лук нарезать некрупными кусочками.
Шаг 4 из 8:
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину, посыпать специями, влить соевый соус.
Шаг 5 из 8:
Обжаривать свинину на среднем огне, помешивая, до испарения жидкости. Далее добавить в сковороду лук и обжаривать до легкого зарумянивания мяса, иногда помешивая.
Шаг 6 из 8:
Добавить шампиньоны к свинине и луку, перемешать и обжаривать все вместе еще около 5 минут.
Шаг 7 из 8:
Затем влить в сковороду горячую воду, посолить, добавить паприку и измельченный чеснок, перемешать. Тушить свинину с грибами на медленном огне под прикрытой крышкой 15 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусную свинину, приготовленную с шампиньонами на сковороде, подать с подливой, которая образовалась в процессе тушения, и гарниром к столу.
Приятного аппетита!