Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается мягкой, нежной, пышной. В качестве добавки можно использовать сухофрукты или цукаты. Особенно вкусным и ароматным, на мой взгляд, получается кекс на сливках с добавлением лимонной цедры и политый лимонной глазурью.
Яйца взбить в пену с сахаром, влить сливки и снова взбить. Добавить экстракт ванили.
С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, однородным, без комочков муки.
Тесто выложить в форму для выпечки.
Выпекать кекс на сливках в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут до приятного золотистого цвета. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть его на тарелку и покрыть лимонной глазурью. Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок и сразу же перемешивать. Глазурь можно сделать более жидкую или более густую, на свой вкус.
Кекс полить глазурью, украсить кулинарной посыпкой. Вкусный и ароматный кекс на сливках готов.
Отличный рецепт, рекомендую
Отличный рецепт, рекомендую :) Получился очень нежный и вкусный !
А мне чёт не зашло....
А мне чёт не зашло.... пресный какой-то, нет того вкуса, как из детства когда мама пекла...
этот рецепт кекса не
этот рецепт кекса не единственный, ищите свой и найдете обязательно. Хотя мамин вряд ли удастся повторить....
Спекла по вашему рецепту.Это
Спекла по вашему рецепту.Это огонь!!!Давно искала такую бомбу!!!
отлично получилось - мягкий,
отлично получилось - мягкий, пышный! молодец!
Рецепт отличный, получилось
Рецепт отличный, получилось очень вкусно. Я ещё добавила в тесто кокосовую стружку. Кекс получился очень нежным.
Спасибо за ваш отзыв! Я этот
Спасибо за ваш отзыв! Я этот кекс часто пеку, особенно если сливки залежатся в холодильнике
У меня похожая ситуация,
У меня похожая ситуация, угостили домашними сливками, так их кушать, никому не зашли, вот и сегодня опять печем кекс, вчерашний гости съели.
с домашними вообще отлично!
с домашними вообще отлично!
У меня были чуть прокисшие
У меня были чуть прокисшие сливки 35%. Решила приготовить ваш кекс. Так так сливок у меня было где-то 320 мл, я взала 3 яиц. Ванили и лимона не было. Муки понадобилось примерно 2 стакан (делала на глаз). Решила поэксперементировать, и из 1 чл теста приготовила оладушки. Это просто бомба! Это самые идеальные оладьи которые я пробовала! Мягкие, пышные, воздушные (не черствеют, если завернуть их)! А кекс просто СКАЗКА! поднялся больше чем в 2 раза! Обмазала его шоколадной пастой (Сгущенка + какао). Однозначно буду готовить ещё. Спасибо за такой удачный и быстрый рецепт!