На главную | | |

Кекс на сливках

5 4
Кекс на сливках

Кекс на сливках

Наталья Имшенецкая

Очень вкусный домашний кекс можно приготовить на сливках. Выпечка получается мягкой, нежной, пышной. В качестве добавки можно использовать сухофрукты или цукаты. Особенно вкусным и ароматным, на мой взгляд, получается кекс на сливках с добавлением лимонной цедры и политый лимонной глазурью. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса на сливках понадобится:
2 яйца;
150 г сахара;
200 мл жирных сливок;
1,5 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
несколько капель ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара);
1 лимон (только цедра).
Для лимонной глазури:
3 ст. л. сахарной пудры;
1/2 лимона (только сок).

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса на сливках

Яйца взбить в пену с сахаром, влить сливки и снова взбить. Добавить экстракт ванили.

Яйца взбить в пену с сахаром, влить сливки и снова взбить. Добавить экстракт ванили. С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, однородным, без комочков муки.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, чтобы тесто было густым, однородным, без комочков муки.Тесто выложить в форму для выпечки.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Выпекать кекс на сливках в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут до приятного золотистого цвета. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.

Выпекать кекс на сливках в разогретой до 170 градусов духовке 35-45 минут до приятного золотистого цвета. Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть его на тарелку и покрыть лимонной глазурью. Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок и сразу же перемешивать. Глазурь можно сделать более жидкую или более густую, на свой вкус.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть его на тарелку и покрыть лимонной глазурью. Для глазури в сахарную пудру постепенно добавлять лимонный сок и сразу же перемешивать. Глазурь можно сделать более жидкую или более густую, на свой вкус.

Кекс полить глазурью, украсить кулинарной посыпкой. Вкусный и ароматный кекс на сливках готов.

Кекс полить глазурью, украсить кулинарной посыпкой. Вкусный и ароматный кекс на сливках готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Комментарии

какой жирности должны быть

какой жирности должны быть сливки ?

сколько муки в граммах ?

сливки 33% муки 220-250 г

Наталья Имшенецкая

сливки 33%

муки 220-250 г

Огромное спасибо за рецепт)

Огромное спасибо за рецепт) очень вкусный!!!

Отличный рецепт, рекомендую

Отличный рецепт, рекомендую :) Получился очень нежный и вкусный ! 

А мне чёт не зашло....

А мне чёт не зашло.... пресный какой-то, нет того вкуса, как из детства когда мама пекла...

этот рецепт кекса не

Наталья Имшенецкая

этот рецепт кекса не единственный, ищите свой и найдете обязательно. Хотя мамин вряд ли удастся повторить....

Спекла по вашему рецепту.Это

Спекла по вашему рецепту.Это огонь!!!Давно искала такую бомбу!!!

отлично получилось - мягкий,

Наталья Имшенецкая

отлично получилось - мягкий, пышный! молодец!

Рецепт отличный, получилось

Рецепт отличный, получилось очень вкусно. Я ещё добавила в тесто кокосовую стружку. Кекс получился очень нежным.

Спасибо за ваш отзыв! Я этот

Наталья Имшенецкая

Спасибо за ваш отзыв! Я этот кекс часто пеку, особенно если сливки залежатся в холодильнике  

Наверх