Предлагаю приготовить пышный, ароматный, вкусный кекс, замешанный с добавлением сливок. Выпечка по этому рецепту получается отличной! Сливочный кекс, благодаря лимонной глазури, выглядит достаточно нарядно, поэтому он несомненно украсит чаепитие в кругу семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до однородности.
Шаг 2 из 9:
Влить сливки, ещё раз взбить.
Шаг 3 из 9:
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно всыпать в смесь сливок и яиц, перемешать тесто, чтобы не было комков. Тесто для приготовления сливочного кекса должно получиться однородным, воздушным, в меру густым.
Шаг 4 из 9:
Лимон тщательно вымыть, вытереть, снять с него цедру.
Шаг 5 из 9:
Цедру лимона добавить в тесто, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Тесто выложить в форму для выпечки и поставить сливочный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7 из 9:
Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы.
Шаг 8 из 9:
Для приготовления глазури в небольшую ёмкость насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок, тщательно перемешивать до получения нужно консистенции глазури. Сливочный кекс покрыть глазурью, украсить по вкусу (я украсила клюквой в сахаре).
Шаг 9 из 9:
Вкусный, пышный, ароматный сливочный кекс готов. Подаём его к чашечке ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!