На главную | | |

Рецепт сливочного кекса

5 12
Рецепт сливочного кекса

Рецепт сливочного кекса

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить пышный, ароматный, вкусный кекс, замешанный с добавлением сливок. Выпечка по этому рецепту получается отличной! Сливочный кекс, благодаря лимонной глазури, выглядит достаточно нарядно, поэтому он несомненно украсит чаепитие в кругу семьи!

Ингредиенты

Для приготовления сливочного кекса понадобится:
200 мл жирных сливок;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2,5 стакана муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона.
Для глазури:
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока.
Для украшения:
клюква в сахаре (по желанию).
Стакан объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления сливочного кексаЯйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до однородности.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до однородности.
Влить сливки, ещё раз взбить.

Влить сливки, ещё раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно всыпать в смесь сливок и яиц, перемешать тесто, чтобы не было комков. Тесто для приготовления сливочного кекса должно получиться однородным, воздушным, в меру густым.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно всыпать в смесь сливок и яиц, перемешать тесто, чтобы не было комков. Тесто для приготовления сливочного кекса должно получиться однородным, воздушным, в меру густым.
Лимон тщательно вымыть, вытереть, снять с него цедру.

Лимон тщательно вымыть, вытереть, снять с него цедру.

Цедру лимона добавить в тесто, перемешать.

Цедру лимона добавить в тесто, перемешать.Тесто выложить в форму для выпечки и поставить сливочный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Тесто выложить в форму для выпечки и поставить сливочный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы.

Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы.
Для приготовления глазури в небольшую ёмкость насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок, тщательно перемешивать до получения нужно консистенции глазури. Сливочный кекс покрыть глазурью, украсить по вкусу (я украсила клюквой в сахаре).

Для приготовления глазури в небольшую ёмкость насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок, тщательно перемешивать до получения нужно консистенции глазури. Сливочный кекс покрыть глазурью, украсить по вкусу (я украсила клюквой в сахаре).
Вкусный, пышный, ароматный сливочный кекс готов. Подаём его к чашечке ароматного чая или кофе.

Вкусный, пышный, ароматный сливочный кекс готов. Подаём его к чашечке ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы":

Наверх