Рецепт сливочного кекса

Рецепт сливочного кекса
5.0
15 оценок
Фотоотчеты
2
комментария

Предлагаю приготовить пышный, ароматный, вкусный кекс, замешанный с добавлением сливок. Выпечка по этому рецепту получается отличной! Сливочный кекс, благодаря лимонной глазури, выглядит достаточно нарядно, поэтому он несомненно украсит чаепитие в кругу семьи!

Ингредиенты

Для приготовления сливочного кекса понадобится:
200 мл жирных сливок;
3 яйца;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
2,5 стакана муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона.
Для глазури:
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока.
Для украшения:
клюква в сахаре (по желанию).
Стакан объёмом 250 мл.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления сливочного кекса

Шаг 1 из 9:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до однородности.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до однородности.

Шаг 2 из 9:

Влить сливки, ещё раз взбить.

Влить сливки, ещё раз взбить.

Шаг 3 из 9:

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно всыпать в смесь сливок и яиц, перемешать тесто, чтобы не было комков. Тесто для приготовления сливочного кекса должно получиться однородным, воздушным, в меру густым.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно всыпать в смесь сливок и яиц, перемешать тесто, чтобы не было комков. Тесто для приготовления сливочного кекса должно получиться однородным, воздушным, в меру густым.

Шаг 4 из 9:

Лимон тщательно вымыть, вытереть, снять с него цедру.

Лимон тщательно вымыть, вытереть, снять с него цедру.

Шаг 5 из 9:

Цедру лимона добавить в тесто, перемешать.

Цедру лимона добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Тесто выложить в форму для выпечки и поставить сливочный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Тесто выложить в форму для выпечки и поставить сливочный кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7 из 9:

Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы.

Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно вынуть из формы.

Шаг 8 из 9:

Для приготовления глазури в небольшую ёмкость насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок, тщательно перемешивать до получения нужно консистенции глазури. Сливочный кекс покрыть глазурью, украсить по вкусу (я украсила клюквой в сахаре).

Для приготовления глазури в небольшую ёмкость насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя лимонный сок, тщательно перемешивать до получения нужно консистенции глазури. Сливочный кекс покрыть глазурью, украсить по вкусу (я украсила клюквой в сахаре).

Шаг 9 из 9:

Вкусный, пышный, ароматный сливочный кекс готов. Подаём его к чашечке ароматного чая или кофе.

Вкусный, пышный, ароматный сливочный кекс готов. Подаём его к чашечке ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 10.01.2013 / 06.02.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Кексы"