
В холодное время года многим из нас хочется вкусной, горячей пищи. И это вполне объяснимо. Когда на улице бушует холодный ветер, а морозец торопит домой, особенно приятно побаловать себя чем-нибудь тёплым, согревающим и душу, и желудок. Именно горячие салаты способны и согреть, и порадовать изысканным вкусом. Недаром знаменитый профессор Преображенский из «Собачьего сердца» уверял: « … холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими».
Предлагаем рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Вместо формы можно использовать глубокую сковороду.
Для приготовления нам потребуется филе горбуши. Если у вас нет готового филе, то сначала разделайте горбушу. Удалите все кости и кожу, оставив только красное мясо. Нарезаем полученное филе кусочками, солим, перчим и укладываем в форму.
Подготовим овощи и грибы для нашего горячего салата
Натираем морковь на крупной терке.
Отправляем ее на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности (морковь не солим).
Выкладываем в форму сверху слоя гобуши - слой моркови.
Нарезаем лук.
Нарезаем шампиньоны.
Смешиваем вместе грибы и лук, солим и отправляем на сковородку.
Обжариваем на растительном масле шампиньоны и лук до полуготовности.
Следующий слой – грибы с луком.
Далее идет слой майонеза.
Последний слой нашего салата - тертый сыр.
Ставим форму с салатом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10 – 15 минут.
А вот и наш горячий салат, с пылу, с жару.