Горячий салат. Рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами

4.6
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горячий салат. Рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами

В холодное время года многим из нас хочется вкусной, горячей пищи. И это вполне объяснимо. Когда на улице бушует холодный ветер, а морозец торопит домой, особенно приятно побаловать себя чем-нибудь тёплым, согревающим и душу, и желудок. Именно горячие салаты способны и согреть, и порадовать изысканным вкусом. Недаром знаменитый профессор Преображенский  из «Собачьего сердца» уверял: « … холодными  закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Предлагаем  рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
филе горбуши - 600 г;
шампиньоны свежие - 300 г;
морковь (средняя) - 300 г;
сыр твердый - 100 г;
лук - 3 шт;
майонез для прослойки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Вместо формы можно использовать глубокую сковороду.

Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Вместо формы можно использовать глубокую сковороду.

Шаг 2 из 14:

Для приготовления нам потребуется филе горбуши. Если у вас нет готового филе, то сначала разделайте горбушу. Удалите все кости и кожу, оставив только красное мясо.

Для приготовления нам потребуется филе горбуши. Если у вас нет готового филе, то сначала разделайте горбушу. Удалите все кости и кожу, оставив только красное мясо.

Шаг 3 из 14:

Нарезаем полученное филе кусочками, солим, перчим и укладываем в форму.

Нарезаем полученное филе кусочками, солим, перчим и укладываем в форму.

Шаг 4 из 14:

Подготовим овощи и грибы для нашего горячего салата. Натираем морковь на крупной терке.

Подготовим овощи и грибы для нашего горячего салата. Натираем морковь на крупной терке.

Шаг 5 из 14:

Отправляем ее на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности (морковь не солим).

Отправляем ее на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности (морковь не солим).

Шаг 6 из 14:

Выкладываем в форму сверху слоя гобуши - слой моркови.

Выкладываем в форму сверху слоя гобуши - слой моркови.

Шаг 7 из 14:

Нарезаем лук.

Нарезаем лук.

Шаг 8 из 14:

Нарезаем шампиньоны.

Нарезаем шампиньоны.

Шаг 9 из 14:

Смешиваем вместе грибы и лук, солим и отправляем на сковородку. Обжариваем на растительном масле шампиньоны и лук до полуготовности.

Смешиваем вместе грибы и лук, солим и отправляем на сковородку. Обжариваем на растительном масле шампиньоны и лук до полуготовности.

Шаг 10 из 14:

Следующий слой – грибы с луком.

Следующий слой – грибы с луком.

Шаг 11 из 14:

Далее идет слой майонеза.

Далее идет слой майонеза.

Шаг 12 из 14:

Последний слой нашего салата  - тертый сыр.

Последний слой нашего салата  - тертый сыр.

Шаг 13 из 14:

Ставим форму с салатом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем  10 – 15 минут.

Ставим форму с салатом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем  10 – 15 минут.

Шаг 14 из 14:

А вот и наш горячий салат, с пылу, с жару.

Приятного аппетита!

Автор - 16.11.2010 / 21.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"