В холодное время года многим из нас хочется вкусной, горячей пищи. И это вполне объяснимо. Когда на улице бушует холодный ветер, а морозец торопит домой, особенно приятно побаловать себя чем-нибудь тёплым, согревающим и душу, и желудок. Именно горячие салаты способны и согреть, и порадовать изысканным вкусом. Недаром знаменитый профессор Преображенский из «Собачьего сердца» уверял: « … холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Предлагаем рецепт горячего салата с горбушей, грибами и овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом. Вместо формы можно использовать глубокую сковороду.
Шаг 2 из 14:
Для приготовления нам потребуется филе горбуши. Если у вас нет готового филе, то сначала разделайте горбушу. Удалите все кости и кожу, оставив только красное мясо.
Шаг 3 из 14:
Нарезаем полученное филе кусочками, солим, перчим и укладываем в форму.
Шаг 4 из 14:
Подготовим овощи и грибы для нашего горячего салата. Натираем морковь на крупной терке.
Шаг 5 из 14:
Отправляем ее на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до полуготовности (морковь не солим).
Шаг 6 из 14:
Выкладываем в форму сверху слоя гобуши - слой моркови.
Шаг 7 из 14:
Нарезаем лук.
Шаг 8 из 14:
Нарезаем шампиньоны.
Шаг 9 из 14:
Смешиваем вместе грибы и лук, солим и отправляем на сковородку. Обжариваем на растительном масле шампиньоны и лук до полуготовности.
Шаг 10 из 14:
Следующий слой – грибы с луком.
Шаг 11 из 14:
Далее идет слой майонеза.
Шаг 12 из 14:
Последний слой нашего салата - тертый сыр.
Шаг 13 из 14:
Ставим форму с салатом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 10 – 15 минут.
Шаг 14 из 14:
А вот и наш горячий салат, с пылу, с жару.
Приятного аппетита!