Салат "Венеция", как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченное мясо, а так же можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
Шаг 2 из 8:
Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
Шаг 3 из 8:
Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
Шаг 4 из 8:
Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
Шаг 5 из 8:
Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
Шаг 6 из 8:
Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
Шаг 7 из 8:
На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Шаг 8 из 8:
Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.
Приятного аппетита!