Салат "Венеция"

4.8
61 оценка
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Венеция"

Салат "Венеция"как нельзя кстати, подойдет для торжественного ужина. Особенно он понравится тем, кто устал от обыденных вкусов, хочет чего-то новенького и свежего. Основные ингредиенты можно изменить по своим вкусовым предпочтениям. Любителям острого и мясного можно заменить куриную грудку на копченное мясо, а так же можно добавить горсть грецких орехов, которые тоже придадут блюду приятные нотки.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Венеция" понадобится:
куриное филе - 400 г;
шампиньоны свежие - 300 г;
чернослив - 200 г;
сыр - 200 г;
картофель - 2-3 шт.;
яйца - 2-3 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
майонез для заправки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.

Шаг 2 из 8:

Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. 

Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

Шаг 3 из 8:

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза. 

Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

Шаг 4 из 8:

Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять.

Шаг 5 из 8:

Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Затем идет слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

Шаг 6 из 8:

Следующий слой -  сыр, натертый на крупной терке.

Затем слой сыра, натертого на крупной терке.

Шаг 7 из 8:

На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. 

Поверх нашего салата "Венеция" натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Шаг 8 из 8:

Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.

Салат "Венеция"

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2012 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Оксана
30.12.2014 - 18:36

Я чуть изменила рецепт - 1. картошку не добавляю, 2. вместо огурца тру на крупной терке зеленое яблочко ( или два), 3. и, конечно, немного грецкого ореха (очень мелко тру).
Фото пользователя
Гость
25.11.2014 - 10:37

А нам салат не понравился. Всего много и все это не сочетается. Грибы, картошка и чернослив. Зачем? Свежие огурцы вообще ни к селу ни к городу.
Фото пользователя
СкороМама
30.12.2012 - 20:59

Обалденный салат, я его кедровыми орешками украшаю - еще вкуснее становится) И мужчинам моим нравится - мужу, брату, папе.

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"