Предлагаю приготовить на сковороде нежное, вкусное, сочное куриное филе, тушёное в сметане с морковью и луком. Морковка придаёт курице небольшую сладость. Сметана делает мясо более сочным. А лук гармонично дополняет это блюдо. Подать тушёное куриное филе можно с любым гарниром или же как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук и морковь очистить. В чистый целлофановый пакет всыпать муку, крахмал, добавить соль, чёрный молотый перец и карри.
Шаг 2 из 6:
Пакет встряхнуть, чтобы все сухие ингредиенты перемешались. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки (или брусочки), поместить в пакет со смесью муки и специй, снова хорошо встряхнуть пакет (таким образом каждый кусочек куриного филе равномерно покроется мукой со специями и руки останутся чистыми).
Шаг 3 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
Добавить в сковороду к куриному филе лук, нарезанный на тонкие полукольца, и натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 5 из 6:
Перемешать куриное филе с морковью и луком, добавить сметану, перемешать. Накрыть крышкой, тушить до готовности лука и моркови на небольшом огне (я тушила минут 5-7, чтобы овощи остались немного хрустящими).
Шаг 6 из 6:
Вот и всё! Замечательное, красивого цвета, очень вкусное куриное филе, тушёное в сметане с морковью и луком, готово, раскладываем со сковороды по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём к столу в горячем или тёплом виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!