Свинина, тушёная в сметане на сковороде

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушёная в сметане на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Для сытного обеда или ужина можно приготовить свинину, тушёную в сметане на сковороде. Готовится это блюдо просто и быстро. Свинина получается мягкой, сочной, с нежной подливкой и приятным сливочным вкусом. Овощи, которые обжариваются вместе с мясом, а также молотый перец, мускатный орех и любимые специи прекрасно дополняют вкус блюда и делают его более насыщенным и аппетитным. Приготовьте свинину по этому рецепта и она, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной в сметане на сковороде, потребуется:
свинина - 400 г;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
сметана - 150 г;
вода - 100 мл;
укроп сушёный - 2 ч. л. (по желанию);
масло подсолнечное - 1 ст. л. (для жарки);
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
мускатный орех - щепотка (или по вкусу);
красный молотый перец, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Свинину моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на не очень толстые брусочки.

Свинину моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на не очень толстые брусочки.

Шаг 2 из 11:

Перекладываем кусочки свинины в миску, добавляем муку и встряхиваем миску, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.

Перекладываем кусочки свинины в миску, добавляем муку и встряхиваем миску, чтобы мука равномерно распределилась по мясу.

Шаг 3 из 11:

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четверть-кольцами (или полукольцами).

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем четверть-кольцами (или полукольцами).

Шаг 4 из 11:

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 5 из 11:

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем тонкими брусочками (или небольшими кубиками).

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем тонкими брусочками (или небольшими кубиками).

Шаг 6 из 11:

В отдельной тарелке смешиваем сметану с холодной водой, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.

В отдельной тарелке смешиваем сметану с холодной водой, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.

Шаг 7 из 11:

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в неё кусочки свинины, обжариваем их на достаточно сильном огне до лёгкой золотистой корочки со всех сторон, периодически перемешивая (на обжаривание потребуется минуты 3-4).

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в неё кусочки свинины, обжариваем их на достаточно сильном огне до лёгкой золотистой корочки со всех сторон, периодически перемешивая (на обжаривание потребуется минуты 3-4).

Шаг 8 из 11:

Перекладываем в сковородку с обжаренной свининой нарезанные лук и чеснок, добавляем натёртую морковку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, помешивая время от времени, около 5-7 минут.

Перекладываем в сковородку с обжаренной свининой нарезанные лук и чеснок, добавляем натёртую морковку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, помешивая время от времени, около 5-7 минут.

Шаг 9 из 11:

Вливаем в сковородку со свининой и овощами смесь сметаны, воды и укропа, добавляем соль, перемешиваем, даём воде закипеть и тушим мясо на слабом огне под закрытой крышкой, примерно, 20 минут.

Вливаем в сковородку со свининой и овощами смесь сметаны, воды и укропа, добавляем соль, перемешиваем, даём воде закипеть и тушим мясо на слабом огне под закрытой крышкой, примерно, 20 минут.

Шаг 10 из 11:

Через 20 минут добавляем в сковородку красный и чёрный молотые перцы, щепотку мускатного ореха, а также любимые специи по вкусу, ещё раз перемешиваем. Пробуем кусочек мяса. Если свинина стала мягкой, снимаем блюдо с огня, если мясо жестковато, тогда потушите его ещё немного.

Через 20 минут добавляем в сковородку красный и чёрный молотые перцы, щепотку мускатного ореха, а также любимые специи по вкусу, ещё раз перемешиваем. Пробуем кусочек мяса. Если свинина стала мягкой, снимаем блюдо с огня, если мясо жестковато, тогда потушите его ещё немного.

Шаг 11 из 11:

Аппетитная, нежная и очень вкусная свинина, тушёная в сметане на сковороде, готова. Подаём её к столу с картофелем, рисом или гречкой, а также со свежими овощами, зеленью или салатом.

Аппетитная, нежная и очень вкусная свинина, тушёная в сметане на сковороде, готова. Подаём её к столу с картофелем, рисом или гречкой, а также со свежими овощами, зеленью или салатом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22605

QR-код