Предлагаю вам к обеду или ужину потушить на сковороде куриные бёдра в сметане. Нежное тушёное куриное мясо в сочетании с сочным, ароматным соусом станут замечательным дополнением практически к любому гарниру. Это простое и вкусное мясное блюдо отлично подойдёт для повседневного меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Бёдрышки моем, обсушиваем, разрезаем пополам. При желании из бёдер можно удалить кости, тогда вы получите филе (я кости оставила).
Шаг 2 из 8:
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем бёдрышки в один слой и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5 минут (до лёгкой корочки с двух сторон) на среднем огне.
Шаг 3 из 8:
Со сковороды бёдра пока перекладываем на тарелку.
Шаг 4 из 8:
Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем овощи на сковороду, в которой обжаривались бёдрышки. Периодически перемешивая, обжариваем морковку с луком 7-8 минут (до мягкости овощей).
Шаг 5 из 8:
К овощам, обжаренным до мягкости, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты. Затем вливаем 300 миллилитров тёплой воды, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
В сметанный соус выкладываем наши обжаренные куриные бёдра, доводим соус до кипения.
Шаг 7 из 8:
Сковороду накрываем крышкой, тушим куриные бёдра в сметане на небольшом огне минут 30-35.
Шаг 8 из 8:
Готовое блюдо посыпаем, по желанию, зеленью. Нежные, сочные, аппетитные куриные бёдра раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилось мясо.
Приятного аппетита!