Куриные бёдра, тушёные в сметане на сковороде

4.8
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра, тушёные в сметане на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам к обеду или ужину потушить на сковороде куриные бёдра в сметане. Нежное тушёное куриное мясо в сочетании с сочным, ароматным соусом станут замечательным дополнением практически к любому гарниру. Это простое и вкусное мясное блюдо отлично подойдёт для повседневного меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер, тушёных в сметане на сковороде, потребуется:
бёдра куриные - 3-4 шт.;
сметана (я взяла жирностью 15%) - 3-4 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
вода - примерно 300 мл;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень (у меня - зелёный лук) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Бёдрышки моем, обсушиваем, разрезаем пополам. При желании из бёдер можно удалить кости, тогда вы получите филе (я кости оставила).

С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Бёдрышки моем, обсушиваем, разрезаем пополам. При желании из бёдер можно удалить кости, тогда вы получите филе (я кости оставила).

Шаг 2 из 8:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем бёдрышки в один слой и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5 минут (до лёгкой корочки с двух сторон) на среднем огне.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем бёдрышки в один слой и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5 минут (до лёгкой корочки с двух сторон) на среднем огне.

Шаг 3 из 8:

Со сковороды бёдра пока перекладываем на тарелку.

Со сковороды бёдра пока перекладываем на тарелку.

Шаг 4 из 8:

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем овощи на сковороду, в которой обжаривались бёдрышки. Периодически перемешивая, обжариваем морковку с луком 7-8 минут (до мягкости овощей).

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем овощи на сковороду, в которой обжаривались бёдрышки. Периодически перемешивая, обжариваем морковку с луком 7-8 минут (до мягкости овощей).

Шаг 5 из 8:

К овощам, обжаренным до мягкости, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты. Затем вливаем 300 миллилитров тёплой воды, перемешиваем.

К овощам, обжаренным до мягкости, добавляем сметану, пропущенный через пресс чеснок, по вкусу солим и перчим, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты. Затем вливаем 300 миллилитров тёплой воды, перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

В сметанный соус выкладываем наши обжаренные куриные бёдра, доводим соус до кипения.

В сметанный соус выкладываем наши обжаренные куриные бёдра, доводим соус до кипения.

Шаг 7 из 8:

Сковороду накрываем крышкой, тушим куриные бёдра в сметане на небольшом огне минут 30-35.

Сковороду накрываем крышкой, тушим куриные бёдра в сметане на небольшом огне минут 30-35.

Шаг 8 из 8:

Готовое блюдо посыпаем, по желанию, зеленью. Нежные, сочные, аппетитные куриные бёдра раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилось мясо.

Готовое блюдо посыпаем, по желанию, зеленью. Нежные, сочные, аппетитные куриные бёдра раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу с гарниром, поливая соусом из сметаны, в котором тушилось мясо.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Татьяна
02.12.2023 - 16:30
Это вкусное блюдо! В соус можно добавить зеленое яблоко, очищенное от кожуры и порезанное крупными дольками. Оно придаст сметанному соусу легкую кислинку.

https://rutxt.ru/node/23286

QR-код