Куриное филе с тыквой на сковороде

4.7
32 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе с тыквой на сковороде
Автор рецепта

Несмотря на то, что ни я, ни мои родные не любим тыкву, блюдо, приготовленное по этому рецепту нам очень понравилось и было съедено моментально. Готовится куриное филе с тыквой на сковороде достаточно просто. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Тыква пропитывается подливой со специями и мясным соком, в итоге её вкус практически не ощущается, она придаёт только небольшую сладость. Это блюдо можно подать в самостоятельном виде или с гарниром, например, из круп.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с тыквой на сковороде понадобится:
филе куриное - 250 г;
тыква сладкая (мякоть, очищенная от семян и кожуры) - 120 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
карри-порошок - 1/4 ч. л.;
вода горячая - 100 мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
38%
6.4 г
Жиры
38%
6.4 г
Углеводы
24%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе нарезать средними кусочками, выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.

Куриное филе нарезать средними кусочками, выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2 из 6:

Филе обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.

Филе обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут, добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук.

Шаг 3 из 6:

Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать. Когда мясо изменит цвет и только начнёт приобретать золотистый цвет, добавить в сковороду нарезанную средними кубиками мякоть тыквы.

Обжаривать курицу с луком в течение 5 минут на среднем огне, не забывая иногда перемешивать. Когда мясо изменит цвет и только начнёт приобретать золотистый цвет, добавить в сковороду нарезанную средними кубиками мякоть тыквы.

Шаг 4 из 6:

Далее влить в сковороду горячую воду, добавить соль и специи по вкусу, всыпать карри.

Далее влить в сковороду горячую воду, добавить соль и специи по вкусу, всыпать карри.

Шаг 5 из 6:

Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе с тыквой на небольшом огне 10-15 минут. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

Перемешать, прикрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе с тыквой на небольшом огне 10-15 минут. Посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

Шаг 6 из 6:

Куриное филе с тыквой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем (или тёплом) виде. Уверена, это вкусное, яркое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!

Куриное филе с тыквой разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем (или тёплом) виде. Уверена, это вкусное, яркое блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!

Приятного аппетита!

19.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!