Куриное филе, жареное в панировке на сковороде, - это очень вкусное блюдо. Кусочки мяса получаются сочными и ароматными, с красивой золотистой корочкой. Приготовить такое блюдо не сложно. Главное - подобрать нужные ингредиенты для маринования: горчица и чеснок придадут блюду небольшую остроту, соевый соус - пикантный вкус, а специи - аромат. Попробовав такое сочное, вкусное куриное филе, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 из 11:
К мясу добавить соль и сладкую молотую паприку.
Шаг 4 из 11:
Затем добавить горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 5 из 11:
Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.
Шаг 6 из 11:
По истечении времени в полиэтиленовый пакет всыпать муку и панировочные сухари, выложить кусочки филе, затем пакет закрыть и хорошо встряхнуть.
Шаг 7 из 11:
Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми.
Шаг 8 из 11:
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.
Шаг 9 из 11:
Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 10 из 11:
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол.
Шаг 11 из 11:
Вкусные и аппетитные кусочки мяса отлично сочетаются с кетчупом.
Приятного аппетита!