На главную | | |

Куриное филе в панировке на сковороде

5 2
Куриное филе в панировке на сковороде

Куриное филе в панировке на сковороде

Инна Кондрашова

Куриное филе, жареное в панировке на сковороде, - это очень вкусное блюдо. Кусочки мяса получаются сочными и ароматными, с красивой золотистой корочкой. Приготовить такое блюдо не сложно. Главное - подобрать нужные ингредиенты для маринования: горчица и чеснок придадут блюду небольшую остроту, соевый соус - пикантный вкус, а специи - аромат. Попробовав такое сочное, вкусное куриное филе, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке на сковороде понадобится:
куриное филе - 300 г;
соль - щепотка;
сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 30 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
горчица - 0,5 ч. л.;
мука - 50 г;
панировочные сухари - 50 г;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в панировке на сковороде Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 
К мясу добавить соль и сладкую молотую паприку. 

К мясу добавить соль и сладкую молотую паприку. Затем добавить горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. 

Затем добавить горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре. 

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре. 
По истечении времени в полиэтиленовый пакет всыпать муку и панировочные сухари, выложить кусочки филе, затем пакет закрыть и хорошо встряхнуть.

По истечении времени в полиэтиленовый пакет всыпать муку и панировочные сухари, выложить кусочки филе, затем пакет закрыть и хорошо встряхнуть. Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми. 

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми. 
Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.
Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. 
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. Вкусные и аппетитные кусочки мяса отлично сочетаются с кетчупом. 

Вкусные и аппетитные кусочки мяса отлично сочетаются с кетчупом. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх