Рыбная коса на луковой подушке

5.0
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рыбная коса на луковой подушке

Рыбные блюда занимают особое место на нашем столе, но хочется чтобы они были не только вкусными и полезными, но и красиво поданными... Поэтому предлагаю такой вариант, как коса из рыбы!

Ингредиенты

Для приготовления рыбной косы потребуется:
рыбное филе - 700 г;
лук (крупный) - 2-3 шт.;
сливочное масло - 20 г;
лимон - 1 шт.;
зелень - 1 пучок;
соль, приправы для рыбы - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Смажем форму для запекания сливочным маслом.

Смажем форму для запекания сливочным маслом.

Шаг 2 из 7:

Выложим на неё нарезанный полукольцами лук.

Выложим на неё нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3 из 7:

Рыбное филе разрежем на три полоски, не дорезая немного до конца хвоста.

Рыбное филе разрежем на три полоски, не дорезая немного до конца хвоста.

Шаг 4 из 7:

Заплетем рыбное филе в косу и закрепим хвостики зубочисткой.

Заплетем рыбное филе в косу и закрепим хвостики зубочисткой.

Шаг 5 из 7:

Подготовим соус для рыбы: смешаем цедру половины лимона, зелень, сок одного небольшого лимона, специи для рыбы, соль.

Подготовим соус для рыбы: смешаем цедру половины лимона, зелень, сок одного небольшого лимона, специи для рыбы, соль.

Шаг 6 из 7:

На подготовленный лук выложим рыбную косу, покроем её соусом и поставим в духовку при температуре 190 градусов минут на 30-40. Во время запекания 2-3 раза поливаем рыбу образовавшимся соком.

На подготовленный лук выложим рыбную косу, покроем её соусом и поставим в духовку при температуре 190 градусов минут на 30-40. Во время запекания 2-3 раза поливаем рыбу образовавшимся соком.

Шаг 7 из 7:

Запеченный лук нам больше не нужен, так как он отдал весь свой аромат рыбе. Готовую рыбную косу подаем к столу.

Запеченный лук нам больше не нужен, так как он отдал весь свой аромат рыбе. Готовую рыбную косу подаем к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 04.01.2014 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"