Рыбные блюда занимают особое место на нашем столе, но хочется чтобы они были не только вкусными и полезными, но и красиво поданными... Поэтому предлагаю такой вариант, как коса из рыбы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Смажем форму для запекания сливочным маслом.
Шаг 2 из 7:
Выложим на неё нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3 из 7:
Рыбное филе разрежем на три полоски, не дорезая немного до конца хвоста.
Шаг 4 из 7:
Заплетем рыбное филе в косу и закрепим хвостики зубочисткой.
Шаг 5 из 7:
Подготовим соус для рыбы: смешаем цедру половины лимона, зелень, сок одного небольшого лимона, специи для рыбы, соль.
Шаг 6 из 7:
На подготовленный лук выложим рыбную косу, покроем её соусом и поставим в духовку при температуре 190 градусов минут на 30-40. Во время запекания 2-3 раза поливаем рыбу образовавшимся соком.
Шаг 7 из 7:
Запеченный лук нам больше не нужен, так как он отдал весь свой аромат рыбе. Готовую рыбную косу подаем к столу.
Приятного аппетита!