Горбуша, запечённая целиком в фольге в духовке, - вкусное, аппетитное рыбное блюдо, которое станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Готовится такая рыбка очень просто, а получается сочной и ароматной. Приготовьте горбушу по этому рецепту и насладитесь её вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Размораживаем горбушу, чистим, удаляя голову, внутренности, плавники и хвост, тщательно моем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем. Укроп моем, даём ему обсохнуть. Натираем рыбку внутри и снаружи солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем горбушу лимонным соком внутри и снаружи. Внутрь рыбы кладём лук, нарезанный кольцами, и пучок укропа.
Шаг 2 из 5:
На поверхности горбуши делаем надрезы и помещаем в них тонко нарезанную морковь. Внутрь тоже можно положить несколько кружков моркови.
Шаг 3 из 5:
Выкладываем горбушу на фольгу, верх рыбы слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 4 из 5:
Заворачиваем горбушу целиком со всех сторон в фольгу и даём полежать минут 30. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 5 из 5:
Вкусную, сочную запечённую горбушу достаём из духовки, убираем фольгу, целиком перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!