Горбуша, запечённая целиком в фольге в духовке

Горбуша, запечённая целиком в фольге в духовке
4.8
12 оценок
0
комментариев

Горбуша, запечённая целиком в фольге в духовке, - вкусное, аппетитное рыбное блюдо, которое станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Готовится такая рыбка очень просто, а получается сочной и ароматной. Приготовьте горбушу по этому рецепту и насладитесь её вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, запечённой целиком в фольге в духовке, нам понадобится:
горбуша свежемороженая - 800 г;
лук - 3 шт;
морковь - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец, приправы для рыбы - по вкусу;
растительное масло для смазывания рыбы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Размораживаем горбушу, чистим, удаляя голову, внутренности, плавники и хвост, тщательно моем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем. Укроп моем, даём ему обсохнуть. Натираем рыбку внутри и снаружи солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем горбушу лимонным соком внутри и снаружи. Внутрь рыбы кладём лук, нарезанный кольцами, и пучок укропа.

Размораживаем горбушу, чистим, удаляя голову, внутренности, плавники и хвост, тщательно моем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем. Укроп моем, даём ему обсохнуть. Натираем рыбку внутри и снаружи солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем горбушу лимонным соком внутри и снаружи. Внутрь рыбы кладём лук, нарезанный кольцами, и пучок укропа.

Шаг 2 из 5:

На поверхности горбуши делаем надрезы и помещаем в них тонко нарезанную морковь. Внутрь тоже можно положить несколько кружков моркови.

На поверхности горбуши делаем надрезы и помещаем в них тонко нарезанную морковь. Внутрь тоже можно положить несколько кружков моркови.

Шаг 3 из 5:

Выкладываем горбушу на фольгу, верх рыбы слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем горбушу на фольгу, верх рыбы слегка смазываем растительным маслом.

Шаг 4 из 5:

Заворачиваем горбушу целиком со всех сторон в фольгу и даём полежать минут 30. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Заворачиваем горбушу целиком со всех сторон в фольгу и даём полежать минут 30. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Шаг 5 из 5:

Вкусную, сочную запечённую горбушу достаём из духовки, убираем фольгу, целиком перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.

Вкусную, сочную запечённую горбушу достаём из духовки, убираем фольгу, целиком перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2014 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"