Горбуша, запечённая целиком в фольге в духовке

Горбуша, запечённая целиком в фольге в духовке

Горбуша, запечённая целиком в фольге в духовке, - вкусное, аппетитное рыбное блюдо, которое станет украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Готовится такая рыбка очень просто, а получается сочной и ароматной. Приготовьте горбушу по этому рецепту и насладитесь её вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши, запечённой целиком в фольге в духовке, нам понадобится:
горбуша свежемороженая - 800 г;
лук - 3 шт;
морковь - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец, приправы для рыбы - по вкусу;
растительное масло для смазывания рыбы.

Процесс приготовления

Размораживаем горбушу, чистим, удаляя голову, внутренности, плавники и хвост, тщательно моем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем. Укроп моем, даём ему обсохнуть. Натираем рыбку внутри и снаружи солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем горбушу лимонным соком внутри и снаружи. Внутрь рыбы кладём лук, нарезанный кольцами, и пучок укропа.

Размораживаем горбушу, чистим, удаляя голову, внутренности, плавники и хвост, тщательно моем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем. Укроп моем, даём ему обсохнуть. Натираем рыбку внутри и снаружи солью, чёрным молотым перцем и приправой для рыбы. Сбрызгиваем горбушу лимонным соком внутри и снаружи. Внутрь рыбы кладём лук, нарезанный кольцами, и пучок укропа.

На поверхности горбуши делаем надрезы и помещаем в них тонко нарезанную морковь. Внутрь тоже можно положить несколько кружков моркови.

На поверхности горбуши делаем надрезы и помещаем в них тонко нарезанную морковь. Внутрь тоже можно положить несколько кружков моркови.

Выкладываем горбушу на фольгу, верх рыбы слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем горбушу на фольгу, верх рыбы слегка смазываем растительным маслом.

Заворачиваем горбушу целиком со всех сторон в фольгу и даём полежать минут 30. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Заворачиваем горбушу целиком со всех сторон в фольгу и даём полежать минут 30. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Вкусную, сочную запечённую горбушу достаём из духовки, убираем фольгу, целиком перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.

Вкусную, сочную запечённую горбушу достаём из духовки, убираем фольгу, целиком перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии