На главную | | |

Карп, фаршированный гречкой и грибами

4.33 3
Карп, фаршированный гречкой и грибами

Карп, фаршированный гречкой и грибами

Инна Кондрашова

Хочу поделиться рецептом карпа, фаршированного гречкой и грибами. Рыбка получается настолько вкусной, что блюдо полюбилось и стало нашим семейным, мой муж его обожает. Запеченная в духовке рыба получается очень сочной, а гречка, пропитанная всеми соками и ароматами карпа, - просто бесподобна. В начинку я ещё добавляю лук и морковь, они отлично сочетаются с гречкой и грибами. 

Ингредиенты

Для приготовления карпа, фаршированного гречкой и грибами, потребуется:
карп - 1,7 кг;
гречка - 100 г;
грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа к рыбе - по вкусу;
сливочное масло - 20 г;
растительное масло для жарки. 

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления карпа, фаршированного гречкой и грибами.Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами. 

Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами. 
Лук очистить и нарезать кубиками. 

Лук очистить и нарезать кубиками. 
Очищенную морковь натереть на средней тёрке. 

Очищенную морковь натереть на средней тёрке. 
Грибы отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. 

Грибы отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. 
Жарить грибы 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая (до полного испарения жидкости). 

Жарить грибы 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая (до полного испарения жидкости). 
К грибам добавить подготовленные лук и морковь. 

К грибам добавить подготовленные лук и морковь. 
Жарить, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем посолить по вкусу. 

Жарить, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем посолить по вкусу. 
Гречку вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде (в соотношении гречки и воды 1:2,5). Готовую гречку добавить к обжаренным грибам, луку и морковке. Перемешать, если нужно, добавить ещё соли. Отставить начинку для фаршировки карпа в сторону, чтобы остыла.

Гречку вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде (в соотношении гречки и воды 1:2,5). Готовую гречку добавить к обжаренным грибам, луку и морковке. Перемешать, если нужно, добавить ещё соли. Отставить начинку для фаршировки карпа в сторону, чтобы остыла.
Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем разрезать вдоль хребта и выпотрошить рыбу. Должен получится вот такой кармашек, как на фото. Затем рыбу ещё раз хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить и натереть солью и приправой к рыбе. 

Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем разрезать вдоль хребта и выпотрошить рыбу. Должен получится вот такой кармашек, как на фото. Затем рыбу ещё раз хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить и натереть солью и приправой к рыбе. 

Подготовленной остывшей начинкой (гречкой с грибами, луком и морковью) нафаршировать карпа. 

Подготовленной остывшей начинкой (гречкой с грибами, луком и морковью) нафаршировать карпа. 
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить карпа спинкой вверх. Рыбную кожицу смазать сливочным маслом - это нужно для того, чтобы в результате у нас получилась красивая и золотистая рыбка. 

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить карпа спинкой вверх. Рыбную кожицу смазать сливочным маслом - это нужно для того, чтобы в результате у нас получилась красивая и золотистая рыбка. 
Отправить карпа, фаршированного гречкой и грибами, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время приготовления зависит от веса рыбы. Чтобы гречка сверху не присохла, рыбку нужно прикрыть фольгой. 

Отправить карпа, фаршированного гречкой и грибами, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время приготовления зависит от веса рыбы. Чтобы гречка сверху не присохла, рыбку нужно прикрыть фольгой. 
Готового карпа немного остудить и аккуратно с помощью деревянных лопаток, чтобы рыбка не порвалась, переложить на блюдо. 

Готового карпа немного остудить и аккуратно с помощью деревянных лопаток, чтобы рыбка не порвалась, переложить на блюдо. 
Необыкновенно вкусного карпа, фаршированного гречкой и грибами, можно подавать на стол. 

Необыкновенно вкусного карпа, фаршированного гречкой и грибами, можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба":

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Комментарии

Финальное фото - шедевр. Я не

Оксана Ставицкая

Финальное фото - шедевр. Я не могу налюбоваться!!!

Спасибо большое)

Инна Кондрашова

Спасибо большое)

Наверх