Хочу поделиться рецептом карпа, фаршированного гречкой и грибами. Рыбка получается настолько вкусной, что блюдо полюбилось и стало нашим семейным, мой муж его обожает. Запеченная в духовке рыба получается очень сочной, а гречка, пропитанная всеми соками и ароматами карпа, - просто бесподобна. В начинку я ещё добавляю лук и морковь, они отлично сочетаются с гречкой и грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами.
Шаг 2 из 14:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 из 14:
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Шаг 4 из 14:
Грибы отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 5 из 14:
Жарить грибы 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая (до полного испарения жидкости).
Шаг 6 из 14:
К грибам добавить подготовленные лук и морковь.
Шаг 7 из 14:
Жарить, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем посолить по вкусу.
Шаг 8 из 14:
Гречку вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде (в соотношении гречки и воды 1:2,5). Готовую гречку добавить к обжаренным грибам, луку и морковке. Перемешать, если нужно, добавить ещё соли. Отставить начинку для фаршировки карпа в сторону, чтобы остыла.
Шаг 9 из 14:
Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем разрезать вдоль хребта и выпотрошить рыбу. Должен получится вот такой кармашек, как на фото. Затем рыбу ещё раз хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить и натереть солью и приправой к рыбе.
Шаг 10 из 14:
Подготовленной остывшей начинкой (гречкой с грибами, луком и морковью) нафаршировать карпа.
Шаг 11 из 14:
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить карпа спинкой вверх. Рыбную кожицу смазать сливочным маслом - это нужно для того, чтобы в результате у нас получилась красивая и золотистая рыбка.
Шаг 12 из 14:
Отправить карпа, фаршированного гречкой и грибами, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время приготовления зависит от веса рыбы. Чтобы гречка сверху не присохла, рыбку нужно прикрыть фольгой.
Шаг 13 из 14:
Готового карпа немного остудить и аккуратно с помощью деревянных лопаток, чтобы рыбка не порвалась, переложить на блюдо.
Шаг 14 из 14:
Необыкновенно вкусного карпа, фаршированного гречкой и грибами, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!